Отзывы на книгу «Где нет зимы», страница 21, 250 отзывов

С точки зрения читателя, получил интересный опыт. С точки зрения книги неоднозначна, простая история с теоретически хорошим концом. Возможно в жизни такое бывает, однако не проникся, от слова совсем. Были моменты где напряжение от дальнейшего развития наколилось, однако все закончилось так же как и началось. Вывод: простая история с простым сюжетом и таким же окончанием.

Трогательная, добрая, светлая повесть. История, проникающая под кожу... И пусть у каждого ребенка будет взрослый, который за него отвечает!

Печальная, но очень красивая и светлая книга, оставляющая приятное послевкусие. И жизненная, и простая, и при этом мудрая.

И подросткам, и взрослым откликнется.

Хотела пойти на спектакль по книге, а в итоге начала с книги. Проникновенная история о нелегкой судьбе детей, которые в одночасье стали сиротами.

На удивление книгой зачиталась, все написанное живо представлялось. История грустная и почему-то возвращает в детство, хотя моё детство было более радостным, но много знакомого встречаешь на страницах книги и переживаешь за судьбу детей вместе с ними. Книга вызывает целую гамму чувств, за которую хочется сказать спасибо автору.

очень трогательная история брата и сестры, яркая, и хочется верить, что в нашей жизни такая добрая сказка может оказаться реальной историей

О такого рода книгах говорить, что понравилась, этого недостаточно. "Где нет зимы" - это глубокая, искренняя и умная история, оставляющая послевкусие, как и должно быть при хорошей литературе. Начиная читать эту книгу, первым делом поймала себя на том, что, наконец-то, не цепляют взгляд ошибки и опечатки. Это обстоятельство позволило мне в полной мере насладиться самим текстом, его содержанием, сюжетными линиями. Сначала повествование кажется простым, предложения чуть рублеными, но быстро понимаешь, что у автора такой стиль, а за простотой таится целая философия и, главное, самые светлые чувства.

Раннее взросление, понимание своего места на этой земле, глубочайшая любовь к родным и близким, а главное - принятие людей такими, какие они есть. Ум от сердца...

Огромное спасибо автору за книгу!

Всякое в жизни случается и такое тоже…и подростку пришлось думать, как взрослому и взрослой женщине изменить свою жизнь в корне, но в итоге, все хорошо, потому что «дома тепло»!

Настолько добрая и теплая книга, я не ожидала. Читая ее, я как будто погрузилась в детство, на душе было спокойно и ощущалась приятная грусть. Невероятно простой и в тоже время красивый слог, книга пронизана любовью и нормальными человеческими ценностями, чего в наше время, большая редкость! Не хотелось, чтоб книга заканчивалась, было желание продолжать читать про жизнь этой невероятной семьи! Спасибо автору за прекрасное и сказочное настроение!

Хорошая история, можно читать даже школьникам (класса так с 6-7). Несмотря на грустные и трагические моменты, история добрая, теплая…

12 ноября 2014
2011