Отзывы на книгу «Запредельные силы-1: Противостояние», страница 2, 92 отзыва

Чем хороша книга? Тем, что в ней есть монстры и явное зло. А еще зло неявное. И каждый читатель вполне может воспользоваться этой неточностью, чтобы самостоятельно определить это зло. Сразу скажу – черного и белого здесь нет!

Здесь хорошо все, но почему то запредельно коротко. Хотелось, чтобы первая книга раскрывала целый мир, но вышло, пусть и увлекательно, но слишком коротко

Если хочется неканон – смело читайте. Как таковой магии здесь вроде бы и нет. Но она есть. И монстры тоже очень интересные. Как будто автор заигрывает с читателем, но не обманывает

Книга за оригинальность заслуживает пятерку. За проработку персонажей – 4 балла. Они хорошие, интересные и разнообразные, но хотелось бы для каждого предысторию. За сюжет и красочные схватки – пятерка! Поэтому и общая оценка – 5!

Заслуженная пятерка! Сравниваю с недавно прочитанным Случайным Солдатом того же автора – совершенно другой стиль. Особенность повествования с разных углом охватывает больше персонажей. И далеко не все они бесполезны! Вплетаются интересные истории, которые косвенно дополняют центральный сюжет.

Проект, достойный продолжения и, я надеюсь, будут еще книги.

Интересное описание, которое явно говорит о людях. И обложка, на которой людей нет. Возможно, эта путаница специально создана, чтобы читатель задумался. Или сам провел нужные линии, соединяющие отдельные ветви повествования!

На мегаинтеллектуальную книга не тянет, не Дэн Браун, но с другой стороны – это отличное фэнтези на пару вечеров!

Нестандартная работа. Нет эльфов. Нет Фей. Магов в привычном понимании тоже нет. Но зато есть Сила! Движущая, податливая, но при этом мощная сама по себе. Которая порождает чудищ! И, да, это классная работа!

Мне очень понравилось. Герой, который умеет говорить с животными, сам по себе говорящий пес, старик с секретами и глобальный вопрос развития жизни на Земле - отличная трилогия, стартующая с этой книги!

Без жертв не бывает монстров. И наоборот. Только монстр, по-моему, Антошка. Да и прочие положительные герои не такие уж положительные. Но это лишь мое мнение. А сама книга - интересная!

Больше всего меня порадовал говорящий Пес. Обилие монстров, в том числе и ручных - приятный бонус к сюжету. Филимонов тоже порадовал, как и старик, дед Алексея. Продуманные герои со своеобразной мотивацией.

21 января 2021
2020