16+
текст

Объем 161 страница

2021 год

16+

Мать на 100%. Как вырастить счастливого ребенка, сохранив себя

текст
3,4
3 оценки
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Как помочь своему ребенку пережить травлю, научиться ценить себя и просто сгладить шероховатости взросления?«Мать на 100 %» – это тонкое и искусное руководство для всех, кто заблудился в дебрях воспитания. Конкретные рекомендации, пошаговые инструкции, легкий слог, а также масса полезных заданий и упражнений, которые можно выполнять в любом месте и в любое время. Это – настоящий решебник родительских проблем, способный утешить даже в самые трудные моменты.Комментарий Редакции: Представьте себе картину: через долгие десятки лет ваш ребенок приходит к психологу и начинает рассказывать о своих травмах, в которых винит непосредственно вас. Где-то перегнули, недоглядели, не успели или слишком задушили своей любовью. Неприятная картина? Автор книги «Мать на 100 %» рассказывает, как избежать печального развития событий и позволить своему чаду иметь лучшую жизнь, полную благодарности, принятия и понимания.
Сначала популярные

Ее можно читать постоянно. В разные периоды своей жизни. Не все сразу укладывается в голове, когда были одни представления, а тут раз-и смотришь совсем на вещи иначе.

Но я безусловно согласна с мыслью, что мама-главный человек в жизни каждого. И когда счастлива мама-счастливы и спокойны дети, и тогда мама может дать это все….

Вот еще бы наши мужья это понимали почаще )))) ведь от них тоже много зависит, в каком состоянии мать его детей.

Отличная книга, советую к прочтению для саморазвития. Особенно при подготовке завести ребенка, необходимо знать такие основы поведения и понимания.

Прочла вскользь по интересующим и актуальным темам и вопросам.. пропустила тему подростков (возможно вспомню и вернусь через лет 10). но в целом мне книга понравилась. Написано хорошо, простым языком. темы действительно ин ересные и важные. С темой счастливой мамы уже сталкивалась… что нам важно быть в ресурсе, чтобы и ребёнок и всё вокруг близкие были счастливы. А с некоторыми вопросами встретилась впервые, было интересно

очень понравилось рекомендую всем очень интересно автор описал то чего я даже не знала. да же поняла в чем ошибки и во мне и в моих родителях.

Отличная книга, легко читается. Можно много полезного вынести для себя. Рекомендую к прочтению каждому, кто желает развиваться

Оставьте отзыв

чать важные для нее даты. Папа с сыном гуляют по вечерам с собакой или вместе моют машину. Мама с дочкой пекут воскресный пирог. Поездки. Все вместе наряжают елку на новый год. Ездят на рыбалку. Посещают бабушек и дедушек по праздникам. Подумайте, что бы написал ваш ребенок на тему: “Какие традиции есть в твоей семье”. 6. Семья работает на поддержание самооценки каждого. Члены семьи хвалят друг друга и радуются успехам. Когда жена говорит мужу: «Я сегодня сделала генеральную уборку», он говорит ей: “Моя умница”. Даже если считает, что это вообще никакой не подвиг, а просто ее прямые обязанности. Когда муж говорит: «Я сегодня на работе готовил сложный отчет и провел общее собрание коллектива», – она не забывает отметить: «Здорово, молодец!». Даже если она в этом ничего не смыслит и по большому счету ей все равно. Ненормально, когда в ответ на подобные реплики звучит фраза: «А я! Чем ты хвалишься? Я ж не говорю, что я сделал тото и то-то». И совсем неприемлемо, если партнер начинает обесценивать достижения другого: «Отчеты писать легко, ты с детьми посиди попробуй!». «Уборка – это, конечно, хорошо, только надо подумать и о том, как правильно кормить семью!»

Фразы безусловной любви Я люблю тебя. Я люблю в тебе все. Я люблю тебя постоянно. Я люблю тебя без всяких условий. Я люблю тебя, потому что ты есть. Я люблю тебя, потому это ты. Я люблю тебя, когда ты ошибаешься. Я люблю тебя, когда ты со мной не соглашаешься. Я люблю тебя, когда мне с тобой сложно. Я люблю тебя, когда я на тебя сержусь. Я люблю тебя, когда мы в ссоре. Я люблю тебя, когда ты злишься. Я люблю тебя, когда ты хулиганишь. Я люблю тебя, когда ты говоришь мне «нет». Я люблю тебя, когда ты говоришь, что не любишь меня. Я люблю тебя, даже когда мне это невыгодно. Я люблю тебя, когда мы хотим разного. Я люблю тебя, когда ты уходишь. Я люблю тебя, когда тебе лучше с другими людьми. Я люблю тебя, когда ты не оправдываешь моих ожиданий. Я люблю тебя, когда ты любишь других. Я люблю тебя, когда ты молчишь. Я люблю тебя, когда у тебя ничего не получается. Я люблю тебя, когда ты медлишь или спешишь. Я люблю тебя, когда ты не знаешь, чего хочешь. Я люблю тебя, когда ты сам (-а) себя не любишь. Я люблю тебя, когда ты меняешься или остаешься

неизменным. Я люблю тебя, даже когда не могу тебя понять. Я люблю тебя, когда говорю, что не люблю тебя. Я люблю тебя, когда говорю, что ненавижу тебя. Я люблю тебя одинаково, и когда тебе хорошо, и когда тебе плохо. Я люблю тебя, когда мне плохо. Я люблю тебя и тогда, когда хочу быть от тебя отдельно. Я люблю тебя, и мне это необходимо. Я люблю тебя, и мне этого достаточно. Ты мне совсем ничего не должен за мою любовь. Я тебе совсем ничего не должна за мою любовь.

Испуг. Стрессовые ситуации, связанные с реальным испугом. Травма, ссоры родителей, укус собаки, катастрофы, серьезные операции, угроза жизни, неудачные розыгрыши, взрыв. Любая ситуация, в которой ребёнок переживает сильный испуг, сильные эмоции, может стать пусковым крючком для запуска

Позднякова Екатерина Анатольевна. Психолог, глубинно-ориентированный психотерапевт.

Описание книги

Как помочь своему ребенку пережить травлю, научиться ценить себя и просто сгладить шероховатости взросления?

«Мать на 100 %» – это тонкое и искусное руководство для всех, кто заблудился в дебрях воспитания. Конкретные рекомендации, пошаговые инструкции, легкий слог, а также масса полезных заданий и упражнений, которые можно выполнять в любом месте и в любое время. Это – настоящий решебник родительских проблем, способный утешить даже в самые трудные моменты.

Комментарий Редакции: Представьте себе картину: через долгие десятки лет ваш ребенок приходит к психологу и начинает рассказывать о своих травмах, в которых винит непосредственно вас. Где-то перегнули, недоглядели, не успели или слишком задушили своей любовью. Неприятная картина? Автор книги «Мать на 100 %» рассказывает, как избежать печального развития событий и позволить своему чаду иметь лучшую жизнь, полную благодарности, принятия и понимания.

Книга Екатерины Поздняковой «Мать на 100%. Как вырастить счастливого ребенка, сохранив себя» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 декабря 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
161 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-163682-1
Правообладатель:
Редакция Eksmo Digital (RED)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора