12+
текст

Объем 260 страниц

2012 год

12+

Жанр, который мы потеряли. Очерк истории отечественной научно-популярной литературы

текст
livelib16
3,0
4 оценки
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Сегодня трудно поверить, что в разрушенной Первой мировой и гражданской войнами России издание научно-популярной литературы составляло более трети всей книжной продукции – 36 %. Что произошло в начале XX века в России такого, что все более или менее заметные издательские фирмы считали своим долгом выпускать огромное количество научно-популярных серий? Основываясь на богатом архивном и библиографическом материале первой трети XX века, на малодоступных или полузабытых первоисточниках, автор делает попытку реконструировать социальные механизмы становления научно-популярного жанра.

Для широкого круга читателей, интересующихся проблемой междисциплинарного знания, историей науки и техники, культурной антропологией. Книга также полезна для студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава гуманитарных и технических (технологических) университетов, научных работников.

Очень режут слух слова «научпоп» и «покетбук». Манера изложения будто немного урывистая, «обо всём и не о чём». Но спасибо и на этом, представление о становлении и развитии научно-популярной литературы книга даёт.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Андрея Геннадьевича Ваганова «Жанр, который мы потеряли. Очерк истории отечественной научно-популярной литературы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
21 сентября 2017
Дата написания:
2012
Объем:
260 стр. 34 иллюстрации
ISBN:
978-5-904553-06-7
Правообладатель:
Журнал «Экология и жизнь»
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Новинка
Черновик
4,9
171