Отзывы на книгу «Ильдевир: Путешествие начинается», 10 отзывов

Прочтением довольна! Светлая, захватывающая история, полная чудес, открытий и классных эмоций. Каждый поворот сюжета наполнен смыслом. Это книга, после которой хочется верить в судьбу, дружбу и собственный путь. Очень уютное и вдохновляющее начало большого приключения!

Sonya Kirsh, благодарю за отклик)))

Настоящий шедевр, от которого невозможно оторваться, читаешь и словно проживаешь каждую страницу.

Эта книга будто соткана из чистых эмоций – слово отзывалось во мне эхом, заставляя проживать историю заново и заново.

Nadya Barnes, спасибо большое за ваш отзыв!

История о детях и для детей, которая, тем не менее, будет интересна и взрослым. Очень радуют уместные отсылки к "Алисе в стране чудес" и "Хроникам Нарнии". Мир троих детей перевернулся с ног на голову, когда они узнали правду о своём отце и о себе самих. Разумеется, взросление и переосмысление даются непросто, ведь всё не то, чем кажется, в частности сны... Отдельное спасибо за образы прекрасных мудрых птиц - Саэ, Сиур и моего любимца Эвия)

Автору - дальнейших творческих успехов)

Дина, благодарю вас за отклик! Всегда интересно узнавать, что больше всего впечатлило читателя, какие события или персонажи оставили эмоциональный след... Спасибо вам за глубокое прочтение!

Обалденная сказка - сколько в ней света и веры в добро или, говоря словами автора, чистоты намерений! Читается легко и захватывающе. Хочется увидеть продолжение истории, очень рекомендую к прочтению!

olya.78, благодарю от всего сердца за ваши теплые слова! Очень рада, что моя книга произвела на вас такое сильное впечатление! Продолжение уже в пути... :)

Эта книга — как фильм "Куда уходят мечты": такая же добрая, глубокая и немного грустная. История о том, как важно верить в чудеса. Сравнивать можно с Ричардом Матесоном (он написал сценарий к "Куда уходят мечты"), но здесь свой стиль — более лёгкий и современный. Автор легко и красиво рассказывает историю о том, что настоящая жизнь может быть там, где мы её не ждём. Если любите трогательные истории о семье, вере и волшебстве — вам понравится. Герои — живые, мир — волшебный, а после прочтения оставляет тёплое чувство. Если любите сказки для взрослых с философским намёком — вам понравится.

lazarovalarisa52, спасибо вам огромное за такой прекрасный отзыв!

Книга с первых строк погружает в атмосферу таинственности, где границы между сном и реальностью размыты, а воспоминания становятся дверью в иной мир. История о Софи и её стремлении удержать связь с дорогим человеком трогает до глубины души. Автор умело сочетает философские размышления о времени, памяти и душе с живыми диалогами и эмоциональными переживаниями героини. Особенно впечатляют описания снов — они образны, символичны и наполнены тревожным предчувствием. Сюжет развивается постепенно, через воспоминания и внутренние монологи, создавая ощущение причастности к тайне. Лёгкая меланхолия и мистический антураж делают повествование уникальным и запоминающимся. Эта книга — не просто история, а путешествие по глубинам памяти, где любовь и надежда становятся ключами к другим мирам.

Читающая, Благодарю вас от всей души! Как вы красиво сказали: Любовь и надежда - ключи к другим мирам...

Если вам близка идея фильма «Я – начало», где дети оказываются реинкарнациями недавно умерших, то эта книга – его мистически-сказочный аналог. Здесь тоже есть переселение душ, но не через рождение, а через сны и воспоминания. Отец не родился заново – он вернулся в сны дочери.

Дети как проводники – Софи, Деня и Леся не просто ищут отца, они восстанавливают его душу, которая застряла между мирами.

"Вчера" как мир умерших – фраза «Я существую в твоих воспоминаниях» перекликается с идеей, что ушедшие живут, пока их помнят. Сны = прошлые жизни – сновидения здесь не просто фантазии, а реальные миры, где души продолжают существовать.

Магически подробно описан алгоритм работы со снами. Вход в сон – через особые места (зеркало, чердак) или символы: кольцо, карта. Навигация – сны подчиняются логике воспоминаний и легенд, которые знает герой.

В снах, как в добрых сказках, присутствуют помощники – птицы, духи, артефакты, например, Эвий.

Описаны опасности – риск потеряться, быть поглощённым другим миром. Выход из сна требует усилий, а иногда оставляет следы в реальности.

Книга напоминает шаманские путешествия или осознанные сновидения, где границы между мирами проницаемы, но требуют соблюдения правил. Возможно, автор в прошлых жизнях реально неплохо умела работать в снах.

ornag, моя огромная благодарность за ваш отклик! Бесконечно рада, что вас увлекло настолько путешествие в Ильдевир с моими героями. Когда-нибудь (надеюсь, что скоро), появиться возможность продолжить это путешествие, ведь, это только начало..

Эта книга стала для меня настоящим открытием! «Ильдевир» увлёк с первых страниц и больше не отпускал — словно сама шагнула в новый мир, полный магии, тайн и удивительных открытий. Атмосфера яркая, герои живые, а сюжет держит в напряжении, заставляя переживать за каждого.

Особенно понравилось, что вместе с героями ощущаешь и страх, и восторг, и предвкушение будущих приключений. Это не просто начало истории — это приглашение в целую Вселенную, из которой не хочется возвращаться.

User-pRT1swe4zeTcPeDU7X2Be, спасибо большое, что приняли приглашение в мою Вселенную)))

Позвольте представить мой взгляд на книгу Елены Дикспепт «Ильдевир: Путешествие начинается».

Первая мысль, возникающая после прочтения — лёгкость восприятия. Произведение рассчитано на широкий круг читателей, включая детскую аудиторию, но одновременно способно затронуть сердца взрослых.

Начинается книга с традиционного приёма, близкого многим любителям жанра фэнтези: дети попадают в иной мир, где начинают свое приключение. Елена грамотно строит сюжет, постепенно раскрывая особенности нового мира и взаимодействия персонажей.

Описание персонажей сделано аккуратно и подробно. Особое внимание уделяется внутреннему развитию героев, что позволяет глубже понять мотивы их действий и поведение. Взгляд сквозь призму детских глаз создаёт ощущение свежести и наивности, подчеркивая контраст между миром фантазий и суровыми реалиями повседневной жизни.

Литературный стиль автора мягкий, плавный, без нагромождения терминов и сложности построения предложений. Елену отличает умение гармонично вплетать элементы классических сказочных традиций, таких как путешествия, приключения и битвы с потусторонними силами.

Некоторые читатели могли бы посчитать сюжет предсказуемым, но, на мой взгляд, простота структуры компенсируется теплотой и душевностью рассказа. Такая история способна вызвать улыбку и подарить радость детям, возвращаясь к истокам детской фантазии.

Итог: легкая, увлекательная и трогательная книга, предназначенная для широкого круга читателей, предпочитающих добрые сказки с легким налетом мистики и веселья.

Ivan Golubev, благодарю от души за ваш отзыв)) Это, признаться, мой первый опыт в прозе (завершенное произведение, я имею ввиду), потому мне так важно знать мнение читателей.

Потрясающая книга... Эта история оставила частичку в душе. Побольше бы таких сказок. С первых страниц сопереживала Софи… Очень понравилось.

Людмила Гущина, благодарю вас за отклик!

27 июля 2025
2025