Спасибо Вам огромное, за прекрасную книгу, за эмоциональные качели, которые появились у меня в процессе прочтения. Очень хорошо прописаны герои, дух 90 годов, восхищена главной героиней, ее стойкости и в тоже время ранимости, . Хочу поздравить Вас с наступающим новым годом, и пусть следующий год Ваша муза будет вдохновлять Вас, в семье царит любовь, забота и поддержка.
GONCHAROVAON, И Вас с Новым Годом и Новым счастьем!!! Огромное спасибо за отзыв.
Вот и произошло моё знакомство со второй частью цикла про Секлетею Красницкую. И прошло оно весьма удачно.
⠀
Эти две книги - реально мой ТОП уходящего 2024 года. История получилась невероятно интересной и яркой. Она про сильную женщину. Это уж точно!
⠀
Секлетея или сокращённо Лита во второй части цикла предстает теперь перед нами владелицей крупной фарм компании.
⠀
И если из первой части мы узнаем о прошлом главной героини и её семьи, то теперь автор нас подробно знакомит с её настоящим.
⠀
Секлетея действительно смелая и очень авторитетная личность. Она уже не та. Лита повзрослела, изменилась. Все её поступки и действия стали более осознанными. Ведь она прекрасно понимает, что нужно бороться за место под солнцем.
⠀
В этой части романа Лите предстоит справиться с конкурентами, защитить свою фирму от нападок, столкнуться с предательством, найти союзников и спасти свой бизнес.
⠀
Казалось бы, что может встать на пути у такой сильной духом женщины? Правильно, мужчина, который абсолютно недостоин её. Как же справится со всеми трудностями Лита? И как изменится её жизнь?
⠀
Мне очень нравится, как пишет автор. Легко, непринуждённо. Идеальный для меня стиль повествования, когда по тексту плывешь и страницы летят за страницами совершенно незаметно.
⠀
Вся история жизни Секлетеи Красницкой продумана до мелочей. Сразу чувствуется с какой любовью и трепетом она написана.
⠀
У автора получилась прекрасная, масштабная семейная сага в сочетании с романом-путешествием. Ведь здесь мы видим не только историю главной героини, её переживания, становление, развитие и спасение бизнеса, но и путешествуем по разным городам и странам, таким как Санкт-Петербург, Москва, Барнаул, Цюрих, Берн и другим.
⠀
Продолжение истории мне показалось более динамичным, так как здесь сюжетная линия охватывает уже совсем другой временной промежуток. Начало 2000х годов, когда многое менялось в мире.
⠀
Финал истории помог понять некоторые моменты и расставил частично точки над "I", но! Оказывается, что на этом роман не заканчивается. И автор планирует выпустить продолжение этой многогранной, многослойной и жутко интересной саги, которое я буду теперь с нетерпением ждать.
Книгу рекомендую прочитать всем любителям семейных саг, романов-путеводителей и просто жизненных историй!
Первая часть истории о женщине с необычным именем Секлетея вызвала у меня противоречивые чувства. Но равнодушной точно не оставила.
Поначалу казалось, что передо мной что-то вроде литсериала – связанные между собой истории нескольких героев под одной обложкой. И интрига присутствовала почти детективная. Было очень интересно – кто же провернул такую ловкую штуку с цветами?
Но неожиданно отвечать писательница начала совсем на другой вопрос: что вообще значат для героини эти темные розы? И обратилась к недавнему прошлому, постепенно погружая нас в «энциклопедию советской жизни».
Аплодисменты! Все отражено до мелочей! Быт, цены, политика, культурная жизнь, квартирный вопрос… Выставка Глазунова, Олимпиада-80, смена правительства, магазин «Березка»…
С большим удовольствием прочитала первую и вторую книгу , Спасибо автору за правдивость изложения ситуации в жизни сильной духом женщины , которой в сложные для страны годы пришлось заниматься крупным бизнесом , У меня создалось впечатление , что автор описывает свою судьбу .
Роман раскрывает страницы истории нашей родины через людские судьбы. И мы видим, как часто за красивыми лозунгами, скрываются некрасивые поступки. Благодарю Елену Гордееву за книги, желаю творческих успехов! Жду продолжение!
Книга написана с глубоким знанием времени и процессов. Читать легко и приятно. Вот только в электронном виде много опечаток. Правда, им не удалось испортить впечатления от прочитанного)
Рекомендую к прочтению!
Прекрасный "чистый" литературный язык, интересные герои и очень гармоничный стиль изложения! Прочитала в отпуске на "одном дыхании"!
Сюжет построен вокруг главной героини — Секлетеи. Она живет в Москве и проживает все события советских времен и времен перестройки. Мне показались интересными события ее личной жизни, но и кое-что новое из истории тоже узнала.
Главная тема романа — это особенности жизни в России с советских времен до наших дней. Автор фиксирует в тексте все самое интересное, что происходило в стране, умело переплетает историю с художественным вымыслом — жизнью Секлетеи. И это придает роману особый шарм.
У автора легкий слог. Читается роман с легкостью, несмотря на насыщенность фактами, датами и историческими подробностями. В тексте много красивых метафор, которые придутся по вкусу ценителям литературы.
"Секлетея" — книга для вдумчивого чтения, роман с ноткой ностальгии по хорошим временам и остросюжетными поворотами. Юному поколению он поможет узнать много нового об истории России, а людям постарше понравится, потому что погружает в те времена, когда она были еще детьми или подростками.
захватывающий сюжет. прочитала с удовольствием, практически не останавливаясь. Главная героиня потрясающая, сильная женщина.
Книга в подарок читателям библиотеки им. Грибоедова! Книгу подарила мне сама автор Елена Гордеева, прочитала с большим удовольствием и на одном дыхании. История страны нашей молодости, настоящее историческое путешествие, ещё и с романтическими героями, непростыми судьбами, но очень интересными. Спасибо автору и за книгу, и за правдивое описание материала. Книга доставит большое удовольствие нашим читателям!
Отзывы на книгу «Секлетея. Схватка», страница 6, 65 отзывов