Отзывы на книгу «Недоросль», страница 12, 124 отзыва

Пьеса когда-то меня очень тронула… Не в том плане, что хотелось прослезиться. Конечно, нет. В том плане, что она меня поразила бесхитростностью в суждениях и точностью передачи некоторых человеческих типажей.

Сегодня и в наше время в 21 веке существуют недоросли, ничего не поменялось, хотя практически все имеют образование. К сожалению, нравственные понятия и качества воспитывает каждый сам, если этого дано. Если не дано, то увы!

"недоросль" Фонвизина является развитием русской драматургии в классицизме конца 18 века. Наверное, это одно из самых актуальных произведений на сегодня, потому что, как говорил сам Фонвизин:"лишь одно в России останется неизменным-взятки, дороги и число дураков" По моему мнению, показать всем, какие характеры и нравы были у русских крестьян и дворян 18 века в одной пьесе – великий талант Фонвизина

Не теряет своей значимости. В этом произведении узнаете людей, с которыми всем нам приходится встречаться в жизни. Встречи такие не очень приятны, но их будет ещё много, ведь такой круг общества, типа Простаковых, никуда не уходит. И это действительно смешно, хотя есть моменты и грустные, когда приходит понимание уровня жестокости и отсталости помещиков.

Это очень хорошая комедия, она мне понравилась.

там много моментов: интересных, злых, грустных, весёлых.

Я рада за Софьюшку за то что у неё после, все так хорошо сложилось.

Я вам советую эту книгу)

Книга очень интересная, читала по школьной программе, для 15 лет читается легко, трудности возникли только с стилем написания, сложные слова, уставала, прочитала буквально за три часа.

если воспринимать произведение в контексте того времени то класс и прорыв,но а так кринжатина с славянским слогом ,из-за чего очень трудно читать и вникать,это равносильно англицизмам ,а так норм

задумка интересная , но если вы не увлекаетесь литературой того века то чтение будет весьма затруднительно а сам рассказ нудным

Ну, знаете… вот я просто не понимаю людей, которые говорят, что книга не для детей (в плане, что детям будет не понятен старославянский язык.) мне было 13 когда я читала эту книгу. И знаете, я её отлично поняла, очень много смеялась и даже волновалась за главных героев. Просто, если ты начитанный человек, то тебе будет намного проще понять это произведение. И наверное, я уже не найду такое интересное и весёлое произведение, как «Недоросль»))

Интересно, поучительно, и сейчас митрофанушками земля русская полнится. Изобличаются глупость человеческая, нежелание учиться новому, деспотизм по отношению к зависимым людям. Рада, что порок наказан