Отзывы на книгу «Невидимки», страница 14, 269 отзывов

Чак Паланик один из немногих, кто действительно меня удивляет своими поворотами сюжета. Невидимки тот рассказа, который удивил меня 2 раза минимум. Хотелось сказать: "Серьезно"?. Порой казалось, что это уже лишнее. что в жизни не бывает так. И скорее всего не бывает. Они одновременно все там сумасшедшие, а с другой стороны возможно просто люди с другой философией жизни. Это боль, наркотики и ломание себя. Да, они сильные, как герои, самоотреченые, но в чем смысл?

В том, что Любовь не требует, не желает красоту, а самоотверженно отдает последнее, не требуя ничего взамен.

Наверно не буду оригинальной, если скажу, что книга - полный хаос форм и сюжета. В романе нет, на первый взгляд, четкой формы повествования, хотя ближе к концу можно понять где была завязка, а где кульминация. Сюжет и вовсе спутанный - отрывки воспоминаний и части реальности переплетены со странными описаниями мест и людей. Все рваное, не понятное, отдаленное от нормального. Хотя о какой нормальности идет речь, если мы говорим о "Невидимках"? В семье не без урода. Но в этой книге уроды все - начиная от Шаронн, ее брата, подруги и Мануса Келли и заканчивая ее родителями и сестрами Рэй. Прям ярмарка уродов. И все нетрадиционной ориентации. Столько геев в одной книге -одни по велению плоти, другие по случайности, а третьи по зову профессии. Звучит бредово, но что-то в этом есть. Это мое первое знакомство с творчеством Паланика. Я не разочарована, но и не в восторге. Может еще что-то его почитаю, но не в ближайшем будущем. Мне хватило.

"Невидимки"-это третий роман Паланика,но первый который рассказан от лица девушки. Сперва меня удивило то, что он стоит по рейтингам на втором месте после БК, но потом всё встало на свои места. С каждой новой главой непритягательная история приобретает всё новые обороты и взрывает вам мозг. Я даже не возьмусь кратко изложить суть или что-то выделить...это просто нужно прочесть. Но это лишь моё мнение;)

После того, как я прочитал у Паланика "Обреченных", я был сильно разочарован, потому что это совсем не тот Паланик, которого я полюбил за "Бойцовский клуб". Но крест на авторе я ставить не решился потому, что у него ещё довольно много книг, которые могут оказаться очень стоящими и потому, что ожидал всё таки чего то в духе "Бойцовского клуба" и мой выбор пал на "Невидимок".

Поначалу мне эта книга тоже совсем не нравилась - слишком много крови, грязи и мерзости и я даже готов был уже бросить читать эту книгу, но моё внимание привлекла описанная автором сцена, в котором родители главной героини горько сожалеют о смерти своего сына, который был геем и высказываются о том, что они горды тем, что их сын не такой, как все и собираются всячески поддерживать сексуальные меньшинства, а потом автор описывает то, что было до этого - как родители травили своего сына, как выгоняли его из дома и как относились к этому его недостатку. Вот именно описание человеческой двуличности или желания выглядеть приличными людьми в глазах общества и побудило меня продолжить чтение этой книги, о чём я в последствие не пожалел, потому что дальше события начинают развиваться настолько стремительно и неожиданно, что к концу становится жалко, что эта история заканчивается. Такого развития событий я никак не мог ожидать и я могу только поблагодарить Паланика за то, что он написал такой необычный и своеобразной роман. Да, здесь много мерзости, крови, сексуальных меньшинств, грязи и другой подноготной нашего современного общества, но за всем этим скрывается душераздирающая драма о непонимании, о проблемах в семье и о любви. Ну и удивляет Паланик с каждой страницей всё больше и больше. Нелинейное повествование и постоянный перенос во времени - из конца в начало, из начала в середину, потом опять в начало, в середину, в конец и так далее на протяжении всей книги - этот прём для этой книги подошёл как нельзя лучше и, пожалуй, позволяет лучше понять и принять эта необычную историю.

Не вижу смысла писать огромный отзыв на этот роман. Он бесподобен и очень впечатляет. Правда, особо впечатлительным людям читать не рекомендую, но вот любителям контркультуры и нестандартной литературы этот роман должен понравиться.

Прости меня, мама. Прости меня, Господи.

Когда собственная красота, кажущаяся наваждением, является пропуском в Большой Мир, сможете ли Вы смириться с ее потерей? Когда для родителей Ты лишь тень и обуза, возможно смириться и жить дальше? Если Вам прострелят лицо, свыкнетесь ли Вы с образом "ходячего ужаса"? А Ты сможешь жить жизнью Незримой Твари?.. Когда хочется сбежать от себя, а бежать некуда.

Эта книга - одна большая история, впитавшая в себя тысячи причин, ведущих к одному финалу для героев - ощущениям "я никому не нужна"(хнык-хнык), "я никто и звать меня никак". На самом деле, все грустно. Они хотели всё изменить и исправить, но сделали еще больше ошибок, и длинная цепь событий, превратилась в снежный ком, который катится все быстрее в пропасть. Каждый увидит здесь разную историю. Для меня - это история самодеструкции, лживой красоты и огромного эгоизма. Книга-сумасшествие. Книга-жизнь.

Обычно, мы спрашиваем у людей о том, как они провели выходные, лишь с единственной целью - получить возможность рассказать о собственном уик-энде.

Книга, которую можно проглотить за один день. Книга, которая невероятна жестока и в тоже время мягка как пух. Книга, которая заставляет тебя подумать о многом. Книга - о ценности. Книга, которую хочешь перечитывать снова и снова. Книга, с которой возможно у тебя появится любовь к Паланику. Книга, которая в конце даст тебе по башке, ты задохнешься от переживания и все выльется вообще в другое русло, и ты, мать твою, совсем не будешь ожидать удара в спину от сюжета!

Читать, читать, читать!

Это лучшая книга, прочитанная мною за последнее время. Уникальный стиль автора, его герои. Безумные, открытые, яркие, их чувства на грани. Сюжет, который с каждой главой захватывает с головой. И никогда не знаешь, что тебя ждет на следующей странице. Фантазия автора восхищала меня, я наслаждалась каждым действием, несмотря на то, что вначале с недоверием отнеслась к скачкам из прошлого в будущее и обратно. Но это до того органично вписывается в повествование, что невозможно оторваться. Я рада, что открыла для себя этого замечательного, талантливого и неординарного писателя.

Конечно, после прочтения некоторых книг автора, агрессивный и прямолинейный стиль уже не в диковинку. Но не приелось. В этой книге сенсацией стал сюжет. Не какие-то отдельные моменты или абстрактные идеи. А цельная, именно эта история, с именно этими героями. Оригинальный. Жестокий. Непредсказуемый. Именно это и сыграло решающую роль успеха. Не представляю, что пережил автор, или откуда у него такая "больная" фантазия. Но это гениально.

Почему мы смотрим на мазохизм так узколобо? Предвестник мазохизма - мученичество. Неужели мученичество - результат наших эгоистических мотивов, результат тщеславного желания жалости и внимания? Разве Иисус делал не то же самое, что и ? Если бы его не казнили на кресте, он бы сам казнил себя на кресте. Неужели вам никогда е было нестерпимо больно видеть боль окружающих вас людей, неужели вам никогда не хотелось сделать что-то, что сравняло бы ваши страдания со страданиями всех страдающих на этой земле? Со страданиями Билли Миллигана, голодающих африканских негритят, евреев, загнаных в концлагеря, уссурийских тигров, нещадно уничтожаемых браконьерами. Принести в жертву хоть что-то, хотя бы свою челюсть, хотя бы свою красоту, чтобы не выглядеть теткой в жемчугах, которая проходит мимо нищего?

Моя первая книга Паланика. Такой закрученной сюжетной линии я не встерчала ещё ни разу.Проглотила книгу на одном дыхании, действительно интересная задумка, интрига сохраняется до последней страницы. Конец книги просто поражает. Удивительная книга.

4,4
781 оценка