0+
текст

Объем 440 страниц

2011 год

0+

Другие версии

1 книга
Ночной цирк

Ночной цирк

текст
4,1
5288 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Странствуя по миру, то здесь, то там открывает свои двери Le Cirque де Rêves – работающий от заката до рассвета “Цирк сновидений” с парящими без страховки акробатами, мистическим лабиринтом и волшебным садом, с фокусником, превращающим свое облачение в птицу, и гадалкой, которая действительно умеет предсказывать будущее. Этот цирк появляется и исчезает без предупреждения, и везде его сопровождают преданные поклонники – мечтатели в отмеченной красным цветом одежде. Но под завесой волшебства и чуда скрывается тайна – двое юных магов соревнуются в мастерстве, даже не догадываясь, что только один из них сможет выйти из этого соревнования живым…Дебютный роман Эрин Моргенштерн стал мировым бестселлером, породил культ, получил ряд престижных литературных премий и был переведен более чем на двадцать языков.

У данной книги есть свои плюсы и минусы. Она захватывает своей чарующей атмосферой. Это цирк, в котором действительно происходят чудеса. Автор удивляет своими оригинальными идеями и волшебными описаниями. Магия, описанная в книге, довольно необычна. Настолько, что хотелось бы увидеть все своими глазами. И это бесспорные плюсы.


В числе минусов – весьма отстраненное повествование в настоящем времени, которое делает книгу похожей на сценарий фильма и не позволяет проникнуть в души персонажей. До самого конца у меня так и не получалось составить цельное представление об их характерах. Возможно, это делалось а угоду общей атмосфере таинственности, однако они остались довольно плоскими статистами, и автору не удалось заставить меня им сопереживать. Нелинейное повествование с частыми сменами героев этому так же не способствовало.


"Ночной цирк" мог бы стать отличным фильмом, особенно если добавить чуть больше действия. Из-за крайне медленного повествования прочтение этой книги заняло у меня довольно долгое время. Актеры могли бы оживить данных персонажей, придав им чуть больше человечности, потому что на страницах этой книги они остаются теми самыми бестелесными призраками, которые лишены собственного лица.

Алина М

Ооооочень, очень мне понравилось. В свои 26 лет благодаря чудеснейшему сюжету и волшебному изложению, я попала в сказку. На книгу наткнулась случайно, но, пожалуй, стоит уделить внимание автору и почитать другие произведения.

Советую!!!

Великолепная книга. Интересный сюжет, потрясающие персонажи, хороший язык делают ее запоминающейся. Концовка абсолютно логична, на мой взгляд, что-либо другое не подошло бы самой атмосфере книги. Автор вовлекает в созданный мир, мне до мурашек хочется попасть в ночной цирк. Мечтаю о книге на бумаге.

Если честно, сначала было тяжело читать: повествование идёт от третьего лица в настоящем времени про события, которые уже произошли. Для меня было, по меньшей мере, странно. Но сюжет книги великолепен и постепенно втягиваешься в чтение так, что уже просто не можешь оторваться. Красивая фэнтези-история про волшебников, про силу, про добро и зло, про жизнь и не только… Надеюсь, когда-нибудь снимут красивый фильм, Книга этого достойна!

всю книгу ждала, когда же что-нибудь начнется и,увы, не началось. куски несвязного неволшебного, бесконечное ожидание и холодная томящаяся в героях боль.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Странствуя по миру, то здесь, то там открывает свои двери Le Cirque де Rêves – работающий от заката до рассвета “Цирк сновидений” с парящими без страховки акробатами, мистическим лабиринтом и волшебным садом, с фокусником, превращающим свое облачение в птицу, и гадалкой, которая действительно умеет предсказывать будущее. Этот цирк появляется и исчезает без предупреждения, и везде его сопровождают преданные поклонники – мечтатели в отмеченной красным цветом одежде. Но под завесой волшебства и чуда скрывается тайна – двое юных магов соревнуются в мастерстве, даже не догадываясь, что только один из них сможет выйти из этого соревнования живым…

Дебютный роман Эрин Моргенштерн стал мировым бестселлером, породил культ, получил ряд престижных литературных премий и был переведен более чем на двадцать языков.

Книга Эрин Моргенштерн «Ночной цирк» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
10 февраля 2015
Дата перевода:
2013
Последнее обновление:
2011
Объем:
440 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-112627-8
Переводчик:
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip