Отзывы на книгу «Как ко мне сватался Ветер», страница 5, 68 отзывов

Книга Дахи Тараториной "Как ко мне сватался Ветер" - сказка со счастливым концом. Главной героине не повезло стать "невестой" монстра со способностью управлять ветром. К счастью, ко времени "уплаты долга" за ней явился совсем другой человек. Казалось бы радуйся, но нет... Новый "жених" утверждает, что она ему не нужна, а отпустить не может, дома её практически похоронили. Казалось бы безнадёжность, но нет, счастливый конец точно будет. Персонажи книги яркие и запоминающиеся. Лёгкий слог, присутствие драмы, немного наивные герои, юмор, волшебство - всё это можно найти в книге.

Невеста обещана с детства "монстру" Дабы спасти деревню, ей приходится отплачивать за грехи отца своей душенькой. Но таков ли там монстр, на этих ваших горах? Как оказалось, всё проще, чем она думала. Как говорится, "от судьбы не уйдёшь, а вот со свадьбы сбежать можно..."

Книга очень лёгкая и простая в понимании, поэтому ее можно прочитать за короткое время. Она хоть и маленькая, зато сколько событий произошло...Не сосчитать! Это идеальный выбор для тех, кто хочет провести свободное время с удовольствием!!

В ней есть место для романтики (даже если сами герои об этом не знают) Юмора в книге много. Скорее 70% текста один он. Персонажи есть как отрицательные, так и положительные. Но самый чуднóй персонаж в этой итории, однозначно это милая старушка Рея, которая вырастила нашего главного героя господина Ветра (Полоха):

–А ежели так и будешь своевольничать, я табе уши-то поднадеру! Мало я табе зад в детстве розгами стегала? Так я и щас могу напомнить!
–Рея, я уже не ребёнок! Я хозяин здешних земель, так что, будь добра… – Хозяин козявок и мокрых пялёнок ты! Ишь, нашёл, перед кем кичиться! Перед девкой несмышлёной! Я разве так табя учила?

Первое место по шуткам занимает именно эта милая старушка. Бойкая, смелая, весёлая, умная и невероятно хорошенькая!

Главная героиня – Тисса, та самая жертва невеста молодого господина Ветра. Дерзкая баба, хоть местами немного и глупая. Но кто ж в этой жизни не ошибается-то? Ей нет бы бояться, вот вот сожрут ведь, а ей хоть бы хны!

Полох- как оказалось, не такой как отец. Пусть он и не умеет общаться с девушками как подобает парню, ведь отец(жестокий тиран) учил его по-другому, всë равно творит милые вещи по отношению к Тиссе. (Они такая милая и сладкая парочка, прям не могу!!!)

Конечно же я переживала и за судьбу главных героев. Ведь на их пути были и трудности. То он во что-то вляпается, то она. Два сапога пара, чес слово! Даже чуть не всплакнула в конце, но как говорится "всё хорошо, что хорошо кончается"

Данна книга чем-то напомнила мне произведение "Невеста ноября" Лии Арден. Вайб похожий. Но в целом, книга отличная. Вечерком быстренько почитать, одно удовольствие.

В мире Тиссе, Ветру отдают дань, дабы он не разрушил деревню. Жители терпели и платили жестокому Ветру живущему на горе. Пока из- за эгоизма, глупости и повышенной веры в себе как в героя, отец Тиссе, не решил совершить глупую ошибку, которая стояла ему жизни. Он попытаться убить чудовище и был убит, а Ветер пришел наказать его жену, но Тисса не желая потерять еще и мать, предлагает себя в обмен. Так Тисса становиться невестой Ветра, поставив ей метку и дав время Тиссе подрасти, Ветер ушел на 5 лет. И когда пришло время забирать невесту, пришел Ветер, но другой, молодой)

Двое молодых людей, связанные между собой меткой и ни один из них не рад этому факту.Но так ли это?)

"Кто посмеет перечить Ветру?
Господин могуч и страшен! Если он выбрал себе невесту, лучше принести девушку в жертву и не злить чудовище."

Тисса- молодая,эмоциональная, дерзкая, упрямая ,искренняя и добрая девушка. И её самое большое желание стать свободной.

Полох- закрытый, саркастичный и редко показывающий свои настоящие эмоции, молодой юноша. Переживший трагедию в своей жизни.

"— И где же та невинная глупышка, которую я похитил из Предгорья? Разве тебе не полагается трястись от ужаса и выполнять все мои команды?
Я изобразила конвульсивный припадок.
— Вот. Трясусь. Доволен?"

Мать Тиссе, это самый раздражающий и бесящий персонаж. А в её так называемые чувства к дочери веры нет никакой. Просто жадная женщина, для которой своя жизнь важнее всего.

Это история от ненависти до любви,этакая сказка о красавице и чудовище. Где показано как герои взрослеют, совершают ошибки и учатся на них. Финал получился интересный и неожиданный. Героя было жалко, неразделенные чувства и доверие не тому человеку, его и сгубила.

Читается быстро и легко,есть юмор,тайны, предательство,приключения, необычные существа. Все персонажи яркие и живые) Немножко, не хватило описания мира для полного погружения.

Чувства после прочтения однозначные-понравилось. А вот мнение о героях разнообразные. Главная героиня смелая, добрая девушка, не боится трудностей. Но детство без помощи родителей сказалось на характере, категорически не хочет принимать ни чью помощь. Полох-молодой ветер, горячий, импульсивный, но в тоже время с добрым сердцем. Рой-не состоявшийся жених, ну про таких говорят сила есть ума не надо. Сколько раз хотелось нагреть тяжёлым по пустой головушке. Но больше всех убила мать Тиссы, это как надо любить себя. Но всю свою любовь я отдала бабулечке красотулечке. Спасибо автору за книгу, пришлось и поулыбаться и погрустить.

«Как ко мне сватался ветер» обманчиво завлекает игривостью названия и обложки, обещая взявшему ее в руки лямур, тужур и бонжур. «Про любовную любовь, поди, клюковка в сахаре, а то и клубничка», - утешит себя мыслью читатель, засовывая нос в страницы.

И ошибется. От клубнички там легкий флёр, а вот подумать есть над чем. Да, история эта действительно легкая, написанная приятным, по-хорошему простым (не упрощенным и безликим, это важно!) языком. Но мыслей после прочтения остаётся много, а ситуации, в которую попадают герои, долго не отпускают.

Предыстория, которую читатель узнает с первой же главы: в горах живет господин Ветер – чудовище, мучитель и убийца. Он могуч и способен сравнять городишки и деревеньки, что сиротливо ютятся среди скал, с землёй в два счета, победить его невозможно. Злодею платят дань красивыми девками, которые живут предсказуемо плохо и недолго. Одолеть его попытался отец главной героини Тиссы, за что был жестоко убит. А господин Ветер, разъяренный до предела, затребовал у народа жену глупца, что посмел на него напасть. И Тисса, напуганная перспективами потерять еще и матушку, кидается вперед и предлагает вместо матери себя.

Ветер, предчувствуя новую забавную (для него) и жестокую (для Тиссы) игру, соглашается, но глупой девке всего пятнадцать, и он обещает вернуться за ней спустя еще пять лет. И слово держит, действительно возвращается – да только оказывается, что за пять лет злодей решил очень кстати помереть, и вместо него прилетает сын, принявший власть. Он совсем другой: воспитанный доброй служанкой мальчишка, озорной и любящий сказки, но отцово наследие накладывает свой невольный отпечаток. Показать истинное лицо страшно – жители Предгорья, ненавидевшие тирана много лет, растерзают его отпрыска в клочья. И плевать им будет, что Полох своего отца ненавидит едва ли не сильнее...

За притиркой героев друг к другу очень забавно наблюдать. Оба, напуганные до чертиков, хорохорятся и ехидничают, активно выпендриваются друг перед другом, как ершистые подростки. И их выкрутасы лично у меня не вызывали никаких смешков в стиле Станиславского. Героям веришь, слишком уж долго они боялись того самого злодея, просто по разным причинам.

Однако у Тиссы на земле остался влюбленный в нее друг, который жаждет спасти девицу из лап злодея. Сначала потому, что переживает, затем – «по совокупности причин», одной из которых является помощь внезапного нового знакомца. А такая ли это помощь? Может быть, где-то кроется подвох?

Книга небольшая, но в ней огромное количество сказочных существ на любой вкус, тайн и загадок, магии всех видов, снега и гор, дурных поступков с риском для жизни – и любви, конечно же. Робкой (как я говорила, «клубнички» тут нет»), но очень романтичной.

В общем, я в историю про Тиссу и Полоха окунулась с удовольствием, хотя она, наверное, занимает на моём пьедестале почета третье или четвертое место в списке Дахиных книг (это я просто давно не перечитывала «Дурную кровь» и всё забыла). И отчаянно рекомендую ее тем, кто хочет добрых и хороших сказок с эдаким «народным» мифологическим колоритом.

Замечательная книга! Как говорится "прочитанная книга - ещё одна прожитая жизнь". И эта жизнь прожита не напрасно!!! Интересный сюжет, запоминающиеся герои, магия просто)) Читать одно удовольствие! Рекомендую ! ! !

Я - в восторге. Я как знала, что книга будет бомбезной. Предвкушала чтение и не разочаровалась: все то, что я хотела найти, я отыскала в ней. Это и красивая логично развивающаяся любовная линия, и интересные герои, и красочно визуализирующиеся пейзажи, и борьба со злом, и народные поверья ________________________________________________ В свое время мне очень понравился фильм "Он-дракон". Это произведение отдаленно на него похоже. Я не ошиблась и получила еще одно творческое удовольствие ________________________________________________ Автор очень круто завернула сюжет - он необычный, яркий, абсолютно нескучный, с добавлением эмоций и красивых сцен ________________________________________________ Меня порадовало, что здесь мой любимый тип героинь - сильные и несдающиеся- и любимый тип злодеев - без вины виноватые (когда героя людская молва и дурость наделили гадостью, а на самом деле он адекватное и душевное создание). А второстепенные персонажи - ну они же просто душки: парочка пожилых авантюристов со вставной челюстью и половником. Все вместе эти персонажи создают чудесный юморно-боевой микс, являющийся изюминкой этого произведения. Злодеи здесь также не остаются в стороне. Они прописаны так (вплоть до образов), что вызывают самые подходящие чувства неприязни. И даже то, что в конце всплывают их некоторые хорошие делишки, не обеляет все их поступки _______________________________________________ История заслуживает внимания. Однозначно. Автор несомненно постаралась на славу, создав потрясающе красивое фэнтези, порадовав еще одной красивой историей любви. Более того, она не перестает удивлять, завернув финал так, что ты даже не ожидал такой развязки. Мелькают мысли, что было бы интересно посмотреть эту книгу в экранизации. И, конечно же, это не последняя мною прочитанная книга этогг автора

Книги этого автора я раньше не читала, но много слышала. Что ж, знакомство удалось! Тисса стала невестой Ветра не по своей воле. Но она готова к борьбе за свободу. Вообще, она довольно упряма, желает принимать решения сама, а не действовать по указке других. А еще она добрая и верная. Ветер оказался не так плох, как все его представляли. Он не привык, что ему перечат, и, когда героиня отстаивала свое мнение, было для него неожиданностью. Мне понравилось, что Ветер всегда был рядом и поддерживал Тиссу. Герои очень похожи: оба одиноки и хотят любви и нежности. И, конечно, свободы. Очень понравилась Рея. Ух, как она пыталась воспитывать уже взрослых людей. Оригинальная старушка! От маман героини я просто в шоке! Так и хотелось спрятать ее в самый дальний чулан и не выпускать до конца книги! Автор нам показала только маленький кусочек интересного мира. Удивительные сказочные существа и люди, живущие у подножья гор. Я только не поняла, как так быстро они добирались до вершины гор? Наверно, это магия . Ну и колорит добавлял деревенский выговор. Так и представляла всех персонажей, спорящих или просто разговаривающих между собой. Книга читается очень легко и быстро! Хотя периодически хотелось ее растянуть! Герои милые, но со своими тараканами в голове ️. Финал держит в напряжении, просто не оторваться! Безумно понравился эпилог! Тоже для себя хочу такой!

Меня всегда поражали маленькие и хрупкие героини, казалось бы, откуда в них берутся такие силы. Я удивилась отваге и смелости Тиссы, которая защитила свою мать и предложила Ветру стать его невестой. При этом целых пять лет город мог жить спокойно, не опасаясь гнева монстра. Мне жалко героиню: мать прячет её и не даёт ни с кем общаться, чтобы она не передумала, а потом и вообще не раз предаёт, из друзей остался один товарищ детских игр Рой, которого она давно не видела и который очень изменился. Хорошо хоть, жених Ветер оказался не тем тираном, который убил её отца, а понимающим и очень внимательным к ней. Выросший между двух огней, любовью горничной и ненавистью отца, обладатель невероятной силы, он старается вести себя с девушкой очень спокойно и осмотрительно. Мне было очень интересно наблюдать за развитием их отношений, перепалками, ссорами и постепенным пониманием любви друг к другу. В книге не так много героев, среди них, конечно, есть и отрицательные, и просто глупые и недалёкие, а ещё и фэнтезийные каменные и ледяные люди, люди ши. Много весёлых минут мне доставили Рея, грозная защитница Ветра с половником, и Лойко, защитник и обожатель Реи. Насчёт главного гада у меня было два предположения, одно из них оказалось верным. Удивили его откровения, в которых он объяснял причины своих поступков. Надо же, даже злодеи пытаются найти оправдания для себя

Книга приятно удивила. У автора действительно легкий и живой слог, глаза плывут по строкам, и страницы перелистываются незаметно. Очень необычные сравнения и богатая лексика, что не может не подкупить. Яркие диалоги: колкие фразы, сарказм, юмор. Книга дарит улыбку на лице и не одну. Все действия героев обоснованы и последовательны, что очень важно! И несмотря на то, что это - любовный роман, события разворачиваются не только вокруг главных героев. Прочитала на одном дыхании всего за три дня. Всем советую.

30 ноября 2022
2022