Отзывы на книгу «Футарк. Второй атт», страница 3, 29 отзывов
Вот и вторая книга позади. На мой взгляд, такая же ровная и последовательная, как и первая. Каких-то всплесков особых не углядела. Ну разве что - появилась незаконнорожденная дочь главного героя. Ну да, погулял в молодости, поездил по свету. Странно, что только одна дочь. Ну это так пришлось, к слову. Чуточку стало раздражать постоянно мелькающее слово "питомцы". Если в первой книге оно как-то не задевало моё внимание, то здесь оно становится более навязчивым. В целом, книга тоже понравилась. А вот по поводу третьей... Думаю, а читать ли? В конце второй книги герой отправляется в Мексику. Там не будет уже полюбившихся мне (даже больше главного героя!) дворецкого Лирримера, тётушки Мейбл, Сирила. А может и будут, ведь не протяжении же всей книги Виктор Кин будет путешествовать. Не хочется читать рецензии, чтобы узнать как и что там. Ведь ему предстоит узнать о дочери и заняться поисками очередного кактуса (будь они не ладны!). Да еще хотелось бы по поводу детектива. Что-то не сильно тянет вся эта история на полноценный детектив. В моём понимании. Но опять таки - история интересная.
Во второй книге раскрывается загадка прошлого героя, много историй про его прошлые приключения бурной юности. Приключения порой по-настоящему жуткие, история, в которой он лишился глаза, очень впечатляет, несмотря на то, что никакого акцента на драме нет - просто жизненный эпизод, хотя и крайне мрачный. Зато порой - крайне весёлые, очень мне понравились плоды прошлых похождений Виктора Кина в Мексике, свалившиеся ему на голову. Классный друг прошлого героя - Фрэнк, новый интересный полицейский. А ещё здесь очень много совершенно чудесных отсылок. Например, фамилия полицейского Пинкерсон, который пытается стать частным детективом и ходит с блокнотом, ну здорово же. А вообще вся история целиком понравилась мне даже больше первой части: тут больше динамики, и всё одновременно более серьёзно - и больше юмора. Юмор изумительно интеллигентный, тонкий и весьма остроумный, куда лучше классического английского, который не вызывает у меня симпатии. Вторая часть заканчивается на самом интересном: Виктор отправляется в Мексику по следам своего прошлого.
Спокойная жизнь Виктору Кину не светит. Мало того, что тетушка с кузеном постоянно что-то затевают, так еще и Королевское географическое общество вместо отдыха в своих стенах подкидывает неприятности. Зато на помощь приходят верный дворецкий, парочка призраков, знакомый инспектор и, конечно, мешочек с рунами. Викторианская Англия, чуть тронутая техническим прогрессом и приправленная капелькой магии, очаровательна и уютна. Большинство персонажей имеют свои причуды, но весьма приятны и симпатичны. А неприятным достается по заслугам. Хорошо почитать для отдыха летним вечером.
Как ни странно, но вторая книга мне понравилась больше. Герои перестали быть такими плоскими и схематичными, у них появились особенности, выпуклости. Истории детективных расследований стали интереснее и длиннее, добавилась магия. Словом, первой книги достаточно, чтобы пробудить интерес, но вот второй действительно можно насладиться.
Книга Футарк подкупила меня в первую очередь, тем что один из авторов Кира Измайлова. Её Флоссия Нарен полюбилась мне с первых страниц книги "Случай из практики", которую очень часто перечитываю. Поэтому, не задумываясь, купила и "Футарк". Сочетание магии и детектива нравится, тем более, нет непобедимого ГГ с фаерболами или молниями из глаз. Понравилось как постепенно, погружаясь в окружающий мир городка, вырисовывается и магия, и призраки, и способности самого Виктора Кина. Смесь детектива и магии, некая таинственность в происходящих событиях, тайна, которая окутывает главного героя - все это теперь не дает покоя. С нетерпением жду 3 атт.
Во второй книге авторы наконец определились с жанром, с тайнами персонажа, и дело пошло на лад)
Теперь это действительно детектив с элементами фэнтези, и, конечно, юмора!
Тут раскрывается главный герой, есть даже личная драма! Мы больше узнаем о его родственниках и друзьях.
Дела стали интереснее, юмора больше. Теперь у Виктора даже есть призраки-помощники, он успешно общается с фейри да и сам способен сотворить магию)
Опять же, руны стали обыгрываться гораздо чаще и органичнее в сюжете.
вот вроде и не конец, впереди новые приключения намечаются, но продолжения я так понимаю не будет... вторая книга более насыщена мистическим и наконец раскрывает нам секрет способностей ГГя и как и когда он потерял глаз...
Большое спасибо, провела несколько приятных вечеров читая эти книги. Надеюсь на встречу с этим героями )))) Успехов Вам в творчестве!
Прекрасное легкое чтение! Книга в духе классического детектива написана хорошим языком. Вы с удовольствием проведете время вечером или на отдыхе. Рекомендую!