Извините, но повелась, как обычно на отзывы, жалею потраченного времени, почему 18+, это подрастковое чтиво. Нет ничего интересного, опечатки.
Очень интересная книга, читается на одном дыхании. Необычные сюжетные линии. Очень понравилась. Рекомендую прочитать. Автору огромное спасибо. Творческих успехов
Давно хотела прочитать, и вот, прочитала – и удивилась. Написана книга легко, рассказы читаются на одном дыхании. Не читаю подростковую литературу, а тут – увлеклась! Пока не дочитала, не остановилась. Понравился рассказ про деда Назара, очень. Некоторые истории жутковаты – но все – интересные. Спасибо! И удачи)
Поздравляю с Шорт-листом премии. Зашел по ссылке. Хитросплетение мистики и реализма мне понравилось именно тем, что вся эта чертовщина прописана так, будто такое может произойти на САМОМ деле. Или даже произошло. Читаешь, и ловишь себя на мысли, что рука тянется к лампе, чтобы прибавить яркость в комнате. «Дом с панорамными окнами» и «Зеркала» вот прямо за душу взяли. Спасибо автору. Рекомендую и жду новых книг в таком же стиле.
Ух, как же соскучилась по погружению в историю. Тем более в этой книге их столько и все задевают и заставляют от души поволноваться за героев. Как же сложно порой решиться влезть в чужие проблемы, тем более, когда они связаны с чем-то пугающим и потусторонним.
А вот Лера решилась, причем совсем юная и без какой-либо поддержки. Такая молодец! А еще сложнее, как выяснилось, сохранить крепость духа в ловушке, не важно внезапно проснувшегося Дара или зеркального лабиринта, и надежду на спасение. Жаль, что у Маши и Дарьи из «Зеркал» это не вышло. Только у них не вышло хэппи-энда, а так хочется. И еще историй, когда цепляет атмосфера всегда мало.
От первого рассказа к последнему интерес и содержательность угасали. Общее впечатление – страшилки для детей, особенно последняя. Первый рассказ – задумка интересная, но как-то скомканно и поверхностно. Язык легкий и приятно читается.
Читала интервью с Евгенией Кретовой, и, судя, по нему, у Автора уже есть множество публикаций и побед в различных премиях. Очень рада, что этот сборник в итоге победил на премии Электронная Буква, обойдя произведения других авторов. Сам сборник напоминает подростковую литературу, что очень хорошо, потому что сейчас в этом жанре не так-то много приличных писателей. Надеюсь, что Евгения будет и дальше радовать нас своими публикациями и желаю ей большого успеха :)
Сюжет затянут. Эпитетов через край. Слово "прекрасный" не переношу. Драма никак не раскрывается. Динамики не хватает. Скучно.
Лично мне, рассказы не особо понравились. Читала, чтобы не бросить книгу. Это сборник рассказов, три из которых хоть как-то связаны. Остальные нет. Какое-то было скучно читать, какие-то неприятно.
Евгения Кретова – очень интересный писатель с богатым и выразительным языком и большим потенциалом. Мне показалось, что сборник должен быть больше по объему, сложилось впечатление, что автора подгоняли по срокам. Еще смущали опечатки по тексту, наподобие окончаний глаголов «тся» и «ться» – и эта ошибка, кстати, очень частая в «Самиздате» Литрес, по моим, наблюдениям. Редактор, очевидно, не знает, что достаточно задать вопрос: «Что делать?», «Что делает». В школе, редактор, видимо, не проходил эту тему. Но, не смотря на эти досадные ляпы, рассказы интересные. Последний рассказ, я считаю, следовало поместить где-то в середине сборника…
Отзывы на книгу «Дом с панорамными окнами. Сборник», страница 2, 21 отзыв