Отзывы на книгу «Карта культурных различий. Как люди думают, руководят и добиваются целей в международной среде», страница 7, 67 отзывов
Отлично и очень полезно. Выгодно отличается от всех похожих переводных «бизнес-книг»: написано живо, хороший адекватный перевод, без обычных банальностей
Невероятно полезная, прикладная книга. То есть тот тип нонфика, когда все можно применить. Со стороны для людей, не работавших с иностранцами, что-то может показаться странным или слишком общим, но те, кто работают в межнациональной среде, оценят - все по делу. Ну и юмор в довесок помогает.
прекрасная книга! во время прочтения не раз задумываешься, как же много аспектов, по которым люди из разных культур мыслят, принимают решения и действуют.
В целом интересная книга и полезная для тех кто работает в мультикультуральной среде. Но за 600+ дороговата, информации не так уж много – прочитала за полдня.
очень полезная книга в наше время воен. Еще много -много надо узнать, почему Россия постоянно противостоит всему миру очень интересно, что иногда видно, какие качества мы брали у Германии, Франции , США в периоды наши близких отношений, а что мы брали у Востока. Сколько всего намешано в нас, если еще учесть многонациональный характер страны, исторически сложившуюся едино личную власть, влияющие на формирование менталитета. Очень противоречивые в нас качества. И рвемся все в разные стороны, но ведь недаром всех представителей СССР за рубежом считали единым народом.
не только про бизнес, стоит применять даже в повседневной жизни в общении с партнёром, детьми, родственниками, друзьями. Позволяет по-другому смотреть на ситуации, которые раньше точно бы привели к конфликту
Книга хороша для начального понимания вопроса.
Много «в о д ы».
Искал реальные решения, не нашел.
Много «в о д ы».