Отзывы на книгу «Ненавижу уборку. Как поддерживать порядок в доме, когда на уборку нет никаких сил», страница 2, 19 отзывов

Не сколько про уборку сколько про бережное отношение к себе. О том как подстроить быт под свой ритм жизни. Все таки жом для нас, а не мы для дома. Аудиоформат помогает совмещать одновременно с практикой:)

По отзывам ожидала чего-то прорывного. На самом деле в книге есть пара-тройка хороших мыслей, которые, к сожалению, никак не развиваются, и много советов, уже набивших оскомину, типа включить музыку/аудиокнигу во время уборки. За хорошие мысли автору спасибо, но обдумывать их читателям придется самостоятельно.

Книга не понравилась. Ни о чем. Ключевые моменты - в конце. И из этих ключевых моментов понятно, что тот, кто разводит ...беспорядок у себя дома, чаще всего серьезно болен. Это следует из кратких фактов о том, чем болел и от чего лечился автор. Из текста: у автора есть посудомойка, но у него каждый день завалы грязной посуды в раковине. И терзания по поводу того, что случаются еще и недельной давности завалы в той же раковине и около. Страшно подступиться? Конечно. А загружать посуду в посудомойку если не после каждого приема пищи, а хотя бы раз в сутки не пробовали? Тяжкий труд, понимаю. У меня есть посудомойка на даче. В квартире нет. Единственное, что не люблю - это разгружать ее. Но мыть посуду руками было бы куда неприятнее. Поэтому лайфхак: поели - загрузили. Все. Подводить философию под все это просто бессмысленно. А автор именно так и делает. Потом. Мы не в Америке живем. Где стиралка в подвале, и о ней можно забыть. В квартире куда как проще отследить стирку: некоторые машинки продолжают мигать после окончания стирки. Некоторые отключают все индикаторы. Да, для таких неплохо таймер себе поставить, чтобы не забыть развесить. Лайфхак автора по поводу стирки всего и сразу, всех цветов радуги просто в холодной воде не выдерживает критики. Не надо так. Складывать всю постиранную (в холодной воде, ага) одежду в одну большую стопку, чтобы потом каждый выцеплял оттуда себе одежду - ничего себе лайфхак. Да, можно не гладить. Если нет времени и сил. Хотя глаженая одежда хотя бы места меньше занимает. Но уж разложить по полкам одежду каждого - не великий труд.

В общем, ничего нового в книге нет. Возможно, будет полезна тем, кто реально хочет оправдать свою лень. Себя оправдать всегда найдется чем. Я далеко не чистюля. Но многие моменты, которые влияют на чистоту в доме очевидны без всяких книг: делай сразу; убирай сразу; выбрасывай мусор и хлам сразу; различные гаджеты, облегчающие уборку - в помощь. Мне куда больше нравятся идеи, взятые из книг Мари Кондо (вертикальное хранение) и Марлы Силли (Флай-леди).

Интересная книга. Почерпнула для себя несколько полезных советов по ведению домашнего хозяйства. Читается быстро и легко;)

Книга интересная и поддерживающая. Но от текста местами ощущение, что перевод не очень. Как будто быстро засунули книгу в переводчик и минимально подправили результат.

Например, «мне нужна чистая посуда, чтобы было на чем есть и в чем готовить». Почему нельзя было написать «чтобы было из чего есть». И подобное встречается часто.

Немного не по мне. Тут больше психология. Типо забейте, и не парьтесь, делайте в спокойном ритме, я ожидала более действенных приемов и стратегий.

Хорошая книга, помогла осмыслить некоторые моменты из жизни для оьлегчения ведения уборки. Чувствую себя уже лучше. Хочется найти автора в инстаграме,но нигде нет информации

Книжка не про то, как наводить порядок, когда нет сил, а как жить посреди хаоса, успокаивая себя, что все хорошо и ты зато к себе бережная.

В конце книги прочитала, что автор - бывшая наркоманка, превратившаяся в коуча, что ж, это многое объясняет))

Книга понравилась и где-то шокировала. Ее писала самая настоящая грязнуля. В загранице - это нормально иметь ментальные проблемы, быть в депрессии. Но мне кажется, что депрессии нужно уделять внимание и лечить не таблетками точно. Если бы книга была написана изначально организованным человеком, не было бы интересно. Здесь не найдете точных рекомендаций, все расплывчато, после прочтения я поняла, что есть похлеще плохие хозяйки чем я.

29 марта 2024
2024