меня книга затянула с первых страниц,легко читалась,интриговала,мучала и бесила. но не отпускала. переживала за героев,ощущение было что это я тесс . не знаю почему многим не нравится. но мне очень понравилась книга и с хочу прочитать другие. не знаю меня саму манил этот хардин,но напоминает меня с таким повидением. слава богу у меня нет пирсинга и тату. я концовка заставила меня заинтересоваться продолжением.Эта легкая книжка, которая в принципе ничему не научит. Но в свою очередь мне она очень понравилась и я бы ее перечитала еще раз через год к примеру. Книга заканчивается неожиданно, сюжет как будто обрывается..Ах, там оказывается есть продолжение, да еще и не одно.. я жду с нетерпением что куплю новые книги. не читала 50оттенков не могу сравнить с чем то другим
Со мной можно не согласиться, ведь у меня странный вкус. То, что нравится большинству – не нравится мне. Или все с точностью наоборот. Но при этом я непривередлива. Если при чтении мне было хорошо, значит 5 баллов из 5. Даже если у сюжета много несостыковок/клише/наивности и т.д И да, с русским языком у меня не очень, поэтому старайтесь не обращать внимание.
Хочется оставить комментарий касаемо всей серии книг. И конечно же, сразу отметить – книга лучше фильма.
Книга читается легко и быстро, не смотря на объем. Вся история — это заезженное клише плохой парень + хорошая девушка. Но что-то все равно зацепило. Возможно дело в слоге автора, возможно многих девушек как раз и цепляет образ «плохого парня», и они готовы читать про них бесконечно. Итак, в жизни Тессы появляется Хардин, парень с татуировками, пирсингом и отвязным поведением. Вопреки предупреждениям со стороны матери и «друзей» она влюбляется в него и здесь автор нам показывает, что значит «токсичные отношения». Пара сталкивается с вереницей разных жизненных ситуаций: ненависть, предательство, взаимоотношения с родителями, взросление, принятие, выбор.
Не обошлось без эмоциональных «качель», но как мне показалось – это было необходимо. Прочитать роман стоит. Было действительно интересно наблюдать за героями, будет много тайн, неожиданных поворотов и второстепенных персонажей, за которыми тоже будет интересно наблюдать. И да, все книги действительно 18+.
Но вот 5 книгу я бы не советовала читать полностью. Та часть, где вся история ведется от лица Хардина, перечеркивает все то, что ты чувствовал и во что верила на протяжении предыдущих книг. Читая мысли Хардина становится противно и ты не понимаешь, как в итоге он все-таки влюбился. Было ощущение, что эту часть написал другой автор.
А дальше хотелось описать моменты, которые понравились в книге, но их упустили в фильме. Внимание спойлер!
Сказать, что я не слышала про романы и фильмы "После", значит соврать. Старалась этого избегать из-за сравнения с "50 оттенков серого". Поэтому взяла и посмотрела фильм, а потом второй, а теперь собрала все книги. Но, начнем сначала. Тесс - первокурсница, впервые уехала далеко от матери и парня в университет, где и познакомилась со своими многочисленными друзьями, которые любят вечеринки, татуировки, пирсинг и игру "Правда или действие". Хардин - из богатой семьи, меняет девушек каждую ночь, ни с кем не встречается, груб, агрессивен, обладает татуировками, пирсингом и поразительной сексуальностью. И вот, эти два мира встречаются и с этого начинается история. Да, историй про плохого парня и приличную девушку полно, но это не значит, что они все одинаковые. Особенно в исполнении актеров из фильма. Всю книгу хочется разобрать на милые цитаты и перечитывать с замиранием сердца. Поэтому я прочитаю все книги серии и ещё 2 книги о Лэндоне( друг Тессы, тоже первокурсник, имеет много общего с Хардином) Что ещё хорошо в этих книгах, так это разделение на главы. Их там около 90 и больше и поэтому книга читается быстрее.
Итак, я прочитала все части о любви Тессы и Хардина. Сказать по правде, трудно оставаться субъективным по отношению к этой книге, так как она действительно вызвала у меня бурю эмоций. Я не могу сказать, что книга самая лучшая из всех, что я прочитала, но она довольно интересная. Многие, наверное, не согласятся со мной, так как история их любви и вправду немного банальна: он был плохим, а она хорошая, но я считаю, что книга достойна быть прочитанной(если вы, конечно, фанатеет от подобных историй о трудной и сложной любви). На протяжении всей книги я задумывалась о поступках Хардина и о том, как ему легко давалось прощение Тессы. Ну серьезно, какая девушка в здравом уме простит человека, который переспал с ней из-за спора или сказал в лицо, что не любит ее, или постоянно контролирует , считая ее собственностью и тд. Да, конечно, он понял, что совершает ошибки, поэтому постоянно просит прощения( причем иногда, давя на жалость). Но я до сих пор не могу понять, как можно такое постоянно прощать. Я бы не смогла. А вы? На протяжении всей книги они только и делали, что ссорились, разъезжались, понимали, что совершили ошибку , т.к. не могут жить друг без друга, и,наконец, прощали друг друга. Честно, я от этого немного уставала, считая : "ну сколько можно ссориться...". В реальности ,мне кажется, после двух -трех таких ссор, пара бы разошлась навсегда. Но только не в этой книге. Так почему же я читала ее? Было интересно узнать разбегутся они или нет, сильная ли у них любовь или нет. В итоге все вышло хорошо, за что я и благодарна автору. Это книга с хорошим концом. Благодаря книге, я смогла понять: любовь это не просто. Я и раньше об этом знала. Но прочитав эту книгу, можно сделать вывод, что настоящая любовь способна пережить все. А кроме этого, если любишь человека, то ты способен пойти ради него на все: прощать все, терпеть оскорбления, сгорать ради него, страдать и оставаться верным до конца. Так что, если хотите прочитать о такой странной, банальной, но по-своему прекрасной любви, то читайте...
Взялась я значит за лёгкий девчачий сопливый романчик. Подросток я или кто? Мне было немного стыдно, ладно кого я обманываю мне до сих пор стыдно, но блин мне понравилось.
Что может быть забавнее вечно срущихся парочек? Хардин и Тесса доказали, что ничего. А если он такой весь в татухах и пирсинге, а она скромница и отличница так вообще о чём может идти речь. Да это очень банально, банально до такой степени, что я уже думала бросать чтение, но блин. Я не знаю чего в главных героях было больше тупости или влюблённости. Честно меня искренне забавляли все эти ссоры, упрёки, даже слёзы Тессы меня почти не бесили, а слёз поверьте мне было много. Правда я искренне не понимаю зачем было так далеко заходить в романтику или если быть честными в откровенные сопли. Так ещё и размазывать эти сопли на многие страницы. Ей богу сократи автор книгу на треть было бы намного лучше, ну ладно.
Стоит ли говорить про главных героев? Хардин не раз ввёл себя крайне не адекватно, но потом естественно у него просто оказалось трудное детство( слава богу хоть сигареты об него не тушили). Тесса естественно всё сразу прощала, рыдала, строила недотрогу. Стандартный набор.
Но почему тогда я не поставила этой книге хиленькие 4 или 3,5 звезды и с чистой совестью не пошла читать другие произведения? А вот вы видели концовку? Я честно говоря думала, что будет нечто похожее, но свято верила, что либо всё будет в упрощённой форме либо книга пойдёт по более протоптаным дорожкам. А тут боль, слёзы, сопли, окровавленные простыни( чуть-чуть спойлер но ладно), Хардин на коленях, про использованные средства контрацепции не забудьте. Более того всё было настолько пафосно и трагично написано, я почти аплодировала(сарказм). Ну вот хорошо же, да глупо, но хорошо. Если вы прям сильно твёрдолобы, то вряд тли откроете рот, но посмеётесь точно. Спустя 20 минут истерического смеха я начала рыдать. Ну вот и как мне теперь поставить плохую оценку? Вот кстати окровавленная простынь просто моя любимая, насколько нужно быть либо гениальным либо извращённым, чтобы это написать. Я предугадала про спор, но чтоб прям с отчётом по всем пунктам, это прям самый сок.
Я не знаю почему меня так вынесло. Может кто-то назовёт это банальным и может он даже будет прав. А кто-то будет рыдать. А такие как я откроют рот и не будут знать, что за хрень произошла. В любом случае хорошая оценка хотя бы за веселье. Давно я так не смеялась.
А вот постельные сцены хромали на две ноги( или пальца). Да, пальцев здесь было видимо не видимо. В конце меня стало подташнивать и я благоразумно пролистывала "горячие" сцены. Смех смехом, но моя психика была мне дороже.
Вот и дошла очередь до первой книги «После». Кто-то уже видел рецензию уже на вторую часть. Можно сказать запоздала на первую. Что могу сказать по поводу первой книги «После». Книга меня впечатлила на все 80%. Я ее прочла на одном дыхании, правда за 2 дня. Конечно, если сравнивать две книги, первая и вторая. То вторую честно скажу, я заставляла себя дочитать. Во второй рецензии все есть. Повторяться не буду. По поводу сравнения. Я бы перечитывала первую, ибо знакомства с ними, как с героями. Но вторую я точно не буду перечитывать. Как говорится есть еще несколько книг этой серии. Вот и почитаем…. Посмотрим, чем закончится эта история двух «Любящих» людей, которые и так уже ясно. Чем закончится ихняя Любовь.
Итог: 8/10
Книга Анны Тодд "После" попала в мои руки совершенно случайно. Я не являюсь поклонницей данного жанра. Но она смогла проникнуть в самую душу, влезла под кожу, впиталась в воздух которым я дышу. Эта история, до сих пор не покидает меня и мои мысли, она теперь всегда со мной. Ничего подобного, столь цепляющего мне еще читать не приходилось. Во -первых - сюжет довольно типичный, но полон смысла. Книга Анны Тодд гораздо содержательнее и глубже, чем может показаться на первый взгляд. Плохой мальчик - Хардин, с тяжелым детством, сложным характером и массой психологических проблем. Татуировки и постоянные ругательства - его способ спрятаться от всего мира. Он думает только о себе и никогда никого не любил. Хорошая девочка - Тесса, умная, красивая, стремящаяся к учебе, знаниям, с ясными мыслями и правильными целями. И их неожиданная (для них самих), неправильная, противоестественная, бурная, кипящая и агрессивная любовь, которая описано очень откровенно. Они постоянно ссорятся и мирятся, сходятся и расходятся. Тессе приходилось разочаровываться и раз за разом прощать Хардина, его выходки и агрессию. Эмоции просто переполняли меня, пока я читала эту книгу. Приходилось плакать и радоваться вместе с героями. Во-вторых - за всеми этими событиями, буквально на поверхности лежит великий смысл этой книги. Она о вечном. О борьбе со своими демонами, о личном росте и развитии, о том, как человек может измениться сам и изменить свою жизнь к лучшему, стоит ему только найти цель ради которой захочется проделать весь этот труд. Она о том, что мы можем стать гораздо лучше, если рядом окажется любящий человек, который всегда поймет и поддержит. Эта книга о семье, о том, что нужно принимать и любить свою семью, уметь строить отношения со своими родными. Потому что именно там тебя любят сильнее всего, даже если тебе так не кажется. Почему- то меня эта книга зацепила. Да так, что пришлось последние два тома читать на английском!
Классическая, но завораживающая история любви плохого парня и хорошей девочки все как мы, девчонки, любим
Честно говоря, до того как судьба свела меня с этим романом, я думала что подобные истории мне абсолютно не интересны. Но перед Хардином Скоттом, даже такая вредина как я не выдержала, и с головой утонула в волшебстве воображаемых зелёных глаз
Действия происходят вокруг двух молодых студентов Тессы и Хардина. Их встреча изменила жизнь каждого, и теперь этой парочке придётся бороться за свои чувства. Абсолютные противоположности, которые несмотря на все невзгоды, события, чувства и разногласия, все же смогли притянуться друг к другу
Как мечтательный романтик, могу сказать что эти романы действительно заслуживают вашего внимания. Читая их я просто не могла остановиться, постоянно хотелось большего. Моментами даже те самые бабочки внутри меня оживали, вырисовывая самые красочные картины происходящего в моей фантазии
Смело могу поставить данной серии книг 10/10. Она вся мне безумно понравилась. Я в полном восторге! Особенно могу советовать романы девочкам подросткам, так как все мы, особенно в этом возрасте, мечтаем о невероятных любовных приключениях с каким нибудь плохим красавчиком))
Экранизация первой части трилогии, безусловно, никак не сравнима с книгой. Но чтобы не расстраиваться, я для себя приняла решение, что не буду относить книгу и фильм к одной и той же истории, ведь фильм сам по себе тоже достаточно хорош! (Но исходя из трейлера второй части, можно сделать вывод что, скорее всего, «после ссоры» будет немного ближе к книжному варианту, нежели первая часть)
Отличное разбавление для моей библиотеки. Судя по отзывам и рецензиям книга зашла не всем, но мне понравилось. Были моменты, которые, откровенно говоря, заставляли меня краснеть. Большой круговорот событий и происшествий грузит голову, после прочтения каждой части необходим перерыв. Но ожидание развязки сюжета не дает забыть о прочтении продолжения. Тесса и Хардин такие разные, но как пазлы в идеальной картине. Каждый учит другого чему-то новому, до этого неведомому и это потрясающе.
Сначала было скучновато, учитывая такого персонажа, как её парень, то это было ещё скучней. Но появление Хардина развеяло скуку. Вот с ним она постаралась на славу, история действительно захватила, и я читала всю ночь, не отрываясь. Последние главы были насыщенными, но читались мною очень долго, ибо 99 глав - очень много. И все же, впечатление 50/50, поэтому и тройка.
Отзывы на книгу «После», страница 15, 939 отзывов