Очень посредственная книга. Какой-то дубовый язык, вымученные диалоги. Абсолютно плоские, безжизненные герои. Не стоит затраченного времени. Не рекомендую.
Дорогой муж, дорогая жена, дорогой сын, дорогой кот, дорогие все...
Бывают ли люди, которые постоянно во внутрисемейном общении, так разговаривают?
Все время чтения книги, меня преследовала мысль, что написана она ИИ. Вроде и интересно, но такое все неестественное - персонажи, их общение, мысли, взаимодействие.
Весьма странное послевкусие от книги.
Вторая часть книги вышла на троечку. Если в первой я восхищалась главной героиней, описанием её судьбы, её предприимчивости, ума, поступков, то здесь всё повествование автор мусолит одну тему. Ни тебе интриги, ни исторической справки (которая, мне показалось, была фишкой первой части), ничего такого нет. Ну, если и есть, то на очень примитивном уровне. Всё-то у неё получается, всем-то она нравится, все мужчины в шоке , какова красавица (это слово встречалось миллиард раз за текст ! Момент с прогулкой по Цюриху, когда весь город свернул шею, глядя ей вслед, вообще убил) прямо как в сказке). И еще автор постоянно называет Литу «молодая женщина», неужто не осталось более удачного синонима , не такая уж она и молодая в свои 40+:) можно было , например , называть полным именем вместо этого. А еще диалоги с сыном (и в целом с близкими): ну , кто так разговаривает, они будто по ролям классиков читают. В общем, вероятно , хотела автор создать атмосферу элиты, но вышло наиграно и неправдоподобно. За всё это 3.
Книга откровенно плохая. Начиная с ошибок в русском языке и до манеры изложения событий. По действию героине должен быть уже полтинник, а она все молодая женщина. Через слово! Перечислять все ляпы и несоответствия не хватит места. Автор ничего круче мельхиора не видал. И нарядить тётку на вечеринку в поезде в платье с гипюром и накрасить её голубыми тенями, когда все в брюках, очень круто! А уж выписки из плохих учебников по экономике и финансам отдельное нечто. Короче, чушь! Потрачено время и деньги на откровенное ничего.
yakovlevasvetlanalvovna, : Героине романа в книге от 39 до 44 лет. Так что она вполне еще молодая женщина. "На героине было черное удлиненное облегающее платье с вышивкой стеклярусом и ришелье" - это точное описание из книги, так что никакого гипюра ( в который наверное одевается автор отзыва) здесь нет. Поясняю - слеклярус - это чешские стеклянные бусинки для вышивки, ришелье - это особый вид ручной вышивки. Так что платье героини относится к дорогим изделиям, сделанным вручную. А то, что швейцарцы пришли на вечеринку не переодевшись, так этим только подчеркивается различие между русской и западной культурой. Про плохие учебники по экономике и финансам - в книге использованы данные из лекций Бернского университета по биржевой торговле - не думаю, что эти лекции могут быть отнесены к плохим. А то, что автору не понравилось, так это дело вкуса.
Первая книга была очень позожа на конспект: пришл(а), поел(а), сказал(а) и пр. Сюжет интересный, но повествование так себе(( очень непонятно, что во второй части ооооочень подробно было освещено обучение игры на бирже, вот прям дословно и как инструкция.Это для меня было непонятно и скучно, поэтому все пролистывалось. Твердая 4-ка этой части.
gudvin.tk154, Как можно соотнести пришла, поела и сказала с интересным сюжетом?
Отзывы на книгу «Секлетея. Схватка», страница 7, 65 отзывов