Отзывы на книгу «Здравствуйте, «скорую» вызывали? Записки врача», страница 5, 296 отзывов

мне очень понравилось. думаю, что через какое-то время захочется перечитать книгу ещё раз. написано очень интересно, слог живой, чтение затягивает. спасибо автору.

Написано с душой, все истории интересные, берут за душу. Легко представить себя на месте каждого героя. Кстати, действие происходит в Новосибирске, так что жителям Н-ска будет вдвойне интересно. Очень рекомендую к прочтению, слог живой и совсем не скучный.

Историй о скорой великое множество. Я и сама их пишу.) Спасибо большое, Дмитрий, за эту исповедь. Сопереживаю на каждом слове. Для нас-скоропомощников эта проза – огромная необходимость выразить эмоции. Увековечить их. Вместе с решениями и действиями, благодря которым, мы понимаем, что не зря топчим эту землю. Огромное спасибо.

Данная книга давно лежала у меня в библиотеке на Литресе и ждала своего часа. Когда я утомилась от чтения страшилок Кинга, решила разбавить чтение мемуарами доктора скорой помощи. Стиль написания книги мне не близок: очень большое количество эпитетов, смешанных с обычной разговорной речью и кое-где проскакивающие "мля!". А еще много обзывательств и ругательств, которых я в жизни не слышала.

Пожалуй, самой большой минус книги для меня - изложение профессионального опыта автора в таких вот обрывках истории, поистине записок. Истории не связаны (оно и понятно, это же медицинские случаи), но их ничего и не объединяет, кроме того, что повествование идет от первого лица. Кое-где по тексту не хватало знаков препинания и были опечатки, как будто книгу не редактировали перед выпуском в печать. Иногда мне казалось, что я читаю голосовое сообщение автора, расшифрованное в текст с помощью искусственного интеллекта.

Несмотря на недостатки медицинские случаи, описанные в книге были достаточно интересны. Кое-где были обычные рядовые вызовы на высокую температуру или боли в животе. Но были истории, которые за душу брали и не отпускали пару часов. При прочтении гордость брала за врачей, которые валясь с ног от усталости или высокой температуры, ездили на вызовы и помогали населению. Не менее горда была за обычных граждан, которые как умели, помогали "скоропомошникам". Книга вышла достаточно интересная, задумка отличная, но исполнение оставляет желать лучшего, на мой взгляд. Хорошо, что книга у меня в электронном виде, думаю, купив ее в свою библиотеку, разочаровалась бы больше.

Очень хорошая книга! Юмор интеллектуальный,отвлекла от плохих мыслей,пока лежала в больнице. Рекомендую к прочтению,действительно важно понять и другую сторону на проводе «скорой»

Книга о суровой прозе реальной жизни. Не для «лёгкого» чтения. Рекомендую, и думаю, что молодёжи будет особенно полезно прочесть.

Книга очень понравилась, у автора отменное чувство юмора. Прочитала на одном дыхании, хохотала от души. Сама имею отношение к медицине, видно, что все истории из жизни. После некоторых историй становилось очень грустно, сколько «поганых» людей, но часть историй, дают надежду, что не всё ещё потеряно. Автор большой молодец, рада, что есть такие врачи с большой душой. Спасибо ему за его труд как врача и отдельное спасибо, как автору.

Интересен автор, его изложение текста. Сначала не хватало художественности, но с продолжением чтения стал понятен и принят пвторский подход к выражению замысла, идеи. Книгу приобрела давно, однако долго не бралась за её чтение, полагая «профессиональное» произведение, которое может быть скучным.

Но автору улалось увлечь меня. Рекомендую

И не могу не сказать о наличии достаточного количества пунктуационных ошибок. К сожалению, не все их можно отнести к авторским знакам препинпния.

За время чтения книга пробудила множество эмоций: смех, слёзы, удивление, огорчение, страх, понимание, облегчение… Читается не напряжённо, не перегружена медицинскими терминами. Спасибо автору как за книгу, так и за многолетний труд по спасению жизней, читать об этом очень интересно.

Книга мне очень понравилась. Помогает хоть немного представить сложную работу скорой помощи и уважать работников скорой ещё больше! Спасибо большое автору!

4,9

12 сентября 2020