Отзывы на книгу «Деньги делают деньги. От зарплаты до финансовой свободы», страница 15, 146 отзывов
Прочитала книгу, очень ждала ее, т к хотелось прочитать именно о российских реалиях, но что имеем в сухом остатке… Прежде всего хорошо, что купила ее в электронном виде, т к для настольной она слабовата в отличие от «Самый богатый человек в Вавилоне» или «Пес по имени Мани». Я не поняла целевую аудиторию автора. Он приводит в примеры друзей-миллиардеров, можно предположить, что рассчитывает на такую же публику, но вместе с тем советы, которые он даёт, очевидны, и, думаю, миллиардеры в курсе, что на сделках лучше привлекать юристов и т д, это к вопросу о рисках. По уровню мотивации тоже вроде как для простых смертных. Каких то четких финансовых советов, схем, таблиц я не увидела. Очень много про продажу-покупку недвижимости, мало про фондовый рынок. Пассивный доход по мнению автора сойдёт только для поддержания штанов. Много прыжков внутри глав, все как-то отрывисто, как сборник тезисов. В конце выводы, что деньги не главное, мне кажется любой адекватный человек и так это понимает, но книгу о финансах покупают, чтобы почерпнуть новые знания, а не прочитать избитые истины «не в деньгах счастье». Ждала главу о пенсии, реальных советов как лучше на нее откладывать тоже не получила. В общем мои ожидания и реальность не совпали. За отдельные мысли и попытку написать для российских граждан поставлю три звезды, но не больше.
Пустейшая книга
Из плюсов только обложка и шрифт.
Написана каким-то панибратским языком, как будто даже неуважительно, читать неприятно. Советы очень примитивные (я не говорю, что должно быть сложно , но вот , у примеру книга «Самый богатый человек Вавилона» при всей своей простоте изложения очень мотивирует ) из серии «работай на 110%», "подумай об инвестициях и пенсии ", "не забывай об отдыхе " , «включи мозг» и тп. Конкретные инструменты, которые можно использовать, обнаружены не были. пролистала книгу и убрала в ящик , скорее всего , выкину, потому что дарить такое никому бы не стала. Жаль потраченные деньги
Ужасная книга. Тут ничего нет про инвестиции. Просто про то как сдавать квартиры. Много фактов притянуты за уши. По мне так пародие на Кийосаки
сложно назвать это произведение книгой. Это скорее сборник статей плохо связанных между собой. Вот вроде начинает автор говорить про инвестиции и потом бац! и следующая глава в стиле верь в себя и не сдавайся. Тут вы не найдете цифр и схем для самоанализа. Не будет у вас ответа на вопрос: а что с этим вообще делать?
примеры из жизни слабые и неубедительные. Зато сам автор несколько раз дает акценты какой он крутой и сколько у него друзей миллионеров. Но если вы хотите книгу по которой вы сможете работать и дальше копать в теме финансов, то рекомендую не покупать это произведение.
Как-то о ни о чем. Больше морализаторства, чем ценных советов, с моей точки зрения. Нового ничего не прочитала, автор пошел по пути компиляции чьих-то историй со своей моралью. Работайте не за деньги, а за интерес, соблюдайте жизненный баланс и будет Вам счастье. А еще я хорошо продаю недвижимость и помогаю клиентам - типа того всю книгу. Какой-то самопиар, а не книга, с моей точки зрения. Правда, в защиту автора - себя сейчас модно нахваливать, и здесь автор не отстает от "модной тенденции". Перечитывать точно не буду, и так с трудом дочитала.
Для меня – совершенно бесполезная книга, жалко потраченное время и деньги на ветер.
Никакой конкретики, просто рассуждения на тему деньги.