6+
текст

Объем 176 страниц

2008 год

6+

Рико, Оскар и тени темнее тёмного

текст
livelib16
4,4
319 оценок
Нет в продаже

О книге

Самые простые вещи даются Рико с большим трудом. «Необычно одаренный» – называет его любящая мама. «Придурок» – попросту говорит злобный сосед сверху. С таким как Рико мало кто хочет дружить, но однажды он знакомится с Оскаром (тоже не совсем обычным мальчиком – вундеркиндом, который на всякий случай никогда не снимает с головы синий мотоциклетный шлем). И ради друга Рико берется распутывать дело, которое уже полгода ставит в тупик полицию Берлина. Андреас Штайнхёфель – писатель, сценарист, победитель международных литературных премий. Награжден тремя премиями за вклад в детскую и юношескую литературу: им. Эриха Кестнера (2009), Немецкой детской литературной премией (2013) и премией им. Джеймса Крюса (2017). Андреса Штайнхёфеля читают в немецких школах, по книгам ставят спектакли, а три истории о Рико и Оскаре экранизированы.

Где тут поставить 10 звёздочек?! Книга совершенно прекрасная, прекрасно написанная и прекрасно переведенная. Про мальчика, который не знает где право и лево, не очень быстро соображает, но у которого сердце и голова на месте. Он видит мир каким он есть. Отличный сын и друг. А вообще книга – детектив, лихо написанный, иногда было очень страшно за героев.

Мне понравилась книга. Больше всего интересны те моменты, где есть попытка показать, как думает «особо одаренный ребенок», например, когда он волнуется или когда у него сложности с окружающим миром. Детективный сюжет захватил – хоть я и не любитель детективов. Но главная ценность – это современность. Не так много книг (особенно детских), в которых есть современный мир, со всеми его достоинствами и недостатками.

Никогда бы не подумала, что издательство Самокат может выпустить такой «шедевр»! Не знаю – это перевод такой жуткий, либо в самом произведение используется такой лексикон, но использовать слова «де*рьмо»," тупо пялиться " и т.п. новершенно недопустимо в деткой литературе.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Самые простые вещи даются Рико с большим трудом. «Необычно одаренный» – называет его любящая мама. «Придурок» – попросту говорит злобный сосед сверху.

С таким как Рико мало кто хочет дружить, но однажды он знакомится с Оскаром (тоже не совсем обычным мальчиком – вундеркиндом, который на всякий случай никогда не снимает с головы синий мотоциклетный шлем). И ради друга Рико берется распутывать дело, которое уже полгода ставит в тупик полицию Берлина.

Андреас Штайнхёфель – писатель, сценарист, победитель международных литературных премий. Награжден тремя премиями за вклад в детскую и юношескую литературу: им. Эриха Кестнера (2009), Немецкой детской литературной премией (2013) и премией им. Джеймса Крюса (2017). Андреса Штайнхёфеля читают в немецких школах, по книгам ставят спектакли, а три истории о Рико и Оскаре экранизированы.

Книга Андреаса Штайнхёфеля «Рико, Оскар и тени темнее тёмного» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
05 февраля 2019
Дата перевода:
2011
Дата написания:
2008
Объем:
176 стр. 44 иллюстрации
ISBN:
978-5-91759-803-1
Переводчик:
Художник:
Правообладатель:
Самокат
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip