Отзывы на книгу «Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона», страница 29, 1159 отзывов

С того момента, как Боб стал моим другом, он превратился в положительную силу, которая изменила мою жизнь. Все заслуживают такого друга. Мне очень повезло, что я его встретил... (с) "Уличный кот по имени Боб" Прекрасно, что и в наше время могут случаться трогающие за живое вещи. Вот так больше 10-ти лет назад встретились два одиночества, два отщепенца, уличных бродяги и оказались способны друг другу помочь. И неважно, что один из них наркоман в завязке, а другой - всего-навсего кот, что улица по-прежнему кормит этих двоих и будущее их достаточно шатко. Хочется верить, что эта дружба подобно капле, точащей камень, изменила мир вокруг себя, умиляя даже черствых душой и давая надежду даже самым отчаявшимся. К чему я это пишу? А к тому, что моя оценка дана не книге, поскольку как художественное произведение, она достаточно посредственна. Моя оценка презентована доброте, с которой она написана, и вере, из неё вытекающей. Хотите найти друга? Посмотрите по сторонам. Возможно, именно сейчас один из них на улице трется о ваши ноги.

Сама являюсь обладательницей удивительного кота, при виде которого все приходят в восторг. Он у меня беленький с милыми рыжими бровками. И довольно хорошо знаю, как это крошечное пушистое существо может скрасить одиночество и не только исправить плохое настроение унылым вечером, но и изменить жизнь, как бы пафосно это не звучало.

Да и вообще, ответственность за чью-либо жизнь приободряет и преобразовывает человека до неузнаваемости. Даже наркоман со стажем способен начать новую жизнь и избавиться от тяжёлой и пагубной зависимости - вот это магия рыжего кота, который стал легендой и своего рода звездой на улицах Лондона.

Они нашли друг друга, когда оба были на дне. Кот пришёл из ниоткуда, когда Боуэн скитался по жизни, сам не зная чего хочет, и только вместе взявшись за руки и лапы они смогли подняться и образовать крепкий тандем, который завоёвывает сердца и любовь окружающих.

По сути, в книге нет ничего особенного - незамысловатая история, написанная простым языком. Но в ней есть гораздо больше - каждая строчка пропитана любовью к наглому рыжему коту. И она настолько сильная, что главный герой хочет изменить свою жизнь ради новоиспеченного пушистого друга. И это у них взаимно. Добрая история, дарящая приятные эмоции после прочтения, обаятельные главные герои..что еще нужно?..)

картинка VioletVonHellman
Снова мы с Бобом были одни против всего мира.

Очень добрый и обнадеживающий рассказ об уличном коте Бобе и его друге Джеймсе. Это история о надежде и вере в светлое будущее.

Как мало оставалось у уличного музыканта в жизни хорошего и оптимистичного. Но когда у дверей его квартиры появился маленький комок шерсти Джеймс почувствовал жалость и недоумение. Встреча с рыжим котом стала для него катализатором, что бы вытащить себя из ямы уныния и ежедневной борьбы за существование. Джеймс и Боб очень похожи. Оба покинутые и забытые родными и друзьями, потерявшие надежду и веру в себя. Их жизнь постоянная борьба за право находится в обществе, которое их не принимает и старается не замечать. В одиночку они получали лишь пинки и презрительный взгляд. Но когда два отброса общества объединились, даря друг другу поддержку и внимание, то даже солнце им стало светить ярче, а люди стали приветливей и улыбчивей.

Это история о сломанных стереотипов. Казалось бы такой человек как Джеймс: попрошайка и наркоман никогда не найдет свою нишу в обществе. Но главное не отчаиваться и найти свой лучик света в этом темном и враждебном мире. А рыжий кот с удовольствием и энтузиазмом выполняет роль персонального солнышка - не покидая его в трудную минуту и помогая зарабатывать на улицах Лондона.

Боб заметно добавлял мне очков в глазах окружающих.

Подведя итог ставлю произведению 9 баллов. Рассказ интересный, но перечитывать его я вряд ли буду.

Кот по имени Боб

В меня вселились демоны и заставили по вторникам быть доброй и милой. Шутка. Пока на меня в очередной раз не налетели инкогнито, призывая "ответить за базар", то есть за мои непрекращающиеся подъ*бы в рецензиях, я решила зачем-то рассказать людям, что нужно читать добрые книжки. Как будто они и без меня не знают? Все в курсе, что эта книга - автобиография одного молодого человека с непростой судьбой. "Наркотики - это плохо..." Никаких литературных изысков в "Уличный кот по имени Боб" ждать не придётся, как и лихо закрученного сюжета. Жизнь торчка весьма посредственна, и не блещет оригинальностью его подход к объяснению причин, почему так вышло. Самое лучшее в книге - это кот. И не потому что пушистый и дрессированный, а потому что выступает символом борьбы человека за своё сытое и тёплое "завтра". И, казалось бы, тут должен быть целый абзац про то, что: -животные чувствуют хороших и плохих людей, независимо от того, как они выглядят; -животные сами выбирают себе хозяев; -некоторые животные явно лучше людей; -психотерапия, основанная на общении с животными, широко и весьма успешно используется; -животные избавляют от щемящего чувства одиночества и дисциплинируют, заставляя нести за них ответственность. И много подобного рода умозаключений. Но почему же так важно взять и прочитать эту книгу? Я не знаю :) Это просто очередная грустная история о человеческих пороках, но со счастливым концом. В жизни всегда есть место для маленького чуда, вопрос лишь в том, пустите ли вы его в свою жизнь.

Декабрь -подходящий месяц для доброй, тёплой истории. Поэтому я выбрала Джеймса Боуэна, хотя думала, что это бред. Я ведь собачница, хотя против котов ничего не имею, в детстве даже был у меня Кузя рыжий. Но дело не в этом. "Уличный кот по имени Боб" -не просто невымышленная история реального человека и кота, это -демонстрация обретения и чуда надежды. Джеймс - уличный музыкант, бродяга и наркоман в прошлом, который не сумел найти своего места в этой жизни и стал зарабатывать музыкой на улицах Лондона. Внезапное насилие для него стало нормой, а проявление доброты -нет. И неизвестно как бы продолжалась его жизнь, если бы в один прекрасный день он не нашёл кота. Или кот не нашёл его. " Я был никем, а теперь снова становился человеком". Обычный кот возвращает его к человеческой жизни, дарит надежду и любовь. Он не волшебник, просто обыкновенный милий котик, который нуждался в заботе, любви и доме. И они не зажили сразу же долго и счастливо, их по-прежнему подстерегали опасности улицы, они по-прежнему бедствовали и нуждались, но теперь все горести и радости делили на двоих. Именно кот Боб возвратил Джеймсу светлую сторону человеческой природы. Не нашлось человека, который бы поверил и помог. Всё изменила "положительная сила" под названием Боб. Чудесная добрая история как раз подходит для чтения перед Рождеством, когда хочется какого-то чуда. А разве не чудесно после знакомства с книгой увидеть по Youtube живых героев "в деле" и воочию

Может ли быть плохой книга, героем которой является такой вот серьезный рыжий усатый и очаровательно-зеленоглазый кот? В данном случае - нет! Несмотря на то, что книга эта - по сути автобиографическая история, не представляющая особой художественной ценности, заставила она и попереживать, и поумиляться, и растрогала, и повеселила.  Несмотря на то, что герой и автор книги - явно не образец для подражания, очень многому можно у него поучиться, а именно: способности признавать свои ошибки, не обвиняя других в своих проблемах, любви к животным, чувству ответственности и силе воли.  Оба героя очень приятны и, хотя я и понимала, что все закончится благополучно, в некоторых местах замирала от переживаний.  Что касается рыжего друга и по сути спасителя автора книги, он, безусловно, редкой уникальности кот.  Еще в процессе чтения ловила себя на мысле, что все-таки в мире не мало добрых и отзывчивых людей и, что животных мы зачастую любим гораздо больше людей.

Эта книга была по сути первой книгой, которую я полностью прочитала на испанском языке. Выбор пал именно на эту книгу как раз по тому, что было понятно, что написана книга простым языком, без каких-либо сложных метафор и оборотов речи. Однако, поскольку книга переведена на классический или нейтральной испанский, поймала себя на мысле, что несмотря на то, что все понимаю, очень многие слова и обороты совсем не такие, какие используются в повседневной речи в Аргентине.

Это одна из тех книг, встреча с которыми произошла совершенно случайно. Просто зашла в книжный, увидела обложку, прочитала подпись "Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона" - и купила. И ни разу не пожалела.

Как человеку, бесконечно любящему пушистых и мурчащих, мне было очень, просто очень приятно читать историю человека, разделяющего мою любовь. Наблюдать, как он трепетно относится ко всем проблемам и нуждам кота, как он учится заботиться о ком-то. И как эта забота кардинально меняет его жизнь.

Как удивительно сильно и искренне способен человек привязаться к другому живому существу, особенно когда всему миру, кажется, плевать на тебя. Когда ты уже опустился на самое дно, уже махнул рукой на свою жизнь... и тут появляется он - уличный рыжий кот. С непростым характером и удивительным даром покорять сердца людей.

картинка russian_cat

Эта книга... после нее ты веришь, что чудеса все-таки бывают. Они могут случиться в любой момент, главное не упустить свой шанс, ведь второго может и не быть. И помнить, что само по себе, если не приложить никаких усилий, ничего с мертвой точки не сдвинется.

Рыжий кот стал для Джеймса лучшим другом и тем самым звеном, которое снова связало его с остальным миром. Он перестал чувствовать себя невидимкой. Боб помог ему раскрыть те лучшие качества, которые в нем были: доброту, способность к состраданию, силу воли, целеустремленность. А самое главное, благодаря Бобу Джеймс снова обрел смысл жизни, ведь теперь ему есть о ком заботиться.

Меня тронул честный рассказ Джеймса о себе: он ничего не скрывает и не приукрашивает, не пытается оправдать себя. Книга написана очень просто и безыскусно, это похоже на откровенный разговор с читателем. И читатель по достоинству ценит эту правдивость.

Вся история вызывает в душе очень теплое чувство и искреннее желание, чтобы у ее героев все было хорошо. Неудивительно, что люди по всему миру продолжают следить за их историей.

А глядя на фото Джеймса и Боба, очень легко представить, почему прохожие на улице не могли пройти мимо. Этот рыжий бандит и правда само обаяние)) как и хозяин.

картинка russian_cat

Боб

Как только я принялась писать данный текст, на моем лице появилась улыбка. И это далеко не спроста. Книга о дружбе Джеймса и Боба невероятно добрая и такая искренняя. Это самая милая книга, которую я когда-либо читала. Эмоции, вызванные ею и впечатления после прочтения непередаваемые.

p.s : захотелось срочно кота пойти своего погладить) ахах

картинка marina_avr

18 сентября 2013