Возможно, я была не готова к этому произведению. Если бы я не приобрела все четыре книги сразу, после прочтения первой же, я бы не стала продолжать дальше. Вначале меня покоробило такое будничное повествование об убийствах. Даже не знаю, почему принялась за вторую книгу, но она меня захватила. Читала, неотрываясь, с чувством легкого омерзения и нетерпением узнать, что же будет дальше. На третьей книге, можно сказать, я отдохнула, во всяком случае на начальной ее части. Конец опять же же был напряженным. И только четвертая книга меня порадовала в полной мере, не только благодаря сюжету, но и потому, что к тому времени я прошла все стадии принятия.
Исака пишет в своем неповторимом стиле: это смесь чёрного юмора, абсурда, философии и криминала. Особенно понравилось, как у него уживаются в одном тексте трагедия и ирония — персонажи могут говорить о смерти, одновременно споря о каких-то бытовых вещах. Рекомендую!
Необычный криминальный цикл, где каждый герой по-своему странный, уязвимый и очень живой. Здесь нет привычных «героев» и «злодеев» — все действуют по своим, порой странным, правилам. И именно это делает истории захватывающими!
Необычные криминальные истории с азиатским колоритом. Герои вроде бы абсолютно разные — киллеры, учителя, якудза — но их пути неожиданно переплетаются в одном месте и в одно время. Интересная серия для тех, кто любит нестандартные сюжеты и неожиданных героев!
Отзывы на книгу «Поезд убийц: комплект из 4 книг», 4 отзыва