Долго не могла заставить себя читать, начало нудное немного, но зато остаток книги за пару дней прочла. В целом очень интересно. Филиппа Пулмана очень люблю читать и дети с удовольствием слушают.
Книга действительно захватывает. Отвечает на многие воппросы, возникающие при прочтении предыдущей истории про Лиру, но и оставляет много новых. Хочется прочесть продолжение этой удивительной истории и узнать будущую судьбу Малькольма и маленькой Лиры, да и вообще всех героев книги. Интересно, как же завернет историю потом уважаемый Филипп Пулман))))
Очень понравилась книга, как он метко высмеивает проемы общества, как вырисовывает характеры. Единственное – концовка в стиле «включи радио – записывай», очень нудная и видно, что для набивания страниц. А так чудесная книга.
Меня не захватила так, как в детстве. Герои достаточно просты, развитие сюжета предсказуемо, хотя последняя треть книги подинамичнее. Возможно, детям понравится, но как говорил Клайв Льюис: «… книга для детей, которая нравится только детям, – плохая книга. Хорошие – хороши для всех…»
Книга, где сказка и реальность переплетаются вместе! Те, кто прочитают ее, научатся быть отважными, смелыми, бесстрашными!! Мудрая и глубокая книга, очень понравилась!!!
Эта история произошла недалеко от Оксфорда. На берегу Темзы стоял трактир «Форель», в котором со своими родителями жил и работал мальчик Мальком. Мальком – очень отзывчивый и любопытный мальчик – он охотно поддерживает беседы с посетителями бара и помогает женскому монастырю, который стоит на другом берегу реки. Поэтому однажды от странных визитеров Мальком узнает, что в монастыре находится маленькая девочка. Но мальчик ещё не знает, что девочку зовут Лара Белаква и то, что теперь их судьбы тесно сплетены.
Итак, в этом году мне чрезвычайно везёт на маленьких мальчиков, которые кого-то спасая, отправляются в опасные приключения.
В этот раз мы не прыгали по мирам, прицельно расстреливая вурдалаков из УЗИ и не обнимались с огромным тигром, спасаясь от непогоды. Всё просто – трое в лодке, не считая их деймонов, спасаются от потопа и преследователей на каноэ. И все трое дети.
Эта книга – приквел к циклу «Темные начала», который сделал Филипа Пулмана знаменитым и, который я не читала. Так как я покупала ее из-за обложки и за очень смешную сумму (70% скидка), то я особо и не вникала в суть произведения.
Но мне свезло, книга оказалась первой в трилогии «Книги пыли» и события в ней происходят за 10 лет до основных «Темных начал». Поэтому могу спокойно приступать к чтению основного цикла… Но это, скорее всего, будет не скоро.
Мне не совсем понравился Малькольм – автор сделал его слишком взрослым. Ему 11, но за неделю он спокойно прочитал «Краткую историю времени», он испытывает влечение к старшим девушкам, но в нужный момент боится действовать, спасая свою жизнь, или разбалтывает все секреты своему одногодке, нарываясь на проблемы. Будь ему 13-14, вопросов бы не было. А то, как он выкрал Лару из приюта, напоминает фанстический боевик с Брюсом Уиллисом.
В общем, есть моменты, которые мне не совсем понравились и от этого не появилось любопытства узнать что же было в основном цикле. Поэтому, знакомство с автором состоялось и если мы случайно встретимся, то я обязательно окунусь в его миры, а специально устраивать встречи пока не хочу.
Я прочитала замечательную книгу! Она полна чудес, которых так не хватает в суровых осенних буднях, приключений, отваги, любви, поддержки и взаимовыручки! Очень рекомендую тем, кто любит приключения и фэнтази. А так же всем тем, кто хочет и не боится путешествовать по волшебным мирам Филиппа Пулмана.
Это моя первая книга из этой серии. интересное начало, захватывает с первой главы. к концу начинают появляться много вопросов и непонимания от необъяснимой чертовщины, что там творится ))) думаю, когда прочту другие книги серии все встанет на свои места)
Для тех подростков, которые любят фантазийный экшен. Весьма надуманные приключения, затянутые описания. Что называется «ни уму, ни сердцу». Жаль потраченного времени.
книга неплохо читается, если не знать что автор, Филип Пульман, открыто исповедует сатанизм и в своем творчестве и в данной книге продолжает пропагандировать свои идеи.
Отзывы на книгу «Книга Пыли. Прекрасная дикарка», страница 8, 80 отзывов