Отзывы на книгу «Сделать выбор», страница 2, 51 отзыв
Ждала эту книгу 4 года… Что сказать – я разочарована … Вроде и движение сюжета есть … Но скучно… Одни и те же терзания все 3 книги… И вообще сложилось впечатление, что автор «устал» от Лейны и всех героев, но хоронить их жалел .... В общем 4-ю книгу не куплю..,,
На волне ностальгии решила зачесть, ведь когда-то серия мне очень понравилась. По-моему, это было вообще первое романтическое фэнтези, которое мне в руки попало. Потому воспоминания о нем у меня самые радужные.
Удивительно, но книжка настолько порадовала, что я даже пишу на нее рецензию, ага. Да, все еще куча провисаний сюжета, роялей в кустах и прочих неприятностей. Ну да не хочу ругать, хвалить собиралась. Чем Лейна в третьей части сильно выделяется из общей массы романтического фэнтези? Да репрезентацией главной героини. Нет, она все еще классическая Мэри Сья, но меня несказанно радует ее отношение к окружающему ее гарему. Чем стабильно заканчиваются подобрые истории? Девушка достается принцу/вампиру/эльфу/колдуну и иже сними. Эвер. Без вариантов. В отношениях у них в начале книги обязательно накал страстей от неземной любви до сильнейшей ненависти, и второе не всегда хорошо, я бы даже сказала в большинстве случаев не хорошо. Ибо люто крипует романтизация изнасилования а ля Звездная. А у Лейны же наблюдаются вполне здравые мысли по поводу того, что она не вещь, не обязана быть «чьей-то» женой/любовницей и запереться в четырех стенах варя борщи, воспитывая детей и занимаясь разрешенными мужем «хобби». Девушка сознательно ищет свой путь. А кавалеры с собственническими замашками идут лесом. Феминизм тут если и есть, то весьма условный, конечно, но сама идея мне нравится:) Спасибо автору! Но поскольку третья часть отнюдь не последняя, то все еще может измениться. Либо автор вправит мозги Триону/Кери, либо спейрингует героиню с Сирином, либо введет кого-нибудь нового, ну или оставит как есть. Надо ли говорить, что я за последний вариант?
Книжка легкая, ненапряжная, чисто для отдыха. Но семь лет ожидания продолжения после предыдущей части это не смешно, я за это время сто раз успела все забыть. Четвертую тоже через семь ожидать следует? Второй раз перечитывать всю серию, дабы вспомнить кто есть кто, мне лень, если честно.
Про все остальное не буду, иначе нужно будет разбирать в подробностях и ругать, а я и книге и автору вполне симпатизирую:)
Каждая последующая книга серии становится унылой и нудной! Если от первой невозможно оторваться, хотя и она сильно растянута, то вторая уже слишком затянута, не говоря о третьей, здесь сплошные размышление, тягомотина прямым словом! Сюжет да есть, но он по сути ничего не меняет!
Горе «влюблённые» только говорят и пытаются поделить героиню, ревнуют, но ничего не делают чтобы действительно завоевать её внимание и доверие, вызвать чувство! Взрослые дяди с большим опытом, а полные профаны избалованные женским вниманием!
Как по мне не зацепила, но из-за упрямства дочитаю 4-ю!
Интересные, всё-таки, миры у Елены Петровой. Проглотила книгу за два дня… Теперь с нетерпением жду продолжения. Первые книги тоже были здоровские. И хорошо, что сюжеты не повторяются и всегда разные.
первая часть самая смешная, в дальнейшем добавляется больше интриг, но читать интересно. моментами смеешься в голос) очень хочется продолжения.
Прекрасное продолжение. Интересные приключения. Героев много, постоянное движение, магия, эльфы, демоны. Мне нравится. Романтики нет, но и без нее неплохо.
Очень нравится, спасибо автору!!! Жалко что книга заканчивается, хоть и читаешь с нетерпением, хочется узнать конец, но всегда грустно, когда читаешь последние странички(((
Очень увлекательно, на одном дыхании.. И вот конец… На самом интересном месте… Восхищает фантазия автора, как будто описывает свой собственный опыт!
Лейна-3... Ждали-ждали-забыли-не вспоминали-напечатали. Не прошло и 5 лет.
Ага! Вот это интересно! - подумала я и полезла искать книгу в интернете, не нашла и опечалилась, пришлось купить. И это было зря...
Если отмотать назад во времени, то Лейна довольно бодрое и весёлое фэнтези, которое на СИ многим пришлось по душе, его читали, хвалили и ждали каждый кусочек. Но потом автор впала в творческую спячку, а судя по кое-как дописанной книге - она из неё так и не выпала.
Из всех 3х книг эта самая невыразительная и скучная. Сюжет буксует, шутки не очень, а Лейна уже не кажется остроумной, просто хамка.
Я очень надеялась, что эта книга последняя, но увы. 4ку ставлю по старой памяти и за интригующую идею о создании Земли. Надеюсь, автор реабилитируется в 4 книге.
В этой книге становится больше заинтересованных в главной героине персонажей, и все как на подбор видные мужчины! Тех, кто, как и я. надеялся на конец серии, спешу огорчить - будет как минимуму еще одна книга, а может, автор и вовсе растащит ее на мыльную оперу( Но на самом деле задел автор оставила большой - тут и задача вернуться на Землю, и заговор против Совета Тринадцати, и исследование странной чешуйчатой защиты, и наметившийся любовный треугольник, и непонятный присмотр от рыжего племянника одного из тринадцати. Интриги, пакости, путешествия по мирам и все растущие возможности снова присутствуют в книге. Героиня вроде как становится круче, но по-прежнему не знает и не понимает простейших вещей. За обучением в академии мне следить гораздо увлекательнее, чем за проказами в мире Лареллы.