текст

Объем 240 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Ангел с ледяными пальцами

Ангел с ледяными пальцами

livelib16
4,0
13 оценок
Нет в продаже

О книге

Он одинокий воин против мирового терроризма. Он всегда надеется только на себя. Он мог бы стать королем преступного мира, но находится по другую сторону баррикады. Его поступки выходят за рамки закона. Он человек с десятками паспортов, сотней легенд и тысячей масок. Грабитель банков, опытный карманник, видный игрок на рынке нелегального оружия, он вынужден преступать закон, ведь цена его бездействия – сотни человеческих жизней. Когда ставка так высока, цель оправдывает средства…

Интересно изложено. Сначала ждала, когда закончится предисловие, а потом поняла, что вся книга написана в таком формате. Читалось легко и с удовольствием.

Очень нравятся книги этого автора особенно эта серия . Сегодня у вас купил сегодня прочитал . А если у вас продолжение тоже с удовольствием бы купил Андрей Ильин: Смерть оловянных солдатиков бумажном варианте она уже продаётся хотелось бы в электронном заранее спасибо за ответ .

orlangurus

В бесконечной полосе почти бессюжетных книг, которые в последнее время попадаются с завидным постоянством, должно что-то выделяться)). Так вот эта книга выделяется, как Джеймс Бонд среди детсадовцев. Не скажу, что я осталась в восторге, потому что книга жёсткая, если не сказать - жестокая, но действия в ней действительно много. Сразу о минусах: я не люблю, когда права в столкновениях, невзирая на обстоятельства, только одна сторона, даже если она - та, за которую в книге болеешь. Ещё не люблю неточных цитат, хотя что взять с человека, жизнь которого - разведка, война, тайны и оружие. Чехова знает - и ладно)).

Это азы… Нет, не разведки. Драматургии. Мировой. Еще Антон Павлович Чехов утверждал, что если в первом акте висит на сцене ружье, то в четвертом оно непременно бабахнет! Обязательно бабахнет! Иначе зачем ружье? И зачем его тогда продавать?

У персонажей практически нет имён, кроме многочисленных Али и Рахимов. "Наши" - Заказчик, Куратор, Помощник, и есть среди них один - Сергей Ряпушкин, про которого главный герой точно знает, что он не Сергей и не Ряпушкин. Суть сюжета: где-то на Ближнем Востоке надо провести операцию, которая позволит обезглавить сразу несколько радикальных организаций, а, может быть, и вывести их вообще на какое-то время из игры.

Не бывает бесхозного террора, потому что это инструмент политики, которым не разбрасываются.

Наш "казачок засланный" должен выполнить задание, ни коим образом не засвечивая спецслужбы и не обращаясь к возможностям государственной машины. Поэтому на нём всё: от разработки операции до обеспечения её деньгами. Попутно увидим, как живут-поживают современные солдаты удачи, как непросто им иногда получить работу - это и опасно, и не всегда хорошо оплачивается, и вообще может кончиться, не начавшись, если по каким-то параметрам человек не подошёл, недостаточно силён, хладнокровен или безжалостен. Словом, такая немного киношная история, где герой-одиночка всех завалит. Или спасёт мир, это с какой точки на его шоу смотреть.

Не уверена, что автор сам отлично знает регион действия героя (сама очень мало об этом знаю), но интересные рассуждения попадаются:

Они беднее Большой Европы, но они сильнее ее. Потому что там, где европеец ищет цивилизованные решения и политические компромиссы – они без раздумья бьют. А кто первый бьет – тот и побеждает.
Политика – это вам не арифметика, где, если к иксу прибавить игрек, обязательно получится зет. Политика – это как живой организм, который постоянно развивается, трансформируется, видоизменяется… И еще зависит от случайности. Да-да! Какой-нибудь нечаянный выстрел, ссора соседей, которые принадлежат к разным религиозным концессиям, неосторожно брошенное слово, любой пустяк могут изменить ход истории в конкретном регионе.

Книгу читала в отрыве от цикла (купившись на название и обложку), цикл, конечно, целиком читать не буду, но может наступить момент, когда захочется "крутого действа" и я вспомню про героя:

Он тот камертон, который заставит играть весь этот оркестр. Они – будут играть. А мы, надеюсь, заказывать музыку.

Нравится метод повествования, а также сюжет: очень интересно придумано, после такого понимаешь, что и один в поле воин. Конечно, если подумать, то одному человеку такое не провернуть, но на то это и литература, чтобы вдохновлять и окучивать умы читателей читается легко, но местами можно было бы и не громоздить описания, но без них никак, без них не прочувствовать весь сюжет.

Традиционно увлекательное произведение любимого автора. Сюжет держит в напряжении с первой страницы и до конца. Развязка ожидаемо непредсказуема. Рекомендую однозначно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Он одинокий воин против мирового терроризма. Он всегда надеется только на себя. Он мог бы стать королем преступного мира, но находится по другую сторону баррикады. Его поступки выходят за рамки закона. Он человек с десятками паспортов, сотней легенд и тысячей масок. Грабитель банков, опытный карманник, видный игрок на рынке нелегального оружия, он вынужден преступать закон, ведь цена его бездействия – сотни человеческих жизней. Когда ставка так высока, цель оправдывает средства…

Книга Андрея Александровича Ильина «Ангел с ледяными пальцами» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 февраля 2019
Дата написания:
2019
Объем:
240 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-108976-4
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают