Отзывы на книгу «Ребекка», страница 71, 1372 отзыва

Вообще, я не особый любитель любовных романов. Даже если они и пытаются быть психологическими триллерами (так утверждает всезнающая Википедия), потому что к триллерам я тоже достаточно равнодушна.

В "Ребекке" прослеживаются некие аналогии с "Джейн Эйр". Да и вообще, сюжет не слишком нов: новая жена пытается соперничать с женой бывшей, как правило, уже умершей. По сути, весь роман - это и есть заочное противоборство двух женщин. Но Дю Морье так мастерски закручивает сюжет, что книга держит в напряжении почти до самого конца. Но как и почти в каждом романе, все заканчивается благополучно.

В принципе, "Ребекка" - это хороший образец жанра, и у нее всегда найдутся свои почитатели - юные и не очень девушки.

Открываю флэшмоб 2013. По традиции у меня это книга Дафны Дю Морье. Ребекка оправдала все мои ожидания. Прекрасный английский роман. Так же очень понравились экранизации все, хотя они очень разные. У главной героини нет имени, но именно так она себя и ощущает. На протяжении всего романа она кажется себе тенью той, которая была до нее.

Занимательно и хорошо написано. Интересное чтение на несколько вечеров. Переплетение готики, детектива и любовного романа.

Интересный ход: главная героиня - Ребекка - вроде бы не участвует в действии, но именно она его организует. Будучи мертвой. Недюжинный талант и сильный образ, чтобы суметь так... ))

Слог автора показался похожим на этюды. Вроде, описания не очень многословны, но в достаточной степени ярки и убедительны, чтобы сложилось четкое представление.

Очень приятно провела время.

P.S. Мораль. Судя по этой книге, женщине убийство бывшей жены мужем покажется мелкой оплошностью, по сравнению с незабытой любовью к ней.

Долго не решалась написать рецензию, поскольку это одна из наиболее поразивших меня книг. И это притом, что развязку я знала! То есть поражает в ней не только развязка, но и атмосфера. Более того, в отличие от многих книг и фильмов, в которых никак не поймешь, зачем ГГ это делает/терпит/идет куда-то не туда и т.д., здесь очень даже хорошо понимаешь героиню. То есть вроде бы если сразу услышать такую историю поверхностно, можно возразить: ну и зачем она все это терпела? Почему не повела себя по-другому? Что тут робеть, она же хозяйка новая? А когда читаешь, понимаешь, что, возможно ,вполне возможно, и сама повела бы себя так, особенно в очень юном возрасте.

До середины книги читала, пытаясь сдержать зевоту .Потом сюжет начал набирать обороты, становилось все увлекательней и интересней. Вообщем, хорошая книга. Единственное, меня просто разозлила концовка - очень скомкана. Читала в электронном варианте на Киндле, так подумала, что не всю книгу закачала. Взяла бумажный вариант -нет,все правильно, это действительно конец книги.Мне хотелось бы еще немного продолжения после всей истории.

Долго не могла ничего написать о книге,мне понравилась она однозначно,но не стала бы Дафну дю Морье причислять к классикам,вот чего-то в ней не хватает,хотя судить об этом по одной книге,пожалуй,нельзя.И сравнивать с Д.Остин или Ш.и Э.Бронте тоже не хочу,скорее для меня она схожа с Ф.Саган.Такая легкая,но одновременно смысловая книга,что читается быстро,а из головы не выходит долго.На очереди Моя кузина Рэйчел,очень хочу узнать автора поближе.

Хорошая книга.Хотя временами хочется чего-то более остросюжетного! Показалось,что может быть в книге маловато активного действия, такие сплошь неторопливые вдумчивые описания. Но,в общем книга впечатлила.

18.11-21.11

Я очень люблю ночью спать. Для меня не спать всю ночь - смерти подобно. Существует короткий перечень обстоятельств, ради которых я могу пожертвовать ночным сном (ха-ха). И книги явно не входят в этот список. А "Ребекка" стала исключением. Села вечерком прочитать начало (!) и была в замешательстве, когда увидела, что солнце уже встало. Вот так. Проглотила книгу за ночь. Мне было дико интересно. В книге и жутко, и красиво.. Я была в восторге. Не решаюсь читать другие книги Дафны Дю Морье - боюсь разочароваться.

Очень достойная книга. Захватывающий сюжет, и кажущаяся простая мелодрама с ревнующей женой героя уходит на задний план, уступая место тайнам и склетам в шкафах.

"Ребекка" - это тот тип книг, который начинает нравится не сразу. В такое надо "втянуться". У меня, например, долго горело от того, что автор не дала героине имени. Ну как так?! Но потом пришло озарения, и весь мой гнев, аки переобувающиеся на лету гении мысли, резко сменился на восторг. Главная героиня получает неожиданное предложение руки и сердца от человека, жена которого примерно год назад погибла. И вот когда девушка приезжает, то встречается с откровенным пренебрежением, если не злобой, друзья жениха вообще не понимают, зачем нужен этот брак. Словом, ничего не понятно (естественно, пока не дочитаете книгу). Из минусов отмечу затянутое начало (сначала всё идёт слишком медленно, а под конец летит галопом). И второе, я вот не понял, а если бы лодку не нашли, то сюжет бы не сдвинулся с места? (кто читал, расскажите, а кто не читал, прочтите и расскажите). Добавлю лишь, что книга стала классикой, экранизировалась (даже самим Хичкоком), у неё есть продолжения (писали, правда, другие авторы).

4,6