Отзывы на книгу «Страна Сказок. За гранью сказки», страница 4, 40 отзывов
Ой, что это у нас тут?) Да-да, я наконец-то решила написать рецензию (не прошло и года) ! Итак, что мы имеем?) А мы имеем продолжение, 4 часть, замечательной серии книг "Страна Сказок" американского актёра, певца, писателя, сценариста, а также продюсера (я могу до бесконечности хвалить этого человека, тк он этого очень заслуживает) ! Теперь о сюжете?) Снова проблемы - человек в маске сбежал, и остановить его могут только Алекс и Коннер Бейли. Вот только Алекс лишили титула Феи-крёстной и теперь никто не верит, что сказочному миру грозит страшная опасность. Верные друзья - Златовласка, Джек, Красная Шапочка и Матушка Гусыня с Лестером - помогают близнецам раскрыть коварный план Человека в маске: заполучив волшебное зелье-портал, он намеревается побывать в книжных мирах… и создать армию литературных злодеев! Преследуя Человека в маске из книги в книгу, друзья оказываются в стране Оз, Нетландии, Стране чудес и других вымышленных мирах, где им предстоит столкнуться с прославленными героями и неожиданными сюжетными поворотами. Но удастся ли Алекс и Коннеру поймать злодея, пока не стало поздно? Приключения близнецов Бейли продолжаются, но теперь за пределами сказочного мира! Ну что, как вам аннотация?) Только не говорите, что не заинтересовала, тк такого быть не может (все уже, думаю, поняли, что я готова только петь деферамбы) ! Почему?) А потому, что я не читала в детстве ни "Удивительный волшебник страны Оз", ни "Питер Пэн" (Приключения Алисы в Стране чудес только в прошлом месяце), ни "Король Артур", ни "Робин Гуд", и из-за этого мне было очень интересно (книга получилась очень увлекательной и лёгкой) ! Думаю, пора закругляться, да?) В заключение говорю, что оценка естественно 5/5, советую всем-всем и советую всю серию (ура, я узнала, что должно быть ещё точно две части) ! Спасибо за внимание
Очень нравится эта серия, постепенно продолжаю знакомится с ней. У Криса Колфера невероятно мягкая, легкая писательская рука. Книга захватывает с самого начала. С каждой частью история становится все интереснее, хоть и мрачнее. Появляется много новых деталей. В этой части рассказ ведётся не только в стране сказок, но и в других мирах. Буду продолжать своё знакомство с другими частями серии.
Не устаю восхищаться потрясающими "Сказками" Колфера. Это самое-самое невероятное произведение, которое я читала за последнее время, столько юмора, волшебства, жизни в этих книгах. Ты читаешь и дух захватывает, не можешь остановиться до последней страницы, настолько мир этих книг тебя захватывает и увлекает. А эта часть просто заворожила, такие переплетения сюжета, реальность и вымысел просто на грани, и открытый финал... Теперь надо быстрее читать 5-ую часть, чтобы понять, что же, что же ждёт наших героев дальше, смогут ли они противостоять силам зла, что будет с двумя мирами, что станет с Алекс. Самая наивысшая оценка этой серии
Итак, четвертая книга доставила мне дичайшее удовольствие при прочтении, что называется зашла под настроение.
Подростки Алекс и Коннер столкнулись с неожиданным врагом - отцом, который вообще-то мертв.
Подростковый возраст, ответственность и стресс сказываются на героях. Особенно на Алекс, которая занимает в Волшебном мире не последнее место. Героине предстоит научиться справляться с гневом и даже влюбиться. Коннеру тоже понадобится найти свой ключик к магии.
Колфер продолжает расширять мир и добавлять подробности. Пусть мимоходом, но упоминаются герои прошлой книги, они будут важны для повествования в следующей книге. И самым очаровательным персонажем остается Матушка Гусыня, ее забавный юмор и замечания, и взаимоотношения с гусем.
Видимо от того, что книга попала под настроение, считаю ее самой лучшей в серии.
«Нельзя жить, если от сердца откололся кусок: это превратит тебя в чудовище. Лучше быть героем собственной истории, чем злодеем в чужой». Вот я и прочла этот притягательный «кирпичик». Куплена эта книга была достаточно давно, но все стояла и томилась на полке. Отпугивал меня объем этой истории. Да и тот факт, что предыдущая четвертая часть была прочитана достаточно давно, казалось, история позабыта. Потому и не хотелось читать следующую часть. А зря. Прочла эту книгу на одном дыхании, буквально за пару вечеров. Позабывшиеся детали вспомнились по ходу чтения. Сюжет следующий: в предыдущей части Алекс в Человеке в маске узнала своего отца. Пост феи – крестной был занят Алекс, но так как она одержима желанием найти Человека в маске, то ее свергли в этого поста. Алекс отправляется в бега. Коннер намерен отыскать Алекс и помочь в поисках Человека в маске. Практически в самом начале выясняются шокирующие подробности о прошлом Человека в маске и феи – крестной. Ох, какой же финал был у этой книги. Не знаю, как я доживу теперь до выхода следующей книги. Страницы пролетали очень быстро. Не хотелось ни есть, ни пить. В этой книге мы сталкиваемся с героями таких историй, как «Питер Пэн», «Волшебники из страны Оз», «Алисы в Стране чудес» и «Робин Гуд». Книга очень захватывающая. Так и хочется рассказать вам самое интересное, но не стану. Скажу лишь одно, что то, чем завершится данная книга, оставит вас в полнейшем шоке. Если вы «в теме», то не медлите и бегите читать четвертую часть. С нетерпением жду, когда же уже издадут остальные две части данной истории в России. А пока остается лишь поставить оценку и двигаться дальше. Моя оценка: 5 из 5!
Крис Колфер "Страна Сказок. За гранью сказки"
Конец третьей части затавил меня волноваться и я судорожно взялась за четвертую часть. Я- то думала, что "За гранью сказки" откроет нам кучу тайн,у нее будет невероятный сюжет, книга будет интересней предыдущей, но(!) по мере прочтения книги мне становилось все скучнее и скучнее. Ну вот как-то мне не интересно было читать про другие сказочные миры.
Главных героев довольно мало. Почти нет моей любимой Шапочки, фей и других. А еще в этой книге не хватало Феи- крестной. Ну и ответ на один мучающий меня вопрос(спойлерить не буду) я так и не нашла. Да и некоторые другие моменты были довольно странными.
В целом книга хорошая, 4/5
Книга, которую я с нетерпением ждала полностью оправдала мои ожидания
Точно могу сказать, что четвертая часть ничуть не хуже предыдущих и серия по-прежнему остается в моем топе лучших фэнтези. Не удивлюсь, если когда-нибудь Колфер и Роулинг будут стоять на одной ступени литературного пьедестала
Я настолько была увлечена, что когда, перевернув страницу, увидела надпись "Благодарности", впала в ступор. Я не могла поверить, что я не увижу продолжение еще некоторое время
В этой книге проявилось огромное количество новых персонажей, чему я несказанно рада. Единственное, мне бы хотелось подольше остаться в каждой из посещенных героями книг
Не буду особо распаляться, просто скажу, что это было великолепно-потрясающе-невероятно-захватывающе-бесподобно-невообразимо-волшебно и что я очень жду продолжение
Уже все знают о моей любви к этой серии, ну а я продолжаю восхищаться господином Колфером. Какую фантазию надо иметь, чтобы вплести известные всем произведения в сюжет продолжающихся приключений близнецов! Чувствую, что у него ничто не случайно и есть продуманная схема всему, что мы сначала не замечаем или считаем лишь небольшими деталями. Автор просто мастер жанра ретеллинга, тут ему снова удается удивить и посмотреть на книги с новой стороны.
Что же сказать о героях? За Алекс после этой книги я стала переживать еще сильнее, но надеюсь, что ее доброе сердце и друзья смогут побороть зло. Мне девочка очень импонирует, как и ее брат, ведь оба они от книги к книге растут и принимают важные решения, а доброта помогает им выйти из сложных ситуаций. Очень умиляло меня отношение и разговоры Алекс с Артуром. Кажется, что они нашли друг друга в нужное время, помогли друг другу разобраться в себе, откинуть страхи и груз ответсвенности, которые они оба испытывают. Очень бы хотелось в следующих книгах встретить Артура, но посмотрим, как все будет дальше.
Коннер… Что бы он ни говорил, явно ощущается, что он очень скучал по сестре и приключениям. Его юмор, смекалка и в каких-то случаях бесстрашие всегда помогают ему. Чего только стоит встреча с Робином Гудом! Посмеялась я от души над этим прочтением книги.
Бри в этой книге было мало, но она сыграла просто огромную роль в сюжете, узнались новые подробности о теории родства с братьями Гримм. Думаю, что в следующих частях девочка будет играть одну из самых важных ролей.
У Джека и Златовласки свои семейные изменения, что является еще одним плюсом. Жизнь в Стране сказок не стоит на месте. Ну а свадьба Красной Шапочки и Чарли, что тут говорить… Очень надеюсь, что с Чарли все будет в порядке, ведь именно в этой ситуации Шапочка раскрывается с другой стороны. Оставаясь избалованной и немного глупой, она искренне страдает и понимает, как же на самом деле сильно любит Фрогги. А ее пребывание в Нетландии в каком-то смысле немного меняет ее. Она готова бороться за свою любовь.
Чарли… Ну, тут каждый судит по своей системе, считая его поступок правильным или неправильным. Я никак его не сужу, потому что он сам делал свой выбор и в первую очередь хотел защитить свою возлюбленную и народ.
Очень мне понравился, кроме глав с Артуром и сцена с Матушкой-Гусыней в Стране чудес. Сама Матушка-Гусыня тоже изменилась немного, став опорой нашим героям. И я надеюсь, что она еще сможет помочь им в трудный момент.
Очень яркими у автора вышли и Питер Пен, и пропащие мальчики, и Дровосек с Дороти, и Мерлин, и Робин Гуд. В каждую эту историю он внес что-то свое сделав неповторимый сюжет.
Книга получилась, несмотря на все проблемы героев, очень позитивной, заставляющей даже в самые трудные моменты поверить в добро. Я очень рекомендую всю серию к прочтению и детям и взрослым. Конкретно, третья и последующие части начинают виток нового сюжета, которой развивается, а кульминацию его мы увидим в шестой и заключительной части. Ну, а что говорить про финал этой книги (четвертой), так он оставил меня в таком смятении, что я срочно взялась читать продолжение.
Безусловно, Крис Колфер хорошо пишет. И эта книга в лучших традициях автора. Волшебство, феи, ведьмы, магия, сказки - все переплелось в этой книге. Переплелось искусно, потому что история написана легко и интересно. Ничего лишнего. Никакой воды. «За гранью сказки» - первая книга цикла, у которой не закрыт конец. Если первые три книги можно было читать отдельно, то эта заставляет читателя купить последнюю часть. Не очень хороший ход для читателя и очень удачный маркетинг для автора и издательств. Но, книга мне понравилась, как и предыдущие. В мире фентези это что-то новое.
книга очень классная, автор поражает своим умением хорошо писать книги и поэтому его серия книг считается одной из лучших по моему мнению.