Отзывы на книгу «Единая теория всего. Том 2. Парадокс Ферми», страница 7, 71 отзыв

Начало бодрое, автор славится необычными сюжетами и отличным изобразительным языком. Но вот второй том полон псевдонаучной «воды», явно скомкан и обрезан на полуслове. Выглядит неприятно, учитывая неприлично высокую цену. Дальше читать не буду, такой подход к продаже куцых обрезков вместо целой книги меня не устраивает. Слабо, на тройку в целом.

Первые два тома буквально проглотила, и когда второй резко оборвался посреди повествования, едва не взвыла от разочарования. Третьего тома пока нет. В связи с этим хочется выразить «фи» издательствам, которые взяли моду разбивать одну книгу на несколько и продавать ее по кускам. Понятно, что так выгоднее, но БЕСИТ.

Что же касается содержания, то пока могу лишь поаплодировать автору и его таланту. Первые три романа читала с огромным удовольствием, буквально смакуя текст. Образные, _вкусные_ описания, мастерское владение языком – книги Образцова читаешь и наслаждаешься тем, КАК они написаны. Нетривиальные, захватывающие сюжеты: тут тебе и детектив, и мистика, и триллер, а теперь вот еще и наука, причем такая, что сама на грани волшебства… Это бесподобно. Таких авторов сейчас мало, поэтому Константин Образцов стал глотком свежего воздуха среди засилья бездарностей на книжных прилавках. Скучаю по Гронскому и Алине, Аркадию и Карине… Даже маленький намек на Родиона в новом романе стал приятным сюрпризом. Очень надеюсь, что мы с ними встретимся еще не раз.

И да, в новых книгах шикарные иллюстрации! Художнику респект (хотелось бы еще узнать его имя, с первого ознакомления не нашла).

Теперь пошла уныло ждать продолжения и ругать про себя жадных издателей.

Спасибо. Прочла благодаря тому, что знакома с предыдущей серией книг этого автора, от которой осталась в восторге. Здесь же «продолжение следует», а значит и оценивать еще рано. Ждем)

Отличная книга. Уровень Булгакова М. Настолько богатый слог автора, что переносишься в книгу целиком, словно кино смотришь.

Я в восторге!!! Благодарность автору! Прочитала, оба тома меньше чем за сутки. С первых строк затягивает история. Читается легко и не принужденно! Очень, ооочень увлекательная история. Рекомендую всем, кому интересно познавать наш мир с разных сторон!

А мне вторая часть понравилась больше первой, своей динамичностью и большей очеловеченностью. Вообще, все книги Образцова читаются на одном дыхании!!! С нетерпением жду продолжения.

Достаточно интересное соединение научно-популярной фантастики и детектива . Можно чуть меньше очень заумных научных выкладок. В целом 2 часть логично ( для фантастики ) объясняет все произошедшее в 1 книге . Жду логично выстроенной и не скомканной , а также интересной 3-й книги .

Трудно оценивать фантастический детектив, когда он не закончен. Пока можно сказать, что читается легко. правда, мне показалось, что фантастическая составляющая скорее снижает качество, но это будет видно в законченном произведении. Интересна квантовая физика «для чайников», и хотелось бы знать, насколько корректно это изложено. Язык хороший, хотя стиль в тех частях, где сыщик повествует о событиях прошлого, совершенно не соответствует стилю устного рассказа.

Жду не дождусь следующей части. Жаль, что всё чаще и чаще авторы выпускают одну книгу маленькими частями. Особенно жалеешь об этом, когда выходят на столько чудесные книги.

С нетерпением ждал второй части. Дождался. Как всегда замечательно! Научные описания напомнили мне замечательную книгу Уильяма Кауфмана «Космические рубежи теории относительности»– просто, доступно, интересно, увлекательно!

А умение Константина Образцова ТАК подбирать образы выше всяких похвал!

Требуем продолжение!!!!