текст

Объем 391 страница

2019 год

16+

Когнитивные войны в соцмедиа, массовой культуре и массовых коммуникациях

livelib16
4,8
4 оценки
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Георгий Георгиевич Почепцов – доктор филологических наук, профессор, писатель-фантаст, ученый, автор более 20 книг для детей и более 40 на тему имиджелогии и теории коммуникаций. Заслуженный журналист Украины, член Национального союза писателей.

Современный мир переходит от войны на физическое уничтожение к войне когнитивной, сильная сторона которой не в обмане, фейке или дезинформации, а в поддержке полемики, проверенной объективными фактами.

Распространение новых информационных технологий усугубило конкурентную величину и облегчило когнитивную войну, определив беспрецедентный конфликт даже по сравнению с холодной войной. Информация становится оружием в военном искусстве, способным в будущем заставить выиграть или проиграть конфликт – военный, экономический или какой бы то ни был другой. Кроме того, психологическая война – одна из наиболее утонченных форм информационной войны, т. к. полагается на человеческий интеллект в его способности осознавать успешные действия, контролируя средства коммуникации. Об этом, а также об эпохе фейков, пришедших на смену эпохам книги и телевидения, и многом другом рассказывается в этой книге.

Раньше в издательстве «Фолио» вышли книги Г. Почепцова «Пропаганда 2.0», «Управление будущим», «Виртуальные войны. Фейки», «СССР: страна, созданная пропагандой».

Автор явно необъективен. Из-за этого читать не особо интересно. Многое утверждается как факт, хотя это фактом может вообще не быть. Разочарована покупкой

С первой главы когнитивные особенности. Автор во втором абзаце 1 главы пишет что когда " в британских газетах стали писать о бурах как о борцах за свободу, а английские войска заняли в общественном мнении место душителей свободы, Британия отказалась от войны". На самом деле в результате двух англо-бурских войн Британия победила и присоединила к себе бурские республики. В тексте изрядно и других подтасовок. Любопытно только с точки зрения почитать как аляповато можно строить альтернативную когнитивную реальность (главное чтоб в это время не разбудили).

Г. Почепцов , я уж думал Геннадий, ан нет Георгий. Редкостная муть от украинского "специалиста". Прочитав пару страниц, про этот труд и автора мне стало всё понятно

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Георгия Почепцова «Когнитивные войны в соцмедиа, массовой культуре и массовых коммуникациях» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 ноября 2019
Дата написания:
2019
Объем:
391 стр. 2 иллюстрации
Правообладатель:
OMIKO
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают