Отзывы на книгу «Вторая жизнь Уве», страница 115, 3503 отзыва

Некогда бы не подумала, что такое мне сможет понравится. Читается на одном вздохе, легко и быстро. Очень легкое чтение. Из названия уже понимаем, что речь будет идти про жизнь Уве. Сначала мы знакомимся с уже 59-ти летним Уве. В дальнейшем нам раскрывается вся его жизнь до 59-ти лет и параллельно то, что происходит с ним сейчас. Нудный, противный старикашка, живущий по своим правилам и заставляющий жить так всех в свое поселке. Во вроде бы противный старикашка.... но в этом Уве не виноват, виноваты мы! Не узнав его поближе, судим. А ведь он просто с не простой судьбой и совершенно не такой, каковым его считали в начале. Не судите человека, не узнав его близко. А вторую мысль узнаете сами, когда будете читать ! Шикарное произведение.

Для меня эта книга о человеке. О человеческой душе, способной быть живой даже после смерти.

Нет, Уве не умер, когда Соня оставила его. Просто перестал жить.

Уве стабилен, дотошен, не приемлет перемен, скептичен. Он человек дела, бесконечно верен принципам и любви. И, именно, любовь, которая живет в его душе под маской серьезного мужчины, начинает управлять его действиями в этой истории. Все герои будто собираются вокруг него, чтобы заставить Уве вновь любить (на языке Уве — жить). Ведь по—настоящему он жил только пока его любовь была жива.

Уве ни разу не задавался вопросом как жил до того, как повстречал ее. Но если б задался, ответил бы, что никак.

Любовь и смерть. Принципы и дружба. Стабильность и предназначение. Черно-белое и краски. Все это пазл, который в душе одного человека обретает бесконечный смысл.

А читатель в свою очередь по окончании истории сидит в слезах, но улыбаясь. Закрывая книгу с мыслью «тронула».

Необычная книга, наполненная камерностью, душевностью и искренностью. Эта история с одной стороны очень проста, а с другой необычна. Необычна она своим повествованием, своим посылом. История показывает нам всю простоту, красоту этой жизни, которую мы не всегда можем заметить в суете будней. Так тонко, с юмором и иронией рассказывает нам автор о жизни простого мужчины, немного вредного, немного упертого, упрямого, принципиального и в тоже время такого искреннего и доброго))) В один день вся его жизнь застопорилась. И кажется, что вот-вот можно сорваться, не выдержать, сделать величайшую ошибку... Но жизнь очень часто решает за нас) Эта история о любви, о дружбе, о чем-то невероятно тонком и непередаваемом. Она настолько атмосферная, что хотелось ее читать размеренно и неспеша. Бакман с этой книгой открылся для меня как писатель, как тот человек, который видит то, что не видим мы, показывая нам жизнь за занавесом, заставляя любить этот мир еще больше.

Все, кто читали книгу 《Вторая жизнь Уве》, мечтают иметь такого соседа или друга. Я счастливый человек, и об этом сразу рассказала мужу. Так и ему сказала:《 Я знаю, каким ты будешь лет через 20》. Он как-то с подозрением посмотрел на меня: прикидывал в уме, я что-то хорошее сказала или не очень . ⠀ Эта первая книга Бакмана, которую я прочла, и уже могу сказать, что среди прочего, мне очень по душе юмор автора. А его диалоги – просто произведение искусства. Я визжала каждый раз, когда Уве с высоты своего сарказма просто испепелял собеседника одной фразой или просто взглядом. ⠀ Читая эту книгу, понимаешь, что для баланса в мире нужны такие люди, как Уве: честные, трудолюбивые, дисциплинированные, и главное, они не всегда скучные или злые. Люди, как Уве, родились, чтобы спасти кому-то жизнь, подсказать правильный путь, помочь разобраться с близкими. Неважно в чью жизнь и при каких обстоятельствах входят такие люди, важно то, что они делают счастливыми всех, с кем контактируют. ⠀ 《Вторая жизнь Уве》 – это книга, в которую хочешь закутаться, как в плед, натянуть до подбородка и жить в этом тепле весь год. Эта книга о добрых людях и их поступках. ⠀ После этой книги я хочу жить в окружении таких простых и чудных соседей, я хочу позволять себе быть настоящей, как они, и наверно, хочу вернуться на хотя бы один день в детство, чтобы обнять деда, который всегда недоверчиво смотрел на нас, и то и дело спрашивал, что надо, когда к нему заходили часто. ⠀

В отношении этой книги я жалею о двух вещах: о том, что не прочитала ее раньше, и о том, что прочитала ее слишком быстро. История одного вредного и склочного старика, рассказанная так, что не влюбиться в нее (да и в него) просто невозможно. Бакман совершенно точно знает, как заставить тебя сопереживать, как тебя рассмешить, и в каких пропорциях смешать эти две вещи, чтобы на выходе получится совершенно фантастический коктейль. Читая об Уве, я то смеялась сквозь слезы, то начинала плакать, едва отхохотавшись над предыдущим абзацем. И не могла оторваться, пока, наконец, не дочитала до конца. Прекрасная, жизнеутверждающая история, которая нужна каждому из нас. Обязательно к прочтению.

Как же давно не было у меня такой симпатии, принятия, понимания героя книги! Прочла на одном дыхании, с огромным интересом, с душой, постоянно ощущая согласие с главным героем, с каждой страницей проникаясь к нему теплотой и ощущая его как реального, близкого человека! Автору - "Браво!!!!", книга великолепна! Вчера купила еще два его романа, обязательно прочту, уж очень не хочется расставаться! На последних страницах книги в глазах стояли слезы, чего со мной уже очень давно не случалось!

Не могла поставить меньше пятерки. Правда поначалу мне не совсем был понятен этот ворчун Уве, но уже через несколько глав я смеялась вслух, а потом вдруг не могла остановить слезы. Чем больше его узнаешь, тем более понятным все становится. И хоть Уве и ворчливый, и грубоватый, и простоватый, и упрямо принципиальный, но какое же у него золотое сердце!

Оказалось, что это такая добрая книга! Ворчливый старичок, который своим поведением может раздражать всех вокруг, на самом деле может оказаться вот таким добряком. Но самое обидное, что очень многие не могут увидеть это. Чаще всего на ворчание мы сами отвечаем раздражением. Потому что угрюмые люди мало кому нравятся, а вот веселые нравятся всем. И никому не важно причина твоей угрюмости. А ведь ты всего лишь хочешь жить по справедливости и расскрываешься только перед, действительно, дорогими тебе людьми

Книга № 16 - 'Вторая жизнь Уве' Фредрик Бакман Изд. Синдбад 2016 г. - 384 стр. ⠀ Жизнь - это борьба.Для Уве, главного героя этой книги, вся жизнь - это борьба за свое счастье. И он достойно её выигрывает. Внешне нелюдимый, но с очень большим и добрым сердцем приходит на помощь тем, кто в этом нуждается, пусть и в своей, особенной манере. ⠀ Читая эту книгу, задумываешься о том, для чего ты вообще живёшь, правильно ли расставляешь приоритеты, на то ли тратишь свое время - не впустую ли все это. Вспоминаешь близких и родных, которые любят тебя и ценят таким, какой ты есть и будут любить не смотря ни на что. ⠀ Книга оказалась очень глубокой, заставила задуматься и возможно даже переосмыслить некоторые вещи. В том числе и саму себя.

Уве 59 лет, и он решает покончить с собой. Полгода назад жена умерла от рака, а на работе только что поблагодарили за всё и попрощались - жить стало незачем. К вопросу суицида главный герой подходит деловито. Нет, он не жалеет себя, просто решает, что засиделся на этом свете. И Уве не хочет доставлять никому хлопот: оставлять следы в доме, создавать неприятности для машиниста поезда, портить чье-то имущество... Только вот новые соседи ломают почтовый ящик Уве и врываются вихрем в его жизнь. И вот уже каждый стучится в дверь угрюмого соседа, а ненавистный уличный кот начинает войну. В какой-то момент Уве взрывается от такого беспредела: «-Так день на дворе – у нас тут что, вообще никто не работает? – Я на пенсии, - с виноватым видом отвечает Анита. – А я в декрете, беспечно шлепает себя по пузу Парване. – А я айтишник, - говорит Патрик.» «Вторая жизнь Уве» - светлая и добрая книга шведского писателя Фредрика Бакмана. О неожиданной и забытой дружбе, вечной любви и героях среди нас. При чтении вы будете то ловить смешинки, то смахивать непрошенные слезы. В зарисовках дней узнаете себя и близких, а также еще раз вспомните, ради чего стоит жить.

4,9
18 312 оценок

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

29 августа 2016
2016