18+
текст

Объем 270 страниц

18+

Другие версии

1 книга
Стекло между нами

Стекло между нами

текст
4,7
38 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Моя дочь связалась с соседом, увела от жены и объявила своим женихом. Они взрослые, пусть делают, что хотят, вот только я, ее отец, и Настя, жена соседа, с этим не согласны!– Они же совершенно не подходят друг другу. Им нужно разойтись! – убеждал я.– Придумала, – прошептала Настя. – Давай притворимся. Заключим с тобой фиктивный брак. Я буду жить с вами и доказывать мужу, как он ошибся, выбрав твою дочь.– Докажешь, живя со мной? – с усмешкой переспросил я, не в состоянии понять женскую логику.– Докажу, как он ошибался, променяв меня на другую, – уверенно закончила Настя.Я ошеломленно смотрел на нее.– То есть ты выйдешь за меня замуж, чтобы вернуть бывшего мужа?– Именно. Прошу, не отказывай. Тебе нужно вернуть дочь, а мне мужа.Если бы Настя знала, что я хочу не только вернуть дочь, но и оставить Настю себе, она такое не предложила.Содержит нецензурную брань

История неоднозначная, вернее с героями не сразу разобралась. Но обо всем по порядку.

Алексей - мужчина с большой буквы, Нарекании по характеру или по действиям к нему не было. Хотя единственный наверно минус Леши - это избалованная дочь.

Варя - девочка росла без матери. Наверно поэтому и характер у девушки оторви и выбрось, манипулирует людьми, шантажирует их психологически. Посещает периодически психолога.

Настя - девушка, которая живет мечтой о будущем, пытается идти к мечте, но всегда что-то мешает. Обычно причиной ее несостоявшейся мечты бывает ее муж Виталий, с которым они живут уже семь лет. Их заела бытовуха.. А тут ярким пятном в их жизни случаются Алексей и его дочь.

Что же происходит с главными героями. ДА в этой книге их четверо. Я не могу назвать кого-то второстепенным. Каждый из героев несет толику в происходящее, кто-то больше, кто-то меньше.

Переезд - это очень сложное дело, и не всегда приятное. Но тут обворачивается иначе. Переезд становится толчком, триггером для двух семей.

Влечение Виталия к Варе, способствовало развалу его семьи с Настей. Но ведь если посудить по справедливости, если б не Варя, был бы кто-то другой.

Настя пытается заработать деньги, сделать что-то для осуществления мечты о своей квартире, о семье, о ребенке. Но тут опять вопрос: а нужно ли все это Виталию, ведь это мечты Настя, и тут наверно никто не виноват, кроме самой Насти, что она возложила свои мечты на кого-то другого, кто не способен просто пойти с ней нога в ногу к этой мечте.

Алексей, конечно же, мужчина и его пронизывающий взгляд до мурашек, останавливается на Насте. Их первая встреча даже происходит с искры сквозь лобовое стекло. Не спроста тут Стекла между ними.

Ведь у Виталия с Варей стекло между ними тоже не просто метафора, не просто слова.

Что же будет в истории с героями. Долгое время я не могла понять причины поступка Виталия, хотя причины понятны сразу, он не хотел быть под каблуком Насти, экономить на себе, была ли него цель.. наверно нет, по крайней мере я конкретизацию не увидела. Настя же в свою очередь шла к чему-то не знала только как долго это продолжаться будет. Страсть и порыв в ее жизни к Виалию это просто привязанность к человеку ближнему. Ведь только показалась на горизонте молодая кровь, у Виталия заискрило и застреляло в штанах.

Алексей же шел к своей цели верно. Сначала поставить дочь на ноги. Потом бизнес в новом городе. А потом можно и Настю получить. Хотя с этим бло самое сложное.

Но все получилось хорошо. Хотя к этому хорошо все герои, шли разными тропами сложности.

В конце порадовала Варя. Увидела я в ней рассудительную девушку, и правда любящую Виталия. Но, а Виталик как был ребенком, которым указывали, так им и остался.

Очень рада за Настю и Лешу, рада, что Настя наконец-то поняла где ее счастье, и перестала держаться за свой "каблук"

Все счастливы, все рады, у каждого более-менее сложилась мечта. А не к этому ли все идут? К своей мечте??

"Иди к своей мечте, не можешь - хотя бы ползи, не можешь ползти - ляг в сторону мечты"

Роман получился очень переживающим, сокровенным, о многом заставляет задуматься. Цели нужно ставить и идти к ним нужно. Не останавливаясь!

Спасибо огромное авторам за шикарный роман, за историю любви, и за вероломство чувств

*осторожно, могут быть спойлеры!!!*


"В нашем доме поселился замечательный сосед!", в принципе, Настя могла бы таким образом оповестить своего мужа Виталия, но именно он первым и познакомился с новым соседом Алексеем и его дочерью Варей. Хотя Алексей до этого видел Настю мельком, припарковывая машину, но успев оценить пятую точку молодой женщины. Ценитель, ёпта!)))

И это могла бы быть прекрасная комедия, но пред нами предстаёт трагедия, приодетая в драму, переросшая почти в мелодраму. Да и само название "Стекло между нами" уж очень говорящее {кстати, один из авторов утверждала, что "стекло" можно рассматривать в качестве сказуемого ;)}...


Ася Невеличка и Валентина Кострова написали историю, которую я прочитала с большим воодушевлением. Люблю почитать жизненные истории, ведь иногда в жизни бывают истории намного "мелодраматичнее" нежели в книгах... поэтому пройти мимо "Стекла..." я просто не смогла!


Книга рассказывает нам о соседях, волею судеб встретившихся и... "люди встречаются, люди влюбляются, женятся"?! Почти так, но что бОльшего во всём этом: иронии судьбы или её вывертов? Или же проказ кузнеца, который куёт пока горячо, но от счастья не отступается?

История эта с "многочленами" и геометрическими фигурами: треугольником, четырёхугольником, но явно не квадратов, в конце распавшимся на 2 семьи. Хотя изначально были заданы 2 неизвестные (семьи), которые стали родственниками. А в семье не без урода, как говорится...


Анастасия да Виталий — молодая семья, живущая на съёмной квартире. Их планы расписаны на годы вперёд, но так ли всё у них хорошо?!

Виталий — домосед, работающий на дому, но на расслабоне. Специалист, понимающий в "железе" и не поднимающий кассу — для меня нонсенс! У меня сложилось впечатление о нём, что его устраивало такое положение дел, ведь жена у него "лошадка", которая отвечала за удовольствие и продовольствие. Настя готова была ужаться в расходах, но медленно и верно откладывать копеечку, когда муж любил немного пофорсить, сделать широкий жест души, особенно для себя любимого, побаловав себя игрушками. Жена, расстворившаяся в в любви к мужу, живущая завтрашним днём во имя квартиры (и ребёнка, но после призрачного счастья в виде собственного жилья). Так ли всё гладко в семье, живущей на послезавтра, которое не наступает?!

Ведь говорится, что рвётся там, где тонко. До въезда в соседнюю квартиру новосёлов — Алексея и Вари — они явно испытывают невыговоренные проблемы, которых накопилось за годы их совместной жизни... уйма да и целая куча! А ссоры, переросшие в молчанку, убивает понемногу любовь (вот мне казалось, что такое случается в жизни молодой семьи не впервые!)... с чувством, с толком, с расстановкой.


Счастливые обладатели собственных голых стен по соседству также переехали со своим ворохом проблем. Мужчина, самолично вырастивший дочь с пелёнок, живёт жизнью своей ненаглядной дочери, которая застряла в однотоном мире. Для Вари существует только белое и чёрное и, по-моему, это следствие того, что Алексей положил на алтарь и в руки дочери свою собственную личную жизнь. Доча пережила трагедию первой любви со всеми вытекающими: попытка наложить на себя руки, посещение психолога, реабилитация и своеобразная ремиссия. Но по мере чтения у меня вырисовывалась картинка эгоистичной барышни, умело манипулирующая и использующая шантаж во спасения самой себя, которая прёт бульдозером во имя своих хотелок. Её максимализм зашкаливает до небес!


Знакомство и посиделки соседей приводят к тому, что Варя положила глаз на симпатичного соседа. Упорность и упрямство берут города! Варя так агрессивно соблазняла соседа, что я прям завидовала кипучей деятельности девушки, бьющей баклуши. Честное слово её бы неуёмную энергию направить в мирное русло... как тут не ошалеть от напора Вареньки?!

Игрались, да доигрались... Виталий противостоял, пытался угомонить девицу, да не устоял. Но только не взял в расчёт, что его измена втихую ему аукнется. Он же думал, что "левак укрепляет брак", да хотел вернуться в родное стойло. Но Виталий не учёл, что его захомутали по самые бубенцы и молодая норовистая кобылка держит крепко и цепко уздечку.

Одновременно с событиями "объезда" Виталия, Алексей ненавязчиво помогал Насте. Она ему сильно нравилась, но в отношениях соседей всё было в пределах официоза. Правда неугомонные гормоны и безудержная фантазия со стороны Алексея не выходили за рамки приличий.

Но разве человек, у которого самого рыльце в пушку, поверит в простые платонические отношения?! Виталик не поверил, да и повод нашёлся, хотя причина — его измена. Я прям неистово негодовала!!! В его случае правда, что "мужчины как птицы: умеют долго и красиво петь, а потом насрать и улететь".

Да и, вообще, вся история пронизана всеми радугами эмоций и калейдоскопом чувств.


Ася Невеличка пишет, что история родилась с анекдота. Пожалуй, я верю в это! Ведь в итоге разбитые надежды Насти и её разочарование, торжество и победа Вари вылились в то, что муж бывшей жены стал как бы её сыном (зятем), а она мачехой падчерицы, отбившей её бывшего мужа. В свою очередь, свёкр стал мужем бывшей жены зятя... чёрт ногу не сломит!, но позабавится!!!


Спасибо за историю Асе и Валентине!

За историю о семейных ценностях, которая заставляет задуматься о семье и её значимости. Как гласит одна мудрая цитата, "муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слезы. А есть еще красивая фраза, согласно которой все браки заключаются по расчету, потому что каждый рассчитывает найти в нем свое счастье". Нашли ли счастье молодые (2 новообразованные семьи)???

Нашли... И ведь образовались пары, которые похожи по эмоциональному состоянию. Особенно это было заметно в паре Виталий и Варя. Помотало их маленько, но и они помотали нервов будь хорош. Чего только не пережили эти 4 человека, связавшись в ещё бОльший тягой узел, который и не разрубить...


Виталий и Настя усвоили, что "жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности" (© Артур Шопенгауэр), ведь им пришлось пройти по проторённому пути высказывания Николы Бердяева: "Семья — взаимное несение тягот и школа жертвенности".

А мне ближе слова Луиса Анспахера, который считает, что "брак – это отношения между мужчиной и женщиной, где независимость обеих сторон одинакова, зависимость обоюдна, а обязательства – взаимны".


А что для вас семья и брак?

Очень эмоциональная история , которая вызвала бурю эмоций и чувств ! Я прожила с героями всё : от начала их пути до счастливого финала.


Алексей со своей дочкой переехал в новый дом. Их соседями оказались семейная пара Настя и Виталий. С этого момента между этими четырьмя людьми меняется всё и начинается новый виток судьбы. Карты расставлены , пути и решения сделаны. Назад пути нет !


Очень радует что герои тут все разные. Они не картонные , словно живые люди на страницах книги.

У каждого свой характер , своя натура и свои ценности.


Виталий – самый непонятный для меня персонаж. Его бы воспринимать как полного муд*ка ( всё же тема измены для меня слишком острая) , но с другой стороны его просто жалко. Человек , который живёт моментом , который хочет путешествовать , чувствовать азарт и острые ощущения. Как маленький мальчик , которому мама запретила играть в компьютер и он назло прогулял школу и пошел в гейм клуб . Им умело манипулировали и он повёлся. Просто Настя ему не подходила ....


Варя – оу это просто нереальный персонаж. Мы с ней почти ровесницы , но по сравнению с ней я просто первоклашка .Очень продвинутая , упорная и упрямая девушка. В глубине души ещё ребенок , которому не хватает внимания и активно требует его , придумывая разные способы.


Алексей – это мой самый любимый герой этой истории. Умный , взрослый и харизматичный. Добрый и внимательный. Он в возрасте Вари остался один на один с младенцем в руках , поднялся с нуля. Понятно откуда столько упорства у Вари))


Настя – нежная , ранимая и наивная. Она настолько доверилась мужу , что не видела очевидного перед собой , пока ее не тыкнули в это лицом . С размаху и безжалостно. Без пощады и даже с обвинениями . Я ещё долго не забуду этот момент и свои эмоции


В начале и до середины это был самый острый пик эмоциональности. Я переживала с героями их путь , переживала самый разные спектр эмоции , грусть , злость , раздражение и обиду. Но при этом было ещё интересно наблюдать как завернется их непростые отношения.

Ох уж это чувство удовлетворенности когда карма сделала свое дело .


Отличная история , местами поучительная , местами жизненная. Я рада что все герои осознали свои ошибки, изменились . Так же рада что Варя и Виталий осознали свои поступки и изменились. А Настя и Лёша мои любимчики

Переезд в новый город перевернул размеренные жизни, затронув семейную пару, отца и дочь, которым предстоит выбраться из замкнутого квадрата, который встряхнет и изменит жизни.


Чужая жена и чужой муж. Притяжения и желания. Ссоры и игры. Соблазнения и отторжения. Тайны и интриги. Жаркие поцелуи и страстные слияния. Противоречия и сомнения. Унижения и влияния. Предательства и обиды. Выборы и метания. Семейные ценности и ошибки. Измены и боли.


Алексей – серьёзный, независимый и непоколебимый мужчина, готовый прийти на помощь по первому зову, он знает, чего хочет от жизни и добивается этого, дав сопротивление преградам, встречаясь один на один. Он рассудительный и мудрый мужчина, который умеет задавать вопросы, наставления и верные слова. Он покорил меня и стал лучиком света во тьме.


Единственное, за стремлением добиться многого, Леша упустил воспитание дочери, не дав ей ощутить взрослую и самостоятельную жизнь, в которой нет помощи отца, а есть собственная борьба. Он боится отпустить дочь в свободное плавание, поскольку для неё она неспособная маленькая девочка.


Виталий – мужчина, который умеет кормить обещаниями, не советуясь, принимая решения самостоятельно, несмотря на то, что это касается общих дел. Безусловно, он выполняет свою работу, но дальше неё не видит, но увидев молодое тело, теряет голову и начинает отторгать своим поведением, думаешь, а это, действительно, 30-ний мужчина, у которого и опыт есть, и мозг.


На протяжении книги я пыталась понять его, его мотивы и видения, но что-то ускользало, не позволив прочувствовать в полной мере, поскольку его метания и неопределённость, ошибки вызывают ещё больше вопросов, ему, явно, стоит углубиться в себя и понять, чего он на самом деле хочет от жизни и двигаться к этому, а не биться от края к краю.


Анастасия – рассудительная, доверчивая и наивная девушка, которая тянет на себе многое, живущая в размеренной жизни, без которой не видит дальнейшего счастья, не желает менять что-то новое, цепляясь за старое, что тянет на дно, плывя по течению.


Иногда желала встряхнуть Настю, сказать, соберись, не падай на глазах, не унижайся, будь сильнее.


Варвара – дерзкая, прямолинейная и капризная девушка, привыкшая получать всё по щелчку пальцев, вызывающая эмоции, от которых скулы сводят, которая раздражает своим поведением и взглядами на жизнь, но несмотря на отторгающие чувства, Варя рассудительная и стратегическая девушка, которая как отец, добивается своих целей, идя до конца, не умея, учась и набираясь опыта.


Её и прибить, и расцеловать хочется, прибить за юношеский максимализм и отвратительное поведение, а расцеловать за девиз «вижу цель, не вижу преград», поскольку не каждый так отчаянно будет бороться за свои «хочу» и удивлять своими переменами.


Они ошибаются, совершая поспешные действия на эмоциях, не разговаривая по душам, чтобы узнать, что тревожит и гложет, держа в себе, а это так важно, поскольку так, отношения изживают, что произошло с Настей и Виталием, которые подстраивались друг под друга по нужде, а не по желанию, которые осознают, что возвращать нечего.

Ими руководят эмоции, которым они поддаются. Ими руководит приевшийся быт, без которого не видишь смысла, ими руководит сиюминутное желание.


Нет правых и неправых, виноваты обе стороны, каждый по своему, к сожалению, легче закрыться в себе, чем выговориться, легче обвинить одну сторону, чем искать корень проблем вместе и понимать, что упущение обоих, благодаря которому и происходит разлом. Нет доверий, нет отношений.


На протяжении книги они меняли свой взгляд на мир и устои, взрослели и становились мудрее, не желали принимать действительность и снимать розовые очки, получали жизненные уроки и звонкие пощёчины, делал выбор и ошибались, находясь на грани.


Я под впечатлением! Насколько же эмоциональная, глубокая и противоречивая книга, которая не оставляет равнодушной, а плавит и взрывает мозг, заставляя чувствовать вибрацию отторжения и недопонимания, от которого в дрожь бросает.


Книга, которая прочитана взахлёб на одном дыхании, сопровождаясь охами и ахами, разрывая на кусочки, выводя на эмоции демонов, которых и в помине не было, но они восстали, сгорая со мной до тла. Непреодолимое желание сжечь всех и вся, кричать и бить что-то.


Несмотря ни на что, я кайфанула от книги, которая затрагивает важные темы, над которыми есть о чем поразмышлять и подумать, заглянуть в душу и задать вопрос, а как бы поступил ты в данной ситуации, смог бы предать семейные ценности ради мгновенного удовлетворения.


Книга противоречивая, да, но то, что заложили авторы, однозначно сработало, поскольку невозможно закрыть книгу без единой эмоции, она выворачивает душу наизнанку.


Эпилог – разрыв сердечка, который читала и ощущала непроизвольно текущие слезы, он расставил всё по местам, дал шанс на новое, то, что ускользало и таяло на глазах.


Спасибо за эту чудесную книгу Асе Невеличке и Валентине Костровой!

Жизненно. Хорошо , что Настя и Алексей нашли друг друга. А эти -два сапога пара .неприятно было читать их мысли , хотелось бы меньше "этих" персонажей.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Моя дочь связалась с соседом, увела от жены и объявила своим женихом. Они взрослые, пусть делают, что хотят, вот только я, ее отец, и Настя, жена соседа, с этим не согласны!

– Они же совершенно не подходят друг другу. Им нужно разойтись! – убеждал я.

– Придумала, – прошептала Настя. – Давай притворимся. Заключим с тобой фиктивный брак. Я буду жить с вами и доказывать мужу, как он ошибся, выбрав твою дочь.

– Докажешь, живя со мной? – с усмешкой переспросил я, не в состоянии понять женскую логику.

– Докажу, как он ошибался, променяв меня на другую, – уверенно закончила Настя.

Я ошеломленно смотрел на нее.

– То есть ты выйдешь за меня замуж, чтобы вернуть бывшего мужа?

– Именно. Прошу, не отказывай. Тебе нужно вернуть дочь, а мне мужа.

Если бы Настя знала, что я хочу не только вернуть дочь, но и оставить Настю себе, она такое не предложила.

Содержит нецензурную брань

Книга Аси Невелички, Валентины Костровой «Стекло между нами» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
07 октября 2022
Объем:
270 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip