Отзывы на книгу «Призрак Оперы», страница 20, 209 отзывов

Классика! Интересно, трагично. Можно сказать, что самый первый готический роман. Захотелось посмотреть экранизации, как воплотили роман Леру в жизнь режиссёры.

История не красавицы и чудовища, как мне поначалу казалось. Очень трогательная история любви Пигмалиона к своей Галатее.

Да, полюбил бы виконт рядовую певичку? Вряд ли. Я бы выбрала гения с его злодейством, а не рядового пустышку, получившего готовую звезду оперы.

Одна из любимых книг.

История о молодом, отвергнутом всеми, человеке. Автор настолько готично и красочно описывал действия и события, что невольно думал, что являешься персонажем и переживаешь эти события.

Очень советую тем, кто хочет начать знакомится с зарубежной классикой!

Я ожидал другой концовки… Но!

Очень понравилось, как были описаны эмоции и переживания персонажей.

Показался ещё довольно интересным образ Призрака, он довольно сильно отличался от образа в кино и мюзикле. Из-за того, что в мюзикле Призрак довольно симпатичный, очень тяжело поверить, почему Кристина ощущает такой страх и ужас. В книге же ты веришь, почему она не хочет оставаться с ним.

Ещё я куда лучше прочувствовал её взаимоотношения с Раулем. В книге они поданы куда более лаконично. В фильме это больше похоже на любовь из серии «автор так захотел».

В принципе, мне понравилась подача информации и отдельных моментов. Я навсегда запомню ту сцену с директорами и деньгами, то, как она была подана! И про историю Перса также было очень интересно узнать.

Интересный и необычный сюжет, красивый язык и атмосферность. Книга зацепила, заставила задуматься и тронула до глубины души, однозначно рекомендую к прочтению.

Очень сложно писать отзыв на книгу, написанную много лет назад. Сейчас другое восприятие литературы того времени. Но сюжет напряжённый, а для меня это главное.

Да, это хорошая книга. Она интересная, хорошо проработанная. Возможно, из-за «юного» возраста она может показаться нудной, когда-нибудь(если она вам будет ещё интересна) её надо прочесть ещё раз. В целом, все время было потрачено не зря.

Книга интересная, прочла на одном дыхании. Удивило большое количество опечаток-ошибок в падежных окончаниях. Покупая книгу, хотелось бы читать грамотный текст.

Мистический и завораживающий мир театра, неразделенная любовь, острый ум, запутанная история, красота и уродство… Какое сочетание всего! Потрясающая история, в которую погружаешься полностью и перемещаешься вместе с героями: вместе со зрителями смотришь постановку на сцене, заглядываешь в гримерки, гадаешь, существует ли призрак, плутаешь в спрятанных частях театра… Восторг!

По сравнению с фильмом книга конечно более мрачная, в ней сквозит обречённость. Думаю любителям классической литературы понравиться, и не стоит путать эту книгу с любовным романом.

02 декабря 2013
1910