текст

Объем 675 страниц

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Комната снов. Автобиография Дэвида Линча

Комната снов. Автобиография Дэвида Линча

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,3
229 оценок
329 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 32,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Дэвид Линч – один из самых аутентичных режиссеров современности, которого авторитетные источники в своей время называли его «самым важным кинорежиссером нынешней эпохи» и «человеком Возрождения в современном американском независимом кино». За годы своей творческой жизни он разработал свой собственный уникальный кинематографический стиль, названный «Линчизмом». Именно это слово первым придет вам на ум при описании первой автобиографии Дэвида Линча, написанной им в соавторстве с журналисткой Кристиной Маккена. Увлекательный, завораживающий, философский и местами сюрреалистичный – рассказ о жизни маэстро похож на его фильмы. Каждая глава делится на две части – размышления Линча об одном из периодов своей жизни и взгляд сто стороны на этот же период Кристины Маккены, которая также пообщалась со всеми родственниками, друзьями и коллегами режиссера. В результате перед нами предстает образ настоящего Дэвида Линча, живого человека со своими страхами и переживаниями – и вы не сможете не влюбиться в него!.

Книга замечательная, читать о подходе Линча к творчеству, процессу съёмок и работе с актёрами просто невероятно. Оценил на четвёрку только из-за большого количества неприемлемых опечаток. Редактура плохая, но содержание полностью компенсирует это.

Эта книга очень интересна для поклонников творчества Дэвида Линча и это первая книга , написанная им же о себе , до этого все книги были не его авторства и у людей оставалось множество вопросов , на которые он собирается раз и навсегда ответить

Потрясающая книга. Однозначно рекомендую не только фанатам Линча, но и всем тем, кто принадлежит миру искусства. Линч яркий пример того, что всю жизнь можно заниматься любимым делом и получать от этого огромное удовольствие

Книга просто супер! Однозначно рекомендую к прочтению!

Для себя смогла почерпнуть много нового. Порой было невероятно интересно посмотреть, как он поступит в той или иной ситуации. Многие его коллеги, близкие люди и просто знакомые, вспоминают его с невероятной теплотой и благодарностью.

Как на мой взгляд, у Линча был долгий, сложный, изматывающий жизненный путь. В самом начале какие-то бесконечные лишения, скитания по разным квартирам, нехватка денег. Порой недоедал, носил дырявую одежду пока кто-нибудь не отдавал ему свою. В то же время Линч на многое смотрит очень просто, без притязаний. Огромную роль, учитывая постоянное безденежье, сыграл тот факт, что он многое умел делать своими руками, даже достаточно сложные вещи. Благодаря этому удавалось очень сильно экономить бюджет, выделенный на съемки фильмов. Иначе съемки некоторых фильмов могли стать просто неподъемной задачей. Да и вообще он был разносторонне развит. Он ведь не только был режиссером, снимал фильмы. Он снимал рекламные ролики, писал картины, участвовал в создании музыкального сопровождения фильмов. В некоторых фильмах даже сам сыграл. И вообще он невероятно трудолюбив, он буквально постоянно занят какой-то работой.

Складывается ощущение, что в личных отношениях он очень непостоянный, хотя бы даже из-за количества браков (4), и даже скорее бесчисленного количества увлечений по молодости. Каждый новый роман изменял его жизнь, и в его видении все они были прекрасны. При этом во многом его направляли, в чем-то морально поддерживали любящие его женщины. Огромную помощь, особенно во времена лишений и скитаний, оказывала его собственная семья. При этом к людям, сыгравшим ключевую роль в его жизни, Линч относит не столько родителей, сколько Махариши. Что в моем понимании даже немного обидно ) Но Линч во многом разделял его жизненные взгляды и цели.

Дэвид в своей книге говорит о том, как порой случай или судьба играет большую роль в нашей жизни. Как пример, он приводит рассказ о киношколе Росселлини. Порой просто оказаться в подходящее время в нужном месте решает если не все, то очень и очень многое. При этом для того, чтобы все сложилось, важно все: время, окружающие люди, события вокруг.

Что касается его фильмов, то ключом к их понимаю можно считать слова самого Дэвида о том, что он хочет, чтобы его фильмы не понимали, а чувствовали и переживали. А непонятные для вас моменты в фильмах Линча указывают на то, что вы не понимаете в себе, а значит, нуждаетесь в изучении этих непонятных сторон себя.

Вообще Линч считает, что семья закладывает фундамент в человека. И действительно важно, был ли ребенок счастлив в детстве. И часто важно не присутствие родителей как таковых в жизни детей, а наличие любви, которую дети ощущают даже на расстоянии.

На протяжении своей жизни, Линч старался оставаться честным по отношению к себе, из-за этого многие его проекты не были прибыльными, но он к этому и не стремился, зато все были глубоко творческими, отражающими его внутреннее видение.

Линч считает, что в жизни есть поворотные моменты. У него их было три. Порой совершались гигантские шаги вперед, а порой унизительные поражения, но, как считает сам Линч, порой и это очень полезно испытать в жизни.

Важнейшую роль в его жизни сыграла медитация.

Дэвид сокрушается, что сейчас любовь к деньгам у многих людей победила любовь к человечеству и матери-природе.

Свою книгу считает не полной биографией, а скорее просто верхушкой айсберга, так как много осталось нерассказанного. И вообще, его идея в том, что каждая жизнь – это тайна до того момента, пока каждый из нас разгадает ее, и именно к этому мы все и стремимся, знаем мы об этом или нет.

Отличная книга всем советую, для тех кто любит фильмы Линча, многое стало понятнее после прочтения. Книга после которой хочется пересмотреть все фильмы.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Дэвида Линча, Кристин Маккенны «Комната снов. Автобиография Дэвида Линча» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 ноября 2018
Дата перевода:
2018
Дата написания:
2018
Объем:
675 стр. 92 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-093642-7
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают