0+
текст

Объем 100 страниц

2020 год

0+

Музыка моего дятла

текст
livelib16
4,9
58 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга говорит с нами об очень серьёзных вещах так, как умеет только Аня Анисимова: удивительно легко и светло. Можно ли быть счастливым, если жизнь не дала тебе одного из чувств – например, зрения или слуха? Что это для семьи – наказание или дар? Маленькая героиня этой книжки учится писать секретным шифром, дружит с дедушкиной тростью, играет с невидимым слоном, вместе с китом ныряет за друзьями в океан и любит яблоки, потому что они звонко хрустят! И даже если она глазами не видит мира реального, ничто не мешает её миру – тому, который внутри, – переливаться фантазией и радостью.

Анна Анисимова – автор более 10 книг и номинант уже нескольких литературных премий. Одна из историй этой книги, «Невидимый слон», в 2017 году вошла в международный каталог IBBY Selection of Outstanding Books for Young People with Disabilities.

Ёмкие истории Ани Анисимовой и нежные рисунки Юли Сидневой понравятся тем, кто только начинает читать самостоятельно. Здорово читать книжку и вслух в семейном кругу: немного смешно, немного грустно – и есть что обсудить.

Внутри книги инструкция «Как помочь незрячему человеку»

Когда ты не такой, как все… Замечательная книга, которая позволяет говорить с детьми о непростых вещах, о сложных проблемах, о жизни детей-инвалидов. Книга помогает понимать и не бояться общения с незрячими людьми. Читатель знакомится с очень трогательной историей маленькой незрячей девочки, причём проблема инклюзии раскрыта автором просто и понятно.Обязательна для прочтения с детьми. Дети должны видеть, что в жизни есть не только светлые стороны, но и трагические, к которым надо всегда быть готовым.

Это очередной хит Анны Анисимовой! Спасибо огромное за книгу! Читала дочери (8) после первых страниц она подумала что девочка большая фантазерка, и только когда я обратила её внимание на детали она поняла что девочка слепая, очень расстроилась. Сказала что очень бы хотела поддружится с ней чтобы у неё была подруга и она не была одинокой. Особенно понравились отношения дедушки и внучки! А потом доча сказала и Пашка мне очень понравился и папа и мама и Тайка и Русалка-Вероника.... Мы очень рекомендуем книгу для прочтения!

Для меня и моих детей эта книга не столько про незрячесть, сколько про возможность видеть мир по-другому, как физически, так символически. Эта девочка, имя которой, кстати, в книге не указано, в одно и тоже время и другая, и такая же. То есть это такая же девочка, как и другие, она живёт, думает, чувствует и так далее, но что-то делает по-другому, как, собственно, многие из нас, ведь часто у людей в своих увлечениях, поведении, манерах есть что-то особенное.

Очень хорошая книга, есть что обсудить, за инструкцию огромное спасибо! самое страшное в незрячей жизни тут не описано, ведь книга для детей! после неё хочу образовать фонд по помощи слепым!!!! Спасибо огромное за книгу!!!

Чудеснейшая книга, спасибо за нее Самокату, автору, художнику.


Невероятно нежная и честная история про маленькую отважную девочку, которую любит семья.


Здесь излишни слова, только улыбки от прочтения и благодарности автору, художнику, издательству.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Анны Анисимовой «Музыка моего дятла» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
16 июня 2020
Дата написания:
2020
Объем:
100 стр. 113 иллюстраций
ISBN:
978-5-00167-109-1
Художник:
Правообладатель:
Самокат
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают