Данная книга представляет собой журналистское расследование, в которой автор последовательно рассказывает занимательную историю хакерства от её зарождения, первых робких попытках на обширном поле до встраивания в государственную структуру, становясь её неотъемлемой частью.
Книга состоит из десяти глав, в каждой из которых читатель знакомится с той или иной стороной деятельности хакеров, постепенно продвигаясь по истории, уместившейся в несколько десятилетий, но уже имеющей в своём арсенале много громких дел и фамилий, захватывая все континенты и страны, всё больше превращаясь в целую индустрию со своими законами и принципами.
Текст представляет собой умелое балансирование на стыке технических терминов, обилии информации и владения принципами человеческой психологии, без знания которой чаще всего невозможно работать в этой области. Поэтому читать совершенно не скучно, даже если вы далеки от математики и программирования.
Потому могу смело рекомендовать всем любителям качественного нон-фикшена, а сама тема может быть интересна любому, кто не представляет своей жизни без интернета, ставшего неотъемлемой частью, но при этом имеющим как свои плюсы, так и минусы, что особенно наглядно демонстрирует автор в своей книге.
Отзывы на книгу «Преступная сеть. Как хакинг вышел на мировой уровень: от вирусов до вмешательства в выборы», 2 отзыва