Отзывы на книгу «Терапия письмом: как использовать послания для улучшения отношений с собой и другими», страница 2, 23 отзыва

Эта книга попалась мне очень вовремя.

Я знаю о письменных практиках давно. С детства вела дневники, где писала все, что хотела. Правда, у меня не было таких серьезных поводов для переживаний, как у автора, но всегда было, чем поделиться с самой собой. Я много писала писем своим подругам, так что выплескивание мыслей на бумагу было натренировано. Потом это сошло на нет.

Выйдя замуж, я пыталась решить свои возникающие проблемы при помощи "Книги жалоб и предложений" (специально купила в книжном магазине такую книгу-тетрадь, чтобы мы могли письменно высказать друг другу свои претензии и предлагать какие-то пути решения наших конфликтов и уладить недопонимания).

Сейчас мне 65 лет. Жизнь, с одной стороны, очень интересная, и я даже опубликовала на Литрес книгу "Записки неугомонной пенсионерки". А с другой - мне явно пора вернуться к письменным практикам, потому что есть что снова выплеснуть на бумагу, чтобы решать жизненные вопросы этого периода.

Спасибо автору за методические, психологические и другого рода подсказки.

Очень рекомендую!

Светлана Бикбулатова, я рада, что книга была полезна для вас.

Тема написания мне очень близка, я часто практикую данный метод, автору удалось написать подробные рекомендации, целое руководство!

Книга читается легко! Рекомендую!

Ооооочень люблю письменную терапию, особенно экспрессивное письмо. И сам иногда так мысли выгружаешь, когда бурлит и булькает уже чайничек)), и клиентам (я психолог) рекомендуешь как один из вариантов первой помощи, если эмоции поднимаются между консультациями или если нужно "поразгружать" накопившееся! Простые и работающие штуки. Рекомендасьон

О, как же мне близка эта тема! Полностью согласна с автором, что необходимо писать для поддержания себя в нужном психологическом состоянии!

Есть практические советы, есть немного теории, в целом - классно! Спасибо автору!

Когда напряжение достигает пика, а рядом нет человека, с которым можно погорить откровенно и не получить осуждение, то терапия письмом идеальна. Спасибо автору, много нового узнала о любимом методе.

Терапия письмом - это как раз то, что мне нужно. Всю жизнь практикую этот метод, не задумываясь о его пользе. А в этой книге нашла объяснение его, практические советы! Круто. Буду покупать.

Всё, что касается писем, это моё родное, дайте два! С большим удовольствием пополнила запас вариантов работы с таким чудесным инструментом ?

Оказывается, терапия письмом - действенный способ для решения внутренних и внешних конфликтов! Книга читается легко, а главное интересно! Верю, что данная книга поможет мне решить некоторые семейные проблемы:) Главное, чтобы и муж так же, как и я проникся описанной методикой. Спасибо автору, узнала много нового!

Книга очень прикладная! В своё время эта практика помогла мне. Хорошо, что появилась такая. Книга терапевтическая, действительно "друг человека"

Очень классная методика писания писем. Именно она вытаскивала меня в разное время из душевной ям. Спасибо, Анжела! Очень здорово написано!

11 ноября 2024
2024