Отзывы на книгу «Дочь Монтесумы», страница 2, 90 отзывов
Замечательное произведение, собственно, как и многие этого автора. Читается легко-на одном дыхании. Динамичный сюжет: приключения, любовь, месть и много мистики-идеально!
Очень много ошибок и опечаток, временами просто невозможно читать. Сама книга понравилась, хороший приключенческий роман.
Книга просто поглощает своим неимоверным сюжетом, своею полнотой изменяющихся событий– которые делают чтение увлекательным. Очень тронула безусловная любовь и преданность дочери Монтесумы– любит ли кто сейчас так, как любила она? Её мужественность, самопожертвование и мудрость не могут оставить равнодушным. Я просто восхищаюсь этой женщиной.!!
замечательная книга, главный герой которой отправляется в путешествие, которое изменило всю его жизнь, рекомендую к прочтению
Очень понравилась книга-прочла на одном дыхании! Параллельно расширила знания об ацтеках, так как при прочтении стало очень интересно и я просмотрела много статей и монограмм об этом народе и его истории)?
Книга супер, приключения и еще раз приключения, многие хотели бы повидать столько всего на своем веку, исключая лишь моменты горя. Очень много ошибок в тексте.
Выскажу мнение, прочитала 10% книги и поняла, что не смогу осились по ряду причин:
1) завязка истории, а именно когда персонаж был молодым. Я фейспалмила постоянно, потому что живя в какой-то ж..пе мира (это вам не сейчас добежать до вокзала или аэропорта, а на корабле или верхом на дельфине), когда ты периодически слышишь от родителей, что какой-то испанец охотится за вами (но родители накой-то не посвящают своих детей в это) и встречаешь по дороге какого-то подозрительного испанца…..ооой…а потом он слышит твою фамилию и пытается убить….ты его связываешь, оставляешь у дерева и идешь раненый на свидание с девушкой, даже не подумав, что может быть это тот самый негодяй. Это просто ужасно, я даже слов не могу подобрать. Для меня все герои, что были в этих прочитанных страницах, показались невероятно глупыми, где-то на подкорке постоянно маячила фраза Задорнова. Поэтому я сразу поняла, почему всю его семью убили (об этом говорится в самом начале), потому что возможно главному герою хватало с излишком чести и долга, но не хватало ума.
2) эти мужские стенания и рассуждения о долге, чести, но при этом ловко ими манипулировать: поклялся первой женщине в вечной любви и не сдержал обещания - «вы не понимаете, это другое».
Хороша книга, читается легко. Раньше не сталкивался с этим автором. Хочу другие его произведения почитать. Думаю будет также красочно и сочно!!!!!
Изумительная книга, полная невероятнвх приключений! Читала ее еще в юности, но как оказалось, не запомнила ни единого слова, кроме имени ацтекского бога. Огорчает только большое количество опечаток в тексте.
Помню в детстве, перебирая старые книги, я наткнулась на книгу с названием "Дочь Монтесумы". Тогда мне оно, конечно, ничего не сказало, но название это врезалось в память. И вот, прочитав сначала "Копи Царя Соломона", а затем и "Прекрасную Маргарет", я решила прочесть и " Дочь Монтесумы" и мне очень понравилась эта книга! Понравились главные герои, а приключения Томаса просто нереальные! Книга захватывает и увлекает в путешествия вместе с главным героем! Это, безусловно, книга, которую надо прочесть! История читается легко и в первый день я прочитала половину книги! Очень интересно поворачивается сюжет, а мысли главного героя и его размышления на тему любви и жизни полны мудрости и заставляют задуматься. Рекомендую "Дочь Монтесумы" всем, даже тем, кто не очень любит "приключенческий жанр" :)