Отзывы на книгу «Люди пути. О суфиях, суфизме и суфийских историях», 4 отзыва

Очень интересная и содержательная книга. Даже в интернете не найти столько информации о суфизме. В книге я нашла много интересных фактов об этом мистическом течении. По истине возможности человека безграничны и суфии это те немногие люди, кто может служить доказательством этому.

Среди многих книг о суфиях и суфизме книги Ошо занимают особое место. Они лишены тяжеловесности книг востоковедов и историков и, в то же время, содержат достаточно глубоких мыслей, позволяющих проникать в сердцевину суфийских притч. Путь к мудрости на несуетном пути.

Очередная книга Ошо. Очень интересно, что ни мнение то афоризм, мудро и глубоко , но применить это в жизни достаточно сложно. Почитать ожно и даже перечитать.

Твердая пятерка! Книга помогла трансформировать мое понимание о Суфизме из догматического институционального течения Ислама в концептуальную образовательную основу для большинства религий мира.

Мой главный вывод - Суфизм не предлагают готовые рецепты в познании Истины. Истинные мастера суфизма помогают познавать Бога через вопросы, которые наводят наш разум на собственный путь внутреннего познаниия Бога.

Желаю приятного чтения!

28 ноября 2014