Отзывы на книгу «Черный Лотос. Воскрешенный любовью», 36 отзывов

Обожаю автора. Обожаю всё из под её пера. Эта история в самое сердце. Восхитительно, вкусно, сладко, местами грустно, больно но прямое попадание в самое сердце. Иман браво!!! 100 из 100❤️

что это было?! такое ощущение, что автор за час эту книгу набросал... все скомканно, образы "мельком", а барсучьи плотины в конце... ??‍♀️

nastyrub485, , еще манипулянтка убила... Согласна с Вашим отзывом. Как будто другой человек писал (может, так и есть?)

О сюжете:

Очевидно, что история у нас будет с романтическим уклоном, поэтому представим основных действующих лиц.

Она: Александра Немезова - дочь московского криминального авторитета от первого брака, умница и красавица, молодой ученый-египтолог, владеющий в совершенстве арабским языком. Еще в детстве уехала с матерью в Египет на строительство атомной электростанции, там же получила образование.

Он: почти как в популярном бандитском сериале, только наоборот - Даня Черный, самый молодой глава мафиозного клана, владелец легального и теневого бизнеса, эстет и большой поклонник культуры Египта, что выражается в превращении особняка практически в музей, появлении на теле разных замысловатых татуировок и обладании знаниями, неподвластными простым смертным (не египтологам).

Жили бы себе ребята тихо-спокойно, если бы не прилетела Саша в Москву на празднование совершеннолетия с последующей помолвкой младшей сестрички по отцу. Папаша, судя по всему, совсем впал в маразм и собирается выдать наивную, молоденькую девочку за подозрительного типа по кличке Черный лотос. Как такое допустить?

О впечатлениях:

1) Начну сразу с приятного и неожиданного. В книге 18+ я совершенно не ожидала встретить их - описания. Природы, блюд национальной кухни, погоды и климата, запахов. Некоторые краткие, некоторые довольно подробные, но все они делают историю атмосфернее и богаче.

2) Второй момент, который хочется отметить, это мифы Древнего Египта, факты об образе жизни населения и менталитете, данные о культурном наследии, органично вплетенные в повествование. Материал подается 2 способами: через живые, эмоциональные, волнующие диалоги и через действия, т.е. посещение соответствующих локаций, причем эти локации не самые примитивные и в первую очередь приходящие на ум. Например, мне безумно понравилась сцена экскурсии в Серапеум, Базальтовое кладбище священных быков Аписа. В тексте присутствует не только описание, но и рассказ об этом месте и его значении. Никаких скучных сносок, только полное погружение, ощущение присутствия, небольшая нотка мистики и капелька жути.

3) От любовной линии получила все, что изначально подразумевалось: страсть, противостояние, горячие сцены на грани жестокости, абьюз. Мы имеем дело не со сладкой сказкой про любовь, я бы основной мотив обозначила как сочетание эстетики и порока.

4) Чуть ближе познакомимся с героями. Наблюдать за их взаимодействием интересно, это была борьба - за право сохранить личное пространство и свободу для Саши, за право обладать для Даниила.

Скажу сразу, Черный - герой не моего романа. Для меня он слишком неоднозначен, но ему есть, что скрывать, это многое объясняет. Мне он нравиться и не должен, удовольствию от процесса чтения это никак не мешает, главное, что Александру покорил своей тьмой и сногсшибательной брутальностью.

Рассуждения Черного лотоса о женщинах стоят отдельного обсуждения (и осуждения). Понимаю, что ему приходится годами играть определенную роль, и он, судя по всему, слишком хорошо в нее вжился. Ничего, кроме раздражения и неприятия это вызывать не может. Нашу героиню, судя по всему, подобные взгляды только раззадорили.

Но дочь Немезова тоже не так проста, она способна дать отпор и поддеть даже такого опасного оппонента. То, в каком тоне она спросила об увлечении Египтом, в очередной раз для меня подчеркнуло, что сквозь его образованность и эстетство все равно сквозит что-то от русской мафии из девяностых, он более сложноорганизованный, конечно.

Что же до Саши, то она, несмотря на все свои выходки, вызвала симпатию стойкостью и твердой позицией. Строптивая, упертая, непуганая. Тут и удивляться не чему, Египет был к ней так гостеприимен как к дочери ценных работников стратегически важного объекта, перспективному молодому ученому, но стоило этим ниточкам чуть ослабнуть, ее унесла и закружила настоящая песчаная буря.

В тексте много интеллектуальных, остроумных диалогов Александры и Даниила, это не просто перебрасывание репликами, это каждый раз поединок. Разговоры с одной стороны демонстрируют борьбу, с другой показывают, сколько у героев общего, как легко и азартно дни ловят реплики друг друга.

5) Еще один момент, на который я всегда обращаю внимание - второстепенные персонажи. Здесь все отлично, есть те, чья линия пронизывает весь сюжет, они периодически появляются по ходу повествования, и автор позволяет узнать их лучше. Например, ближе к финалу меня удивила Марго, оказавшаяся не такой уж силиконовой куклой.

Также из любимчиков отмечу тетю Римму и Альбину Радиковну. Вторая присутствует лишь в одной сцене, но каков типаж!

6) И пару слов о финале. Для меня сделанные в нем акценты и ценности, обозначенные как истинно важные, оказались неожиданными. Это не хорошо и не плохо, это логично, если задуматься, но для меня стало сюрпризом.

Знакомство с творчеством автора можно считать удачным) Спасибо за классную историю!

Только что проглотила «Черный лотос» Иман Кальби – это что-то с чем-то! Книга – просто огонь.

Сюжет зацепил сразу: умная девушка и опасный глава клана. Их страсть с первого взгляда – это не про романтику, а про тьму, одержимость и взрывную химию. От их диалогов искры летели! Герои шикарные: она – сильная, не ломается, он – властный и опасный.

Читала на одном дыхании. Если любите страстные и напряженные истории, где чувства как ураган, – это точно ваше. Твердая 10/10

Читаю автора давно. Вот именно эта книга меня возвращает к истокам.

Много смешанного было до этого..

А тут прям от солнечного света Египта, событийности выпала из реальности в экстаз.Кайф до утра от первой страницы и до середины)) Вторая ночь впереди)

Спасибо❤️Люблю. Обожаю вас, любимая

У меня все просто: вижу книгу от Иман - не раздумывая покупаю. Очень ждала новую книгу и обрадовалась, что она на тему Востока, Африки. Обожаю такое. Больше спасибо автору за углубление в историю, внедрение терминов и понятий, приходилось гуглить ? и читаешь, и развиваешься) я очень полниклась этой книгой, прочитала на одном дыхании

Я прочитала почти все Иман! Это особенный наркотик, любовь к ее творчеству❤️‍? Все произведения проглатываюся за одни день! Спасибо! За возможность чувствовать, соперживать героям, как в реалнтй дизни! И самое главное иметь возможность путешествовать не вставая с дивана????

Давным давно, в дни моей... вообщем когда-то, я зарекалась, Не читать истории-малышки. Ну что в них интересного? Разве можно передать накал страстей на каких- нибудь плюс-минус двухстах страничках и успеть заинтересовать читателя, да так, что бы прочитанное запомнилось и осело в памяти, что бы сюжет сам по себе трансформировался в образы, слова, рифмы?

Красиво, нежно, эротично, грубо, жестоко, завистливо, продажно, честно, смело, безумно, исторически-прекрасно, прикусывая губу кроваво... не знаю, как описать прочитанное без этих эпитетов.

Как приятно оказаться неправой (ахахах, в этом случае) и найти на страницах этой истории не только бурно развивающийся сюжет, но и очень гармонично вставленые моменты истории Египта.

Александра.

Девушка, совмещающая в себе ум и красоту (уже это неожиданно))). Много вы знаете египтологов, не менее прекрасных, чем последняя царица из династии Птолемеев Клеопатра?

Даже импульсивность и, порою, необдуманность поступков Саши, я не отношу к недостаткам характера героини. Все происходящее- из-за ее прямолинейности и радения за истину.

Даниил. Который Чернов.

Чёрный в душе, порочный бандит, красавец-развратник.

Как же люто я его возненавидела (поверьте, было за что)... и как же потом полюбила....

Кто скажет об этой истории- эмоциональные качели, я скажу- НЕТ. Это- эмоциональные Американские горки. Качели- туда-сюда, а горки- туда-сюда-вверх-вниз-вверх ногами-по кругу, а только потом- финал.

Что читатель найдёт в этой книге:

-достаточно частые и весьма откровенные сцены интимного характера (меня, как маму троих детей, они не смутили);

-умненькую главную героиню и брутального, притягательного "бандита" (тоже главного);

-весьма "бесячих" остальных героев;

-интриги, подставы подстав и криминальные разборки;

-мистику;

-много всего интересного о культуре Египта.

Тема востока цепляет своей яркостью, горячностью, пылкостью героев, которые по-настоящему темпераментны и так искренни в этом! Они не пытаются понравиться, не пытаются за маской спрятать самих себя. Они такие, какие есть. Да, местами жестоки и циничны, местами категоричны, живут одними своими устоями и не признают чьей-то ещё правды. Но в этом есть что-то такое бушующее, когда ты просто не можешь противиться, а хочешь лично понять, что происходит в головах людей в такие моменты.

Данная книга - настоящая буря! Шквал настолько различных и непередаваемых чувств и эмоций, как ураган сносит тебя с твоего места сознания и уносит куда-то далеко-далеко в мысли! Просто берёшь и отключаешься от реальности в попытке принять и уложить эту необъятную бурю в себе!

История о действительно темной такой сказке, в которой есть свои боли, страхи и сомнения, с очень острыми, но в то же время такими глубинными чувствами! Читаешь и чувствуешь, видишь, как героям тяжело принимать эти абсолютно новые и неизвестные им чувства, которые буквально рушат все планы и по-настоящему меняют жизнь. Имеется тематика криминала, которая вот этот тумблер эмоциональный по ощущениям ещё больше выводит из строя как будто. Опасность, стресс, попытки выстоять и выдержать давление, тёмная человеческая одержимость - это всё очень так конкретно бьёт по восприятию, делает ощущения острее, ярче, сильнее, интенсивнее в каких-то деталях. Это было крышесносно и действительно впечатляюще!

Хотелось бы сказать, что герои произведения не должны были встретиться никогда, настолько они разные. Но это стало бы поспешным суждением и не только потому, что оба имеют отношение к криминальным структурам (хотя и по разным основаниям), а и оттого, что оба обладают волевым характером, завидным упорством в достижении целей и способностью идти напролом, если это необходимо. Но вот если Александра — талантливый исследователь-египтолог — это такой сгусток энергии с явно положительным потенциалом, то Даниил Чёрный свою фамилию и репутацию подтверждает постоянно и со вкусом.

А что происходит при встрече разнозаряженных потенциалов, помним же? Вот и знакомство наших героев (состоявшееся, кстати, по инициативе Саши — завсегдатая библиотек и архивов, знатока культуры Египта) стало очередным подтверждением научных законов. А уж дальнейшее их общение и вовсе не раз заставляло затаить дыхание в ожидании развязки, ведь потенциалы обоих, да ещё и рядом, грозили не только друг другу, но и "взрывной волной" неминуемо зацепили бы всех причастных. Александра, "породившая" эту "адскую", крайне странную и не поддающуюся логике связь, несмотря на давление семьи, предупреждения Даниила, угрозы извне, сама же и боролась с ней. И с собой, потому как разум отказывался соотносить имеющиеся сведения о Чёрном с теми крупицами информации, к которым он сам посчитал возможным дать ей доступ.

То, что это человек-загадка, имеющий, возможно, не одну маску, не понять было невозможно. Стоящий "по ту сторону закона", интеллектуал, коллекционер, почитатель древних верований и ритуалов, внушающий священный ужас оппонентам, и при этом проявляющий не праздный интерес к делу жизни Александры, просто не имел шансов избежать искреннего внимания её пытливого ума. Несмотря на собственное сопротивление, и на попытки ограничения общения строгими рамками, и на жёсткое, а иногда и откровенно жестокое (но имеющее границы!), поведение по отношению к девушке, как магнитом притягивал к себе, не подпуская ближе, но и не отпуская дальше определённого им же. Это было завораживающе и страшно, и больно, и мучительно, но с определенного момента как-будто закономерно. И вовсе не по причине вдруг обнаружившихся общих интересов.

Восхитило абсолютно органичное вплетение в канву повествования исторических фактов и событий, причудливо переплетающихся с настоящим временем, и словно добавляющее к нему ещё одно измерение! Потрясающая динамика повествования предоставляет возможность не только лучше понять чувства героев в определенный момент, познакомиться с их окружением и прошлым, но и вместе с ними перемещаться между различными локацими. А ведь речь идёт о Египте и наследии древней цивилизации! Представляете, какая красота разворачивается на страницах романа?

Это было фантастическое (и очень горячее!) путешествие, то самое "погружение" в историю, когда читаешь всегда и везде! Потому как это не просто книга, а удивительный ментальный мир, который автор строит вместе с читателем, позволяя быть не только наблюдателем, но и активно участвовать в сотворчестве, достраивая в воображении книжную реальность и пытаясь приблизиться к пониманию сакрального смысла чёрного лотоса. И это удивительное ощущение!