Отзывы на книгу «Бабочки-зомби», страница 2, 19 отзывов
Я бы сказала, что это повесть. Очень все живо и колоритно написано. Не одна сцена не вызвала сомнений. Во все происходящее безусловно веришь.
Мне понравилось, что действия происходят в разных локациях - в джунглях Амазонки и Нью-йорке. Понравились образы друзей-ученых, очень яркие и противоположные. Один длинный, худой с рыжей шевелюрой на голове, другой лысый, маленький пухляшь. Один спокойный, другой балагур. Я не очень люблю, когда русскоязычные авторы пишут о «Джеках в штатах», но тут все оправданно и было приятно видеть среди ученых и нашего Дениса.
Насколько мне известно, повесть была написана в 2019 и сюжет говорит о том как в американской лаборатории работали над выведением новых убийственных вирусах, которые в последствии и вышли в мир. А переносчиками стали - хищные бабочки, неизвестный вид.
Я увидела актуальные проблемы современности. Мне очень понравилось. Спасибо автору!
Яна, спасибо за прекрасный отзыв. Этот рассказ моя первая опубликованная проба пера, и я очень им дорожу.
Динамичный рассказ, прочитывается на одном дыхании. Только и успеваешь следить за приключениями героев перебираясь из лаборатории в джунгли и обратно. Интересная идея, которая сама по себе достойна полноценного романа, так что если автор возьмет рассказ за основу, то я буду очень рада. Так же отмечу слог автора, умеет говорить простым языком о сложном.
Татьяна Л, благодарю за чудесный отзыв. Не знаю, выйдет ли в дальнейшем полноценный роман. Мне кажется история закончена, и к ней нечего добавить. Но я обязательно подумаю над вашим предложением.
Напомнило классические жуткие истории вроде По и Конана Дойла: мужские персонажи, замороченные, странные и увлеченные, и жутковатые сами по себе. И мир, который изучен вдоль и поперек, и должен быть до скучного безопасен – но как бы не так.
Получила удовольствие!
Аллегра Геллер, спасибо за то, что поместили меня рядом с великими писателями, которыми я восхищаюсь с детства. Это лучший комплимент для меня и для моего творчества.
Как бы хотелось прочитать целый роман! Сюжет однозначно заслуживает расширения. Природа, человек, технологии. Актуальные темы как никогда. Очень вкусный язык, автор тонко подмечает и метко описывает детали. Это позволяет увидеть и прочувствовать каждый нюанс истории. Благодарю за удовольствие от прочтения!
Годный, очень годный рассказ. Ничем не уступает Стивену Кингу. Отличный слог, видно что автор хорошо подготовился в плане теоретической части. Честно говоря, у меня просто мурашки пошли в конце. Я бы не хотела оказаться в мире, где появились эти чертовы бабочки.
Мне очень понравился рассказ! Читается очень легко и непринуждённо) слог приятный, история затягивает) очень понравились сами бабочки, считаю, что это очень необычная и интересная идея, такого ещё нигде не встречала, и это здорово! Немного, наверное, хотелось русских реалий, ведь и у нас тоже могла бы существовать такая лаборатория, но и американский колорит отлично смотрится. Думаю, история понравится любому, кто любит истории о нестандартных чудовищах, созданных природой и живущих среди нас) спасибо большое автору за свежую и хорошо исполненную идею!
Всем рекомендую.... очень интересный и захватывающий сюжет…заставляет сопереживать героям, что отлично отвлекает от собственных проблем…Читается на одном дыхании…
Очень рекомендую....увлекательный и захватыващий сюжет…заставляет сопреживать героям, что отлично отвлекает от собственных проблем…Читается на одном дыхании....