Отзывы на книгу «Единая теория всего. Том 2. Парадокс Ферми», страница 2, 71 отзыв
Продолжение заинтриговало еще больше, чем первый том. Хотелось бы, чтобы автор продолжал писать в том же духе. У него прекрасно получается! Теперь гадаю, чем он удивит дальше.
Один из очень немногих отечественных авторов, книги которого читаются с «полным погружением» независимо от окружающей тебя обстановки. Удачная на мой взгляд смесь жанров (детектив, фантастика, историч.). Всегда интересовала тема квантовой физики (а также сопряженных с ней) в научно-фантастических и просто популяризированных произведениях, и с точки зрения «дилетанта-любителя» читается все интересно и захватывающе. Заметно, что автор не пожалел времени чтобы изучить материал и предъявляет к своим произведениям очень высокие требования с различных углов и точек зрения. И да, очень тяжело бывает дождаться следующей части, но лучше уж так, чем ощущение потерянного времени от прочитанного.
Не могу сказать, чтобы я прямо так уж залпом проглотил второй том. Первый был более динамичным и более интригующим. Зато второй – более серьезным и обоснованным. Как по мне, так роман неплохой, зрелый. Но лучше читать его целиком все, как я надеюсь, три тома сразу. Я понимаю стремление автора разделить повествование на части, которые в конечном счете объединятся в цельную картину. Но за время между томами я лично успел прочитать пару других книг, и содержание первой части как-то уже не ярко помнится. А вообще, я доволен повествованием, пусть оно и не столь динамично как предыдущие произведения автора.
прекрасный язык, полное погружение,
интересная идея, захватывающее развитие … находка одним словом.
Но маркетинговая составляющая ужасает …
прошло 3 месяца и я уже с трудом вспоминаю нюансы, а сколько ждать 3-ю главу и сколько их будет 3 …5...7 и каждый кусочек такой же, опять 150 страниц или что то объемное … неизвестно. Наверное издатель не объяснил как работает «сериальность» продукции – заинтересованный ждёт «даты» – анонса, он в предвкушении – если он знает периодичность … а если этого нет, то интерес угасает, не как таковой интерес к произведению, не совсем так – интерес его ждать, и поддерживать его материально … очень много кто 3-ю часть не купит, вы понимаете о чем – прочитает (прослушает), но не купит … именно из за не разумной маркетинговой стратегии (если она вообще есть).
Само произведение на 5+, автор – талантлив однозначно!!!
Разочарован. По сравнению с предыдущими книгами автора вообще не то. Вторую часть дочитал кое как. Автор признанный мастер интеллектуального триллера, научная фантастика не его конёк. Очень надеюсь на продолжение истории Гронского и Леди Вивьен.
Язык богат и насыщен, при этом книгу легко читать.
Но совершенно очевидно – начало (первая часть) было гораздо более многообещающим. Вторая часть слабее.
Однако буду ждать продолжения.
Непонятно только зачем автор дробит дозировано книгу…
Желаю сохранить прекрасный натуральностью стиль вступления и при этом, очень прошу, зачем эти «тома»? Уверен,что чистота стиля «Молота ведьм», достойная Булгакова, Вам доступна.
Очень хорошо. Давно не получал такого удовольствия. Со времен прочтения «Равновесия Парето». Первая часть понравилась больше, тут немножко переусердствовано с очеловечиванием этих волновиков.
Каждая книга имеет свою душу, и иногда мы находим в ней отражение своих мыслей и чувств. Это делает чтение не просто хобби, а важной частью нашей жизни
Каждая книга - это маленький мир, в который хочется возвращаться снова и снова. Они рассказывают истории, которые могут изменить восприятие жизни и вдохновить на новые свершения!!!!