Отзывы на книгу «Дворянское гнездо», страница 4, 48 отзывов
классика,приятно читать,отдыхаетшь душою,смакуеншь прочтение,никакой пошлости,все хорошо,советую прочитать каждому для общего развития
Немного знаком с творчеством Тургенева, но он всегда мне нравился. "Дворянское гнездо" прекрасное произведение, отлично написано, чувствуется рука мастера. Читается легко, что немаловажно, на мой взгляд, сложность написания не всегда признак мастерства. Сюжет интересный. Думаю поближе познакомиться с творчеством Ивана Сергеевича.
люблю Тургенева только он может красиво мелодично описать чувства людей красоту природы читаешь на одном дыхании обожаю его произведения
Очень тяжелое начало: много персонажей и въедливых подробностей. Уверен, именно из-за этого в школьные годы и забросил её. Но после книга читается налегке. Достойное произведение Тургенева, хоть и не лучшее)
Трогательная история любви. Легко читается, образы, переданные автором – реалистичны и подробно описаны. Получил огромное удовольствие от прочтения
Было трудно читать, так как было немножко скучно, но роман мне понравился. У каждого человека свои взгляды на любовь, я не поняла Лизу, которая влюбилась в Лаврецкого, а потом из-за него же отказалась от жизни и пошла в монахини. Можно было опустить данную ситуацию, впоследствии нашелся бы другой жених,и она могла бы жить и создать семью.
Душевно, грустно. Про непростые человеческие отношения. Заставляет думать и переживать. О пороках и добродетели. Рекомендую к прочтению.
Больше века уже прошло, но будто про нас написано.. Глубокое, но в тоже время легко читаемое произведение, которое оставляет очень приятное литературное послевкусие.
Классика, это всегда красиво и содержательно, особенно поучительно и какой слог…глубоко и вечно. Обожаю Тургенева, его глубину чувств и событий
Одно из произведений классической русской литературы. Очень понравилось, что бесплатно смогла прочесть это художественное произведение!