16+
текст

Объем 410 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Выйти из чата

Выйти из чата

текст
livelib16
3,8
976 оценок
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Маленький город. Любительская театральная постановка. Смерть.Королевский адвокат Родерик Таннер готовится к защите человека, обвиненного в убийстве одного из участников актерской труппы. Он дает задание двум студентам – просмотреть личные переписки, потому что видит в них то, что поможет оправдать подзащитного:Три человека не те, кем они себя называют. Три притворяются кем-то другим. Один вообще не существует.Шарлотта и Феми погружаются в изучение имэйлов, эсэмэсок и записей полицейских допросов и раскрывают не больше чем одно преступление…«Выйти из чата» – дебютный роман Дженис Халлетт, ставший настоящим триумфом. Уникальный «детектив по переписке», аналогов которому не существует. Здесь читателю предлагается принять самое активное участие в расследовании: перед вами вся информация, доступная главным героям. Сможете обхитрить автора?«В „Выйти из чата“ идеально просчитана формула хорошего романа: сказано сколько нужно, чтобы читатель знал чуть больше героев и чуть меньше автора. Каждый раз, когда твоя собственная версия подтверждается, чувствуешь себя настоящим детективом, пусть даже этот вариант тебе не так давно пришел в голову (а может, это автор исподволь его вложил)» – Наталья Ломыкина, книжный обозреватель FORBES«Выдающийся дебют. Халлетт заставит вас ее обожать.»– THE TIMES«Вы станете одержимы этим делом. Триумфально.»– Алекс Норт, автор книги «Шепот за окном»В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

настоящий детектив . несколько сбивает обилие действующих лиц , но интрига захватывает . не пожалела времени . спасибо автору

Какой интересный формат! Я встречала и раньше книги, которые состоят сугубо из переписок, но как-то до чтения их все никак не доходило, так что это мой читательский дебют.

Очень интересная форма, правда! Ты как будто подсматриваешь за чем-то личным, и воспринимаешь вещи совсем не так, как оно обычно воспринимается в классическом повествовании. Тут все становится ближе что ли…

Понять, кто убийца? Можно, но я в этом отношении не из понятливых, шансов у меня с самого начала было мало. Но после разгадки не возникало чувства “Так, стоп, лыжи не едут, не сходится”, и это огромный плюс.

В общем, мне понравилось. Если хотите необычный детектив, который вас затянет, берите “Выйти из чата”

Многие рецензии, написанные ранее, акцентируют внимание на форме подачи в данной книге. Но лично меня больше всего зацепил сам сюжет – за всё время прочтения «Выйти из чата» я не нашла ни одного персонажа, которого могла бы с полной уверенностью назвать невиновным, «белым и пушистым». У каждого есть своя мотивация и корыстные цели, которые являются его персональной изюминкой и загадкой.


Особенно увлекательно следить за параллельными переписками, когда герой А говорит герою Б одно, но своему другу В рассказывает о событиях в совсем ином ключе. В такие моменты хочется узнать, как всё было на самом деле и почему кто-то из персонажей солгал. Всё намного сложнее, чем кажется, и от всё больше хочется погружаться в этот водоворот событий.


Что касается финала, то он на удивление прост. После стольких тайн, разнообразных сюжетных ответвлений и суматохи вокруг одной маленькой девочки неожиданно находится один совершенно обычный виновник. Он у всех на виду, но при этом не перетягивает на себя внимание, раскрывая все карты заранее. Можно сказать, что «выйти из чата» – это своего рода американские горки для читателя. Повествование лихо набирает обороты, увлекает тебя до предела, а потом резко, но логично завершается, чтобы оставить тебя наедине со своими эмоциями. И это восхищает.

Помните красочные детские книжки-игрушки? Открывая разворот, можно было увидеть целую панораму, пощупать все и рассмотреть мелкие детали вблизи. «Выйти из чата» – книга-игрушка для взрослых, без спрыгивающих со страниц пиратов или животных, но с чем-то большим: прекрасной детективной историей, способной обвести вокруг пальца.

Печатный формат крайне необычный, я встречала такой лишь один раз в жизни, и именно благодаря ему книга становится ещё более уникальной.


А эти связи в повествовании могут свести с ума…и заодно познать всю гениальность произведения! Шикарный детектив, который держит читателя в напряжении не то что до последней страницы, до последнего предложения.


Прочитала на одном дыхании, это превосходно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Маленький город. Любительская театральная постановка. Смерть.


Королевский адвокат Родерик Таннер готовится к защите человека, обвиненного в убийстве одного из участников актерской труппы. Он дает задание двум студентам – просмотреть личные переписки, потому что видит в них то, что поможет оправдать подзащитного:


Три человека не те, кем они себя называют.

Три притворяются кем-то другим.

Один вообще не существует.


Шарлотта и Феми погружаются в изучение имэйлов, эсэмэсок и записей полицейских допросов и раскрывают не больше чем одно преступление…


«Выйти из чата» – дебютный роман Дженис Халлетт, ставший настоящим триумфом. Уникальный «детектив по переписке», аналогов которому не существует. Здесь читателю предлагается принять самое активное участие в расследовании: перед вами вся информация, доступная главным героям. Сможете обхитрить автора?

«В „Выйти из чата“ идеально просчитана формула хорошего романа: сказано сколько нужно, чтобы читатель знал чуть больше героев и чуть меньше автора. Каждый раз, когда твоя собственная версия подтверждается, чувствуешь себя настоящим детективом, пусть даже этот вариант тебе не так давно пришел в голову (а может, это автор исподволь его вложил)»

– Наталья Ломыкина, книжный обозреватель FORBES


«Выдающийся дебют. Халлетт заставит вас ее обожать.»

– THE TIMES


«Вы станете одержимы этим делом. Триумфально.»

– Алекс Норт, автор книги «Шепот за окном»


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга Дженис Халлетт «Выйти из чата» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 июня 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2021
Объем:
410 стр. 84 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-117993-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip