Отзывы на книгу «Единая теория всего. Том 1. Горизонт событий», страница 2, 125 отзывов

Ждала выход новой книги Константина Образцова с прочтения трилогии, живописный стиль написания и красочные персонажи сохранены, что очень радует, книга не разочаровала.

Прочитала первый том с большим удовольствием, несмотря на отсутствие времени из-за маленького ребенка ))) и с нетерпением жду остальные книги.

На мой взгляд это произведение пока мягче написано, чем предыдущая трилогия, но это не делает книгу менее увлекательной.

У автора фееричное владение русским языком, что не может не радовать в современном мире, когда некоторые авторы и трёх слов в предложении связать не могут. Чувствуется огромная работа над книгой, работа не только в манере написания, но и огромный набор знаний истории и даже философии. Очень здорово, когда между описаниями невероятных убийств (самоубийств) автор описывает обстановку, делает описания домов, людей, как бы пауза и минута к размышлению, чтобы человеческий мозг мог отдохнуть и осмыслить раннее описанное. Также есть над чем подумать (очень понравилось описание в открытии Америки, когда наш разум, видя что-то впервые, пытается сравнить с тем, что уже есть в нашем сознании) и ведь если

задуматься, так оно и есть.

Это качественная литература, проработанная годами, писалась и для нас и для себя (автора), поэтому не думаю, что книги будут выходить часто, но это даже делает их более ценными.

Спасибо большое за книги, написанные встоль увлекательной манере, читать одно удовольствие. И ещё раз отдельное спасибо за богатый, могучий русский язык, которым вы владеете.

Пока ничего общего с предыдущими книгами не нашла, но мне всё-равно нравится. Филигранно точный язык, в меру богатый, но без излишеств. Сюжет развивается и заинтриговывает постепенно.

Не первая уже книга Образцова начинается с поезда. Что-то мне подсказывает, что писатель испытывает особую любовь к этому виду транспорта. Ничего против не имею, потому что сама страстно обожаю ездить на поездах и при любой возможности выбираю именно их нежели самолет. Куда приятней ехать весь день, слушать шум колес, их мерное постукивание, любоваться природой, смотреть, как просыпаются в тумане леса, луга, поля, желтые нивы и полноводные реки… видеть краснеющий малиновый, как у Есенина, закат… Разве это не прекрасно? Только вот после книг Образцова у меня возникает чувство, что я встречу либо маньяка, скрывающегося под маской тихони-историка, либо самого интересного рассказчика на свете, который под рюмочку будет травить мне байки и рассказывать самые невероятные истории из жизни…

Рекомендую – книга с настроением и особой атмосферой!

Начала читать с предвкушением удовольствия и наслаждения от книги, но , увы, разочаровалась, в книге чувствуется стиль автора, но нет той интриги, что в предыдущих, наверное детектив с элементами фантастики не мой жанр, конечно все ждали старых героев и присутствие кардинала согрело душу. Понимаю автора, не стоит зацикливаться на одном и том же, но «Красные цепи» останутся любимой книгой! И все же будем ждать продолжения,возможно оно изменит мое мнение…

Не даром у писателя фамилия Образцов. Книги то – образцовые!

«Единая теория всего» уже не первая книга Константина Образцова, которой я искренне восхищаюсь и под чьим влиянием нахожусь. У него получилась загадочная и интригующая история, не лишенная умных идей.

Ура, товарищи, дождался. Не скрою был восхищен двумя последними книгами Константина. К моей личной досаде, «Единая теория всего» по стилю больше походит на «Красные цепи», своей динамикой и множеству лиц, но это сугубо личное мнение, видимо уж очень я дорожу «Молотом» и «Культом».

Данную книгу прослушал залпом, выдалась длинная поездка. Безусловно приобрету и 2 и 3 часть, т.к. оторваться было не возможно.

Автор с первой же страницы погрузил в атмосферу ночной поездки в поезде, к неспешной беседе с интереснейшим попутчиком, а сама история, рассказанная им, заставляет забыть обо всем на свете и уводит тебя все глубже и глубже в лабиринт событий.

Отличная и захватывающая книга, вот только, Константин, не лишайте нас глубоких и философских «Молотов и Культов» в будущем.

Прочла трилогию давно, но все не доходили руки, чтобы написать отзыв. На мой взгляд, это просто очередной шедевр автора. В описательной части чувствуется профессиональный филолог и художник слова. ХУДОЖНИК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! С первых же строк попадаешь в атмосферу романа и уже не выходишь из нее. Ошеломительный эффект погружения. Чувствуешь все запахи и слышишь стук колес. Блестящий мастер слова! Ждем, Константин, Ваших новых произведений!

Я вообще очень редко отмечаю для себя в книге какие-то умные мысли или интересные выражения (не умею, не вижу, не люблю чиркать в книге), но одна фраза мне так понравилась, что я просто не смог пройти мимо:

«Голова у меня была ясная, как майское утро, и пустая, как только что сданная квартира в новостройке.».

Ну разве не все мы так себя порой чувствуем?)

А вообще книга не про это, не про наши пустые головы, она про весьма удивительное расследование.

К сожалению и счастью, преступление не раскрыто, а значит можно смело ждать вторую часть.

Книга – сплошная неожиданность. Я заново для себя открыл Образцова. Конечно, есть нечто похожее на «Молот ведьм» и «Красные цепи» (хорошо прорисованные детали преступлений, увлекательность, некий мистицизм, головоломка), но в «Единую теорию всего» писатель добавил новый ингредиент – философию. На мой взгляд, это делает книгу болей глубокой, чем предыдущие. Главное, что это – не пустословие, а крайне любопытные факты о нашем мировосприятие, о которых многие не догадывались. Как и я в том числе. С большим удовольствием прочту следующий том.