16+
текст

Объем 325 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Возвращение царя обезьян

Возвращение царя обезьян

текст
livelib16
1,5
2 оценки
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

– Это же не Китай! – Это благословенная Индия! – Где антисанитария и трупы плавают в Ганге?! Куда ты меня притащил, Укун? – Моё имя Хануман, о дэви… Вот уж не ожидала аспирантка Саратовского университета, что её друг, прекрасный царь обезьян Сунь Укун, Мудрец, Равный Небу, в новогоднюю ночь вдруг потеряет разум и унесёт её в современную Индию! В Болливуд на съёмки сериала «Рама и Сита», где исчезают люди, правят бал демоны, где невозможно найти правду, все поют, врут и пляшут, а надежды вернуться домой нет. Тем более что и Китай сейчас лихорадит от нашествия обезьян, захвативших дворец самого Небесного императора! А верховодит ими другой Сунь Укун… Что прикажете делать скромной русской девушке? Брать в руки дубину потяжелее и строить всех: демонов, богов, оборотней, индусов, китайцев и прочих! Ой, всё…

Я читала всего Белянина. Вот всего-всего. Некоторые серии далеко не по разу, но это… какой то бессвязный текст, максимально не похожий на автора. Никакой логики и внятного сюжета, никаких четко выраженых друзей или врагов, плохих или хороших героев, и никакой причинно-следственой связи поступков. Это уже не говорим о том, что иногда просто непонятно, что происходит, где происходит, кто сейчас герой и для чего он себя так ведет. Очень тяжело читать, еще и постоянные эмоциональные дрязги на пустом месте, была конечно у Белянина чудесная блондинка с другом геем, но и она была как то разумнее, понятнее и эмоционально стабильнее. Тут куча непонятных имен, без начала и конца сюжет, вообще никакого юмора. Я даже не знаю как вообще возможно так издеваться над преданными читателями. Жаль деньги за книгу нельзя вернуть

Ольга Метелева, вот ровно такое же впечатление от книги осталось. Какой-то занудный малосвязный сумбур. При том, что первая книга, пусть с оговорками, но мне понравилась.

Вторая часть вышла значительно хуже первой. Если в первой книге, наряду с изрядным количеством пустой воды, имелся достаточно стройный сюжет и много действительно забавных и запоминающихся (можно сказать, мемных) моментов, то вторая представляет собой несмешные записки не совсем нормального графомана, начитавшегося в интернете статей по китайской и индийской мифологии.


Нотки сумбура и бреда, служившие в первой части только рычагами для создания комедийных ситуаций, во второй расползлись вширь и вглубь, полностью заменив собой юмористическую составляющую и сделав книгу вообще несмешной.


Действительно, "Возвращение Царя обезьян" - это какая-то шитая белыми нитками мешанина кусков из различных мифологий, фильмов и Юй-ди знает чего ещё, перемежаемая огромным количеством бессмысленной графомании в виде размышлений и словесного поноса главной героини (в основном) и прочих персонажей. Авторы в очередной раз нахватали информации отовсюду (кроме, кажется, романа У Чэнъэня) и переиначили всё на свой лад.


В частности, собрали различные околокитайские легенды про обезьян и приплели к ним Укуна. Например, легенду о появлении чая Тай Пин Хоу Куй, которая в реальности говорит о некоем безымянном самце-обезьяне. Или легенду о появлении тибетцев, которая сама по себе очень любопытна, но тоже не упоминает Сунь Укуна.


В книге появились Восточные Небеса, но, судя по описанию авторов, они крайне мало населены. Кажется, там обитают только Юй-ди, генерал Ли и иногда залетает Гуаньинь. Ещё временами проявляются безымянные чиновники и слуги (часть из которых внезапно оказалась простыми смертными).


Кстати, бедный генерал Ли мало того, что оказался какой-то помесью с Эрланом (он отрастил третий глаз), так ещё и обзавёлся путём, который "лежал вне познания женщины", при том, что в этой же книге он заявляет: "Я Ли, страж небесных врат, носящий пагоду, отец Ночжи...". Похоже, авторы сами запутались в собственном сумбуре.


Да и Нэчжа тоже получил своё от авторов: "Вдруг ты никакой не отец Ночжи? Вдруг ты её мать?" Ну вы знаете, нельзя просто так взять и не сказать, что Нэчжа - девочка! Хи-хи-хи!


У второй книги есть только один существенный плюс: нет пространных описаний сексуальных утех У Мована, которых в первой книге было так много, что казалось будто автор изначально намеревался писать порнуху. Да и в целом фирменной белянинской пошлятины довольно мало, хотя совсем без неё не обошлось.


Создаётся стойкое впечатление, что авторы исписались уже на первой части, но денег хочется, поэтому всеми силами постарались насосать из пальца продолжение.


У меня есть ещё много претензий к тексту, но они уже станут откровенными спойлерами. Скажу только, что в книгу введено множество других новых персонажей, влияние на сюжет которых никакое, а объём текста они занимают немалый. И, кроме объёма, ничего в повествование не привносят.


В общем, книга откровенно разочаровывает и мало развлекает даже во время прочтения, потому что большую её часть читать попросту скучно, а другая немалая часть не вызывает ничего, кроме недоумения.

Почитала. Весело. Бестолково! Очень под настроение. Но автор не обманул - точно в его уникальном жанре. Ну немного похоже на Изгоняющих бесов. Но из романов последних лет Граничары мне полюбились больше

Получилось крутое продолжение с примесью индийского колорита. Есть некоторая путаница между двумя обезумевшими царями обезьян - индийским и китайским, которые попутали, кто из них кто. Героиня продолжает немного раздражать. Зато людоед Ракшаса - душка!

Нелогичны, имхо, поступки китайского императора. Типа он не хотел возвращаться, а потом хоба - и вернулся, непонятно почему и зачем. Может быть это потом будет объясняться, потому что книга опять оборвана на самом интересном месте. Героиня даже сама расстроена, что её выкинули в самый неподходящий момент. Образуются новые связи между героями, которых не ожидаешь. Хорошие оказываются не такими хорошими. Плохие остаются плохими. Как можно понять, авторы настроены на продолжение, и в третьей части появится новый серьезный герой.

Красивая романтическая концовка, и кажется, что наконец-то между героями завязывается нормальный романтик.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

– Это же не Китай!

– Это благословенная Индия!

– Где антисанитария и трупы плавают в Ганге?! Куда ты меня притащил, Укун?

– Моё имя Хануман, о дэви…

Вот уж не ожидала аспирантка Саратовского университета, что её друг, прекрасный царь обезьян Сунь Укун, Мудрец, Равный Небу, в новогоднюю ночь вдруг потеряет разум и унесёт её в современную Индию! В Болливуд на съёмки сериала «Рама и Сита», где исчезают люди, правят бал демоны, где невозможно найти правду, все поют, врут и пляшут, а надежды вернуться домой нет. Тем более что и Китай сейчас лихорадит от нашествия обезьян, захвативших дворец самого Небесного императора! А верховодит ими другой Сунь Укун…

Что прикажете делать скромной русской девушке? Брать в руки дубину потяжелее и строить всех: демонов, богов, оборотней, индусов, китайцев и прочих! Ой, всё…

Книга Андрея Белянина, Дарьи Менделеевой «Возвращение царя обезьян» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 июня 2023
Дата написания:
2023
Объем:
325 стр. 26 иллюстраций
ISBN:
978-5-9922-3539-5
Иллюстратор:
Правообладатель:
АЛЬФА-КНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
4,4
114