Отзывы на книгу «Красные скалы английской Ривьеры», страница 2, 24 отзыва

Традиционный английский детектив. Все, как я люблю. Атмосферно, точно, с погружением в мелочи английского быта. Особенно отмечу языковой стиль: грамотно, нигде ничего не западает и не отвлекает от сюжета. Рекомендую.

Книга передает дух традиционных английских детективов. Замечательно передана атмосфера английского городка. Есть интрига и хороший язык, что для меня важно. Все очень логично. Прочла за один вечер. Рекомендую.

Тот случай, когда автор видимо перечитала качественных английских детективов и решила «а почему бы и мне не написать свой?». Но что-то явно

пошло не так. Написано примитивно, диалоги как в дешевом бульварном чтиве, сюжет полон детективных клише и абсолютно не захватывает (довольно скоро становится понятно кто виноват). Последняя глава это вообще что?! Эпилог с этой нелепой любовной линией читала уже по диагонали. «Английскую Ривьеру» автор тоже описывает ну очень посредственно. Как ни старайся, в воображении это все невозможно представить, настолько скудный слог.

Прекрасный, динамичный детектив. Легкая подача сюжета, логичность фактов позволяют не только увлечься чтением, но и проводить собственный анализ и выдвигать гипотизы, кто из персонажей может быть преступником.

В целом понравилось. Можно приятно провести время с книгой. Рекомендую к прочтению и составлению собственного мнения.

Но! Запуталась в именах, кто с кем (отцы-дочери), откуда взялась Нора. Все это очень смазало повествование. Например, подруга Оливия имела история своего происхождения и интересов. А некоторые герои не имели и поэтому не запомнились/ не было понятны действия.

Прочитала книгу, потом прочитала «Хороших девочек не убивают», у меня вопрос? Кто у кого списал? Книги на 98% идентичны!

Юлия Н по описанию прям один в один - очень странно что на плагиат не жалуются при этом...

Книга, читая которую я строила множество догадок и ни одна не была верной.

Мне понравилась история, с одной стороны, она легкая, ведь расследование ведет студентка, с другой стороны — в книге есть и английский быт, и семейные секреты, и дружба, и любовь. Эту историю я бы назвала книгой, для чтения за утреней чашечкой кофе: короткие главы быстро читаются, но оторваться невозможно, потому что хочется узнать, а что же там дальше.

Описания погружают нас в жизнь города и в быт героини, я будто вместе с ней гуляла по побережью, слушала крик чаек, или сидела за столиком в кафе, в ожидании своего заказа.

Я до последних глав не догадывалась, что произошло, и на истинного преступника не думала. Еще у книги здоровское оформление внутри, мы вместе с героиней можем понаблюдать за ходом расследования.

Также порадовал конец — преступник пойман, но мы не сразу покидаем героиню, а видим кусочек ее жизни, и понимаем, что конец этой истории — это только начало чего-то большего, чем расследование.

Автор прочитала и пересказала своими словами, слегка изменив, книгу Холли Джексон "Хороших девочек не убивают".

Даже преступников оставила тех же.

Скучно, затянуто. Убогий язык. Главная героиня вызывает раздражение своей ходульной правильностью. Да и остальные персонажи неживые,а картонные.

Считаю, что оценка сильно завышена. Купила книгу по отзывам и очень сильно разочаровалась. Это же копия Хороших девочек не убивают!!! Или только первые 100стр так сильно похожи? Дальше даже читать не стала.