Отзывы на книгу «Наследник сказочника», страница 7, 66 отзывов
Все мы считаем наличие Нави сказкой. А что если она на самом деле существует? Что если есть существа, которые в ней живут? И есть люди, которые нас от нее защищает.
Честно говоря, я была в шоке с этой истории. В приятном шоке. Во-первых, это действительно было очень круто. Во-вторых, слишком реально. В-третьих, при самом прочтении книги ты тут снова начинаешь верить в сказки. А это такое ошеломляющее чувство, что не передать словами.
Начну с того, что в книге основных 6 глав, каждая из которой это как будто новая серия обалденно крутого сериала. Которая в свою очередь имеет своё логическое завершение, переплетаясь, при этом с основной сюжетной линией. И как по мне это качество придает книге свой непередаваемый шарм и свою энергетику, которая в любой момент готова погрузить читателя в круговорот тайн и мистики.
Не могу не отметить то, как шикарно тут прописаны сказочные герои, если быть точнее нечисть. Это прям пик моего восхищения. Несмотря на то, что история прописана с минимальными страшилками (а я человек боязливый) страшно мне не было. Скорее наоборот очень интересно и интригующе, ведь эмоций и впечатлений я получила через край. Для меня это настолько сильная и невероятно точная подача книги, что все эпитеты и рядом не стоят. Даже несмотря на то, что в основу самой истории ложатся русские «сказки» парню по имени Павел к ним ещё придётся привыкнуть, разобраться и понять кому стоит доверять, а где помощником будет топор. И если говорить о злодее, то я сразу поняла кто во всем этом замешан. Это не было для меня разочарованием, а скорее наоборот любопытством. На мой взгляд это самая невероятно тонкая и шикарная прорисовка злодея, от которой я готова аплодировать стоя.
Как вы уже поняли, от книги я осталась под приятным впечатлением. Настолько приятным, что до сих пор обдумываю каждый шаг и поступок героя, стараясь понять, что было бы если бы…
В заключение хочется поблагодарить автора за невероятно шикарнейшую книгу, которая отдаёт деревенским теплом и уютом, даже несмотря на наличие нечистой силы.
Чего я ожидала от книги Ларисы Петровичевой "Наследник Сказочника" судя по названию? Добрую, возможно, слегка наивную сказку о Нави и Яви, чудесах вокруг и всякой мимимишности.
Что я получила в итоге? Необычную, хорошо написанную страшную и затягивающую историю.
Это тот случай, когда реальность превосходит ожидание в сто крат.
О ком эта книга? Об обычных жителях очень глухой деревни... и их ГРЯЗИ. Именно большими буквами.
Главный герой: Павел Афанасьев, возвращается в светлый дом своего детства, для того, чтобы переждать трудные времена. Принимая бабушкино наследие, он берет на себя тяжёлую миссию по борьбе со злом и очищению от скверны. Вот только миссия эта, не приносит почета и радости, потому что гниль поселилась в душах, блеском золота и призрачного счастья, подменив понятия добра и зла, сдвинув границу допустимого.
Я считаю данное произведение, аллегоричным отражением современной действительности. Автор, без купюр, продемонстрировала современные пороки, во всей неприглядной красе. Мне было тяжело читать данную книгу, потому что она не оставляет недосказанностей и слишком нарочито демонстрирует грязь равнодушных душ. Но, данная демонстрация необходима современному обществу, для того чтобы помнить о том, что настоящие ценности не купишь, а страх, зависть и злоба убивают. Принятие своих пороков и потакание им ведет к комфортному погружению в грязное болото гибели души.
Я получила хорошую эмоциональную встряску, благодаря этой книге, которая заставила меня всерьез задуматься об окружающей действительности. Очень рекомендую для прочтения каждому, эта книга не оставит читателя равнодушной.
Мрачное , немного жутковатое , мистическое сказание сдобренное славянским фэнтези в современном мире . И вот вроде читая Петровичеву я всегда от ее книг жду что то такое , но каждый раз она удивляет по новому , всегда очень впечатляют ее книги .
Прячась от коллекторов и сбегая от несчастной любви Павел уехал в бабушкину деревню , куда в детстве ездил на лето . Вроде и сбежал от проблем , только вот коллекторы то не найдут , а вот что насчет … своего предназначения и других миров , а Навь оказывается существует и главное не попасть туда , ведь вернуться бывает порой очень сложно .
Местами было жутковато читать , тем более автору идеально удаются мистические описания , описания которые трогают за душу и воображение утягивает в мир нечисти . А ведь возможно сказания не просто так написаны и где то в другом измерении параллельно с нами живут , или даже рядом : полуденницы , русалки , виленки , заложные покойники … бррр прям жутко . И вот молодой парень , который ничего не знает об этом , становится истребителем чудовищ , ведь на роду написано , хорошо хоть силы с нужными знаниями пробуждались в нужный час . На протяжении всей книги добро смешивается со злом , и ведь не знаешь , что ждать дальше . И в конце остается вопрос , а победил ли он зло или все таки оно затаилось и ждет … но похоже это уже будет совершенно другая история .
Лето. Деревня. Солнце в зените. Ветер пахнет ромашками и немножко пылью. На ветке ругаются воробьи, куры купаются в песке…В речке плещется детвора. В поле стрекочут кузнечики.)))
Кто провел детство в деревне, тот поймет.
И кто не слушал сказок от любимой бабушки, дедушки, мамы, тети, не важно, лежа в гамаке под яблоней. Про добрых или вредных домовых, красивых, но смертоносных русалок, хулиганистых бесов. Про Навь и Явь. Про добро и зло)))
Именно такое чувство оставила мне эта книга. Тепла. уюта, беззаботности. И страшная сказка от бабушки в назидание, где добрый молодец пройдя множество испытании все-же спас прекрасную царевну. Хоть она и не царевна, а нечисть , но она хорошая нечисть. А добрый молодец просто открыл в себе наследие своих предков, и вспомнил свою первую, детскую, но настоящую любовь.
Девушка, хоть и нечисть, очень добрая и отзывчивая, и не сидит и ждет что ее спасут, сама движется к своему спасению.
Зло побеждено. Как и положено в сказке.
А оно точно погибло?))))
Ждем следующую сказку))
Спасибо огромное автору за возвращение в детство!)))
"– Я ожил, – сказал Павел. – Стал самим собой, тем, каким должен быть. Настоящим…"
Сбегая от проблем реального мира (читай настойчивых коллекторов и несчастной любви) Паша прячется в бабушкиной деревню, где, как он думает, его никто не найдёт. И частично он прав, коллекторы его не найдут… А вот его предназначение и другие миры – очень даже… Навь – загадочное место, куда не так сложно оказывается попасть, но вот вернуться…
Необычное сочетание мистических и порой мрачноватых элементов со славянским фэнтези, вплетенных в полотно современной жизни… Это очень впечатляет.
Меня так точно впечатлило, что читала пол ночи, пока не закончилась книга, а потом ещё думала лежала, а так ли оно мне надо идти ночью в темноте в туалет, особенно когда сзади старая кошка подхрюкивала во сне)))
Знаете ведь, что у старых деревень своя особенная атмосфера. Так и с деревней Павла… Но там чудеса, там л̶е̶ш̶и̶й̶ заложный бродит, русалка тоже имеется, и злой Ирга, и ведьмы не редкость, и даже Виленки с Домовыми имеются.
Мне эта история не только подарила яркий сюжет, насыщенный событиями, но и дала такую ностальгическую что ли нотку, ведь свое детство я тоже проводила в деревне у бабушки, и там тоже ходили свои страшные сказки, где местные запрещали в определённые ночи выходить на улицу, на болота за ягодой ходили в определённые часы утром «пока болотник спит», а «вон на то лешачье поле вечером не суйся, не выйдешь из леса до утра»…
А еще появилась такая мысль – ну а вдруг в этих сказках от местных тоже была частичка правды…
С замиранием сердца ждала нового поворота сюжета, ведь это не просто книга об одном герое – здесь собралось множество историй, никто не появился здесь мимоходом и случайно – у всех своя роль. И все они так или иначе пересекутся с новым Афанасьевым… Сумеет ли помочь… Справится ли с нечистью…
Вот это тревожное ожидание, замирание сердца каждый раз и вот это сплетение с нашей реальностью – бррр… Это действительно жутковато. Как будто качественный ужастик посмотрела. Причем с таким закрученным сюжетом, что в итоге подозреваешь всех и вся в таинственных злодеяниях.
Ну и открытый финал… Обычно я не люблю думать, что будет продолжение, если об этом не заявлено сразу, но тут. Явно же есть ещё нечисть на долю Павлуши… Он только начинает свой путь борца с нечистью (и не борца тоже, потому что и нечисть бывает разная). Да и тот самый таинственный и могущественный злодей не канул в Лету…
Я в предвкушении продолжения)))
Если хотите чего-то легкого и воздушного – проходите мимо. Книга, как и указано в аннотации, про русское чернокнижие и хтонь. Оно, конечно, все наше родное, местами знакомое, с лугами и березками, но сумрачное, гнетущее и с весьма неожиданным финалом. Павел – студент с разбитым сердцем и плохой финансовой историей, скрываясь от коллекторов, приезжает на историческую родину, где выясняет что он – кровный наследник Афанасьева, русского мракоборца (ведьмака, борца с нечистью). И наследие забрасывает Павла в круговорот событий, не дожидаясь его готовности принять свою силу или хотя бы осознать ее. 6 историй, связанных общей сюжетной линией, проглатываются быстро, слог автора мягок и строен. Но повторюсь, для меня книга оказалась с довольно тяжелым послевкусием и мрачной атмосферой. Хотя главный злодей – Вороний князь – понравился больше главного героя, более цельный, логичный и симпатичный) Спасибо автору за интересный вечер и напоминание о сказках, собранных Афанасьевым, в детстве эти сказки воспринимались совсем не так, как сейчас)