Я читала очень много книг от наших авторов, где действие происходит в Китае и даже одна попадалась, где герои приключаются в Японии. Но недавно одновременно на глаза попались две книжки с корейским сеттингом. Первая оказалась мимо, не поверила в то, что действие реально происходит в Корее, хотя сюжет интересный. Вторая, появляется ощущение, что ты оказался за кулисами кей-поп сцены и веришь автору. Пока читала, легко представляла, что действие сюжета происходит в Южной Корее.
Жнец смерти проникается сочувствием к мальчику, чью душу она должна была забрать, и даёт ему второй шанс. Чем это заканчивается? Конечно же тем, что теперь она должна исправить допущенную ею несколько лет назад «ошибку». Задание простое, само собой с ним можно справиться на раз-два любой жнец. Ну… если бы на её месте был бы кто-то другой, то даааа, но нам достаётся особый жнец - САНДЖА.
Да, книга начинается очень весело, правда, первая встреча жнеца и мальчика не очень забавная, но вот дальше… Санджа не жнец, а 33 несчастья, только она умеет найти проблему там, где её априори не может быть. Теперь читатели становятся сторонними наблюдателями того, как она строит гениальные (нет) планы с несчастными случаями мальчика, хотя мальчик успел превратиться в молодого человека. Однако вскоре оказывается, что параллельно с ней ещё кто-то охотится на парня. Вот этот оказывается более опасным. Он готов идти напролом, чтобы достигнуть своей цели. Впереди и героев и читателя ждёт немало ситуаций, где придётся понервничать. Я так знатно ногти себе укоротила, пока читала. Самое жуткое было, когда этот некто дышал в затылок нашим героям и при этом продолжал оставаться «невидимым». Чем ближе финал, чем ситуация больше накалялась, так что на этом этапе можно ещё и валерьяночку прихлёбывать, пока глазами по тексту бегаете.
Книга оставила после себя ощущение непередаваемого удовольствия. Не ожидала, что она так захватит и как я переживала, когда дела из реала отвлекали от чтения. Для меня это первое знакомство с автором, но после него поняла, что это имя теперь в моём списке любимчиков надолго. Уже не терпится познакомиться с другим её произведением.
"Жнец на полставки" — неожиданно приятный и легкий роман! Сюжет: Санджа, жнец смерти, должна исправить старую ошибку — устраивается менеджером к K-Pop айдолу, чью душу когда-то не забрала.
Плюсы: Смешно (Санджа — ходячий провал), атмосфера K-Pop (закулисье, фанаты, концерты), есть мистика и романтика.
Минусы: попадаются опечатки.
Но в целом — идеально, чтобы отвлечься и улыбнуться. Кстати, обязательно посоветую свекрови — она сейчас обожает корейскую культуру и айдолов, эта книга ей точно зайдёт!
Это увлекательная книга, которая сочетает в себе элементы мистики, романтики, детективчика и драмы. В центре сюжета находится необычная история, которая затрагивает темы жизни, смерти и поиска своего места в мире.
Главная героиня — молодая девушка Санджа, которая неожиданно оказывается втянутой в мир сверхъестественного. Она начинает видеть призраков и сталкивается с загадочными событиями, которые заставляют её пересмотреть свои взгляды на жизнь и смерть. Сюжет разворачивается вокруг её взаимодействия с потусторонними силами и попытками разобраться в своих чувствах и страхах.
Персонажи хорошо проработаны. Главная героиня вызывает симпатию благодаря своей уязвимости и стремлению понять свою природу. Она такая милашка неряшливая, иногда даже жалко её было пу пу пу
Второстепенные персонажи также добавляют глубину к повествованию, каждый из них имеет свою историю и мотивацию, что делает их реалистичными и запоминающимися.
Автор поднимает важные темы, такие как принятие потерь, страх перед неизвестностью и поиски смысла жизни. Автор мастерски балансирует между мрачной атмосферой и моментами надежды, что делает книгу эмоционально насыщенной, погружает в размышления о том, что значит быть живым и как справляться с горем.
Стиль Элен Крайдер яркий и образный. Она использует детализированные описания, которые позволяют читателю ощутить атмосферу происходящего. Повествование плавное, с элементами напряжения, которые держат в напряжении до последней страницы. Диалоги естественны и хорошо отражают характеры персонажей.
"Жнец на полставки" — это не просто история о призраках, это глубокое исследование человеческих эмоций и отношений. Книга заставляет задуматься о том, как мы воспринимаем жизнь и смерть, и о том, как важно находить смысл даже в самых трудных ситуациях. Книга будет интересна тем, кто ценит сочетание мистики с психологической глубиной. Элен Крайдер создала произведение, которое оставляет след в сердце, побуждая его размышлять о вечных вопросах бытия.
Это вторая увлекательная книга от Элен (первая книга очень удивила меня, обычно я не читаю такой жанр, но мне понравился сюжет и стиль написания, поэтому решила прочитать и вторую книгу, и не пожалела.
Читала у автора «Портрет многоликого Бога», знакомство прошло удачно, и я взялась за «Жнеца», предвкушая интересную историю. В своих ожиданиях я не обманулась, но обо всем по порядку.
Понравилась идея необычного занятия жнеца, девушки по имени Санджа: собирать души умерших. Обожаю истории, связанные с мистиком, потусторонним миром и азиатскими мифами. Идея отлично проработана, и удалась атмосфера: я ожидала более мрачноватой, соответствующей духу смерти, но была приятно удивлена легкости и комедийности множества ситуаций.
Думаю, что книга прекрасно зайдет любителям дорам: все привычно и узнаваемо в хорошем смысле. Действие происходит в Корее.
Очень понравилась героиня. Санджа, с одной стороны, умудряется вляпываться в самые непредсказуемые ситуации, вызывающие улыбку. Наверное, это самый неудачливый жнец в истории. С другой стороны, она никогда не сдается и выпутывается из любых передряг благодаря смелости и моральным установкам: если она считает, что надо поступить так, а не иначе, никто ее не остановит.
Забавно было заглянуть в закулисье мира поп-музыки, поскольку по сюжету Санджа становится менеджером известного kpop-айдола. Ну и, конечно, никак без любви и даже любовного треугольника.
Мало того, что у Санджи своя задача – убить айдола – и куча неожиданных переживаний по этому поводу, нехарактерных для жнеца, так еще и появляется детективная линия со злодеем, шлющим письма с угрозами.
В целом – рекомендую в качестве ромфанта с интересным сюжетом, в котором есть милый юмор, дух азиатских дорам, мистика, опасности, любовь и приключения.
Взяла эту книгу почитать, потому что читала "Портрет многолоикого бога" и осталась довольна.
Эта книга меня также не разочаровала. Здесь мы наблюдаем как один (точнее одна) не путевый жнец (или жниха/жница, ххаха) пытается исправить собственные косяки. А именно, она становится менеджером изветсного kpop-айдола, которого она должна убить, потому что не забрала его душу пятнадцать лет назад. Ну что может пойти не так в этой ситуации? Правильно, абсолютно все, начиная с вечно путающегося под ногами горе-ухажера с намеком на то, что он может быть антагонистом, и всякой разной нечисти, которая становится угрозой, и заканчивая тем, что сама героиня уже не так чтобы хочет убивать свою жертву. И тут перед ней встает выбор, убить возлюбленного, чтобы спасти себя, или пожертвовать собой ради него. Интригует.
Мне понравилась главная героиня. В первую очередь своей самодостаточностью и силой духа. Ей плевать на чужое мнение, она не боится нарушать правила, если считает, что так правильно (извините за тавтологию). И в целом всю книгу мы можем следить за ее внутренней борьбой и метаниями, и как итог, обретением себя и следовательно ростом над самой собой, что и помогает ей в итоге принять решение.
Второстепенные персонажи тоже пупсики, особенно наставник главной героини. Поначалу кажется, что ему "эта жизнь абсолютно понятна", он преисполнился, хочет спокойно выполнять свои обязанности, вкусно кушать и смотреть дорамы, но он оказывается не так прост и постепенно открывает нам себя. Джону. Еще один персонаж с секретом, поначалу дико раздражает, а потом... а потом будут спойлеры, поэтому не буду раскрывать его тайн. Наверное, самый плоский, в моем видении, персонаж - это Чжан Лей. Автор сильно сосредоточилась на Сандже, поэтому главный герой получился немного картонным и клишированным на ее фоне. Он просто милый.
Отдельный восторг вызывали разные отсылочки к аниме-культуре, также упоминались всякие дорамы, плюс особенно я пищала с пасхалки на "Портрет многоликого бога". Это мощно.
И один небольшой минус все же есть. Но тут я даже не знаю, кому его адресовать. Читала книгу в одном из сервисов электронных книг, и была удивлена огромному клоичеству орфографических, логических и пунктуационных ошибок в тексте. Запятые расставлены через одно место, иногда приходилось перечитывать предложения по несколько раз, чтоб расставить акценты, плюс сами предложения порой были построены немного коряво. Я не поняла, то ли на этапе заливки на сервис что-то пошло не так, то ли текст сам такой и его не редачили. Не понятно. Но это мелочи. Хотя с одной фразы меня все же вынесло: "повсюду была кровь, почти запеченная...." Видимо в духовке запеченная, других вариантов не могу предположить.
Отзывы на книгу «Жнец на полставки», 5 отзывов