Отзывы на книгу «Экономикс. Как работает экономика (и почему не работает) в словах и картинках», страница 2, 45 отзывов

Если есть желание разобраться в экономической истории, если хочется понять как человечество докатилось до жизни такой, очень рекомендую эту книгу. Написана легко и понятно. Конечно это не учебник по экономике, не пытайтесь найти в нём фундаментальности и глубины, но он сформирует у вас общее представление о вопросе! Очень интересно и познавательно!!!

Одна из любимых нон-фикшн книг. Что делает ее максимально полезной для новичков в экономике? Ведь это какой-то там комикс.. вот кто презрительно фыркает, только завидев слово комикс (а тем более рядом с серьезной литературой в одном предложении), оставьте это;) Именно здесь, данная форма повествования очень помогает пониманию) При чтении складывалось ощущение, что автор книги всего лишь беседует со мной за чашкой карамельного латте, юморит и сыплет саркастическими замечаниями, а не впаривает мне "научные факты". Пролистывая страничку за страничкой, я узнавала о том, как: 1.менялась экономика на протяжении истории 2.какие возникали идеи, какие из них приживались в обществе, какие потерпели фиаско, а какие актуальны до сих пор К тому же вы: 3.расширите свой экономический вокабуляр (некоторые понятия придётся все же погуглить для полного понимания) 4.получите кайф от рисовки и гладкой, как попка младенца, бумаги!) 5. а у кого до этой книги познаний в экономике было 0 (не будем показывать пальцем), тот получит основную базу экономических познаний). Спасибо этой книге за 5 по итоговой контрольной по экономике и за пробуждение интереса к этой науке :) Как всегда работа на высоте, МИФ! Не устаю восхищаться вашей работой.

Однозначно нельзя не отметить великолепную работу художника - сам комикс прочитывается очень легко и приятно не в последнюю очередь из-за эстетического удовольствия, полученного от визуальной части книги. Что касается содержательной части, то здесь могу похвалить автора за искреннюю попытку объективно разобраться в сложных экономических явлениях и доступно объяснить это читателю. В значительной степени, считаю, эта задача удалась. Особенно увлекательны исторические вставки с реальными историческими персонажами, решавшими судьбы людей своими экономическими решениями. Могу посоветовать эту книгу как экономистам, так и широкому кругу читателей - уверен, из-за оригинального формата подачи материала, "Экономикс..." будет интересен очень многим.

Книга несколько расстраивает ощущением, что людям без больших капиталов сложно хоть как-то влиять на мировую экономику. Зато сама тема очень интересная, и крайне любопытно смотреть, как экономика связана с политикой, экологией и ходом истории.

Обычно я читаю истории отдельных людей, будь то классическая или современная проза, или что-то фантастическое. Также эти книги охватывает ограниченный отрезок во времени, где экономическая система чаще всего идет как данность. Поэтому "Экономикс" особенно интересен как возможность взглянуть на силу, которая движет обществами людей и на других масштабах не видна из-за своего громадного размера. Было бы здорово узнать, что эта книга изменила что-то в Америке, но вряд ли. Зато как вводное пособие для более подробного углубления в вопрос этот комикс подходит отлично.

Главные выводы в книге, конечно, удручающие. Выходит, что основной части населения стоит держаться подальше от кредитов, а также держаться подальше от потребительской гонки. Неизвестно, когда будет следующий экономический кризис, поэтому лучше всего постараться быть готовым и иметь накопления, в том числе в виде надежных инвестиций. Голосование (по крайней мере в Америке) за президента с его программой мало что скажет о будущем состоянии финансов. Зато есть надежда на интернет и самоогранизацию граждан - интересно, изменится ли когда-либо соотношение сверхбогатых людей и всех остальных, было бы здорово однажды прочитать книгу о том, как это становится реальностью.

Начнем с того, что ни комиксы, ни классические книги по экономике/истории я не люблю.

Но данная конкретная книга - зашла на ура. Всё описано более менее простым языком (всё таки экономические термины никуда не выкинешь) и очень увлекательно.

Да, в основном описывается экономика США, но и про Россию есть немного информации.

Прочитав книгу экономистом не станете, миллионы зарабатывать не начнете, но скорее всего появится понимание как всё устроено в нашей жизни. И с этим пониманием начнете более философски относиться к правительству, законам и тому подобному.

Да, да, именно так - книга очень серьезная! Кто думает, что картинка это ерунда, и читается эта книга легко - глубоко заблуждаетесь, ребята! Пусть внешняя простота и несерьезность не сбивают вас с толку, читать эту книгу не проще, чем остальные книги. Каждую ведь картинку нужно рассмотреть, понять, а если что - еще и вернуться назад, дабы освежить какие-то факты в голове.

В целом, конечно, я бы назвал эту книгу немного сумбурной и поверхностной. Естественно, нельзя уместить ВСЮ историю мировой экономики на нескольких сотнях страниц, да еще и разложить все по полочкам. Я много раз открывал википедию или другие источники, так как для понимания некоторых процессов, описываемых в книге, пояснений автора не хватало. И это не в коем случае не претензия, а наоборот - если автор заставляет вас копаться в дополнительных источниках информации, значит, посыл доставлен, вы заинтересованы и готовы погружаться в тему чуть больше.

Сумбурность связана опять же с большим количеством подаваемой информации. Начав с самых азов, автор постепенно продвигается по линии хронометража, и если изначально он старался рассматривать общую ситуацию в мире, то ближе к концу он уделяет практически все внимание только экономике США (о чем он честно предупреждает в самом начале).

Книга помогает понять некоторые общемировые тенденции, как устроена экономика и в чьих интересах она работает (спойлер - чаще всего не в наших с вами, дорогие мои работяги). Для полного понимания темы, конечно, одной этой книги мало, но однозначно прочесть ее стоит!

Книга мне очень понравилась! Наглядно, конкретно, понятно - чистый восторг!

Она сделана в формате, приближенного к комиксам, в котором раскрываются основные моменты развития и изменения экономики. Все исторические личности прорисованы и весьма похожи на реальных людей, много графиков, схем, карт - рай для людей, любящих визуал.

Сам текст читается с легкостью, увлекает и затягивает (даже тех, кто во всей этой истории копаться не особо любит). А еще он с редким, но метким юмором, который немного разбавляет серьезность событий.

Мне эта книга помогла так широко охватить смену экономического уклада, а еще составить какое-то общее представление о нем, разобраться в основных понятиях и "как же это все устроено". Да, она написана преимущественно об американском обществе, но исторические вставки про Россию и иные страны тут тоже присутствуют.

Поэтому я очень рекомендую эту книгу всем, кого интересует экономика, обогащение и/или систематизация своих знаний о ней - она прекрасно справится с этой задачей!

Начала с энтузиазмом, дочитала с трудом: политизированная книга с левым уклоном, совсем не экономические знания, дочитала просто из интереса, посмотреть, как под маской научпопа продвигают политические идеи.

Идея очень хорошая, изложение тоже приятное. Но до наших дней, потом чистая пропаганда идей демократической партии, что реально не радует. Проблемы создают не только республиканцы, но и иподобная калифорнийская молодежь.

Книга забавная, можно полистать вечером, когда голова уже не соображает. Занятно изложена история экономики до 20 века.

Однако дальше изложение становится все больше и больше предвзятым. Симпатии автора видны совершенно четко. Кейнесианство и демократическая партия это абсолютное добро, неоклассическая школа и республиканская партия это абсолютное зло.

11 ноября 2016
2017
2012
295 стр.
Общий размер:
49 МБ
Общее кол-во страниц:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)