Отзывы на книгу «Тайны Иллирии. Паук в янтаре», страница 2, 73 отзыва

Книга очень захватывающая, остросюжетная, держит в тонусе, интерес не ослабевает с начала и до самого окончания! Я ощущала неимоверный восторг от чтения, от знакомой ментальной магии, от загадок, от интриг, от хитросплетений, от поворотов сюжета, от героев и их чувств (любовная линия также присутствует ?), вместе с ними пыталась просчитать Главгада, и, конечно, очень переживала за их союз и за их поступки на грани жизни-смерти. Это было великолепно!

Герои мне очень нравятся. И Яни и Нико. Их тандем открывает леденящие душу факты зверских убийств. И открывает новые возможности для них обоих.

Изначально ни о какой любви не идет речь, но с каждым поворотом сюжета историю пронизывает их сближение и узнавание друг друга. Признательность и сотрудничество, вера и доверие, помощь и защита, понимание, энергитическая совместимость и, наконец, любовь. Я безмерно довольна.

Спасибо авторам за великолепную историю!

История получилась мрачноватой, даже немного жуткой, но до того захватывающей, что я ни минуты не жалела о том, что всё-таки взялась её читать. Общество, построенное на страхе, не может быть счастливым. Страх заставляет людей носить маски, не позволяет доверять никому, включая самых близких. И как же здорово это обыграно в книге! Уже на первых страницах Янитта нарекает Пауком главного дознавателя Веньятты, лорда Эркьяни. И отношение к нему формируется, исходя из впечатления от первого знакомства. Но буквально несколько абзацев – и мы видим перед собой совсем другого человека. И так происходит почти со всеми персонажами: грозный комендант тюрьмы оказывается трусливым и жадным человеком, боящимся потерять тёплое местечко; заботливый отец лорд Астерио – холодным и расчётливым; даже прекрасная гостеприимная Веньятта постепенно превращается в холодную и пугающую. А иногда под слетевшей маской обнаруживается другая, всё так же скрывающая настоящее лицо. Именно поэтому так трудно героям найти настоящего злодея, настоящую любовь, настоящих себя. От книги в искреннем восторге, всем рекомендую, перечитывать буду обязательно

Потрясающая книга!
Каждый раз читая книгу дуэта думаю: Вот эта лучшая книга! А потом читаю следующую и думаю так же ))
Вы зацепили все струны моей души!
Острое чувство несправедливости сопровождало моё чтение! Как много пришлось вынести главной героини! Я так нервничала каждый раз когда думала, что вот сейчас случится беда с Яниттой!
Паук хорош интриган ещё тот! И сердечко Яны не зря дрогнуло! Как личность загадочная напустил туману и запугал!
Сюжет книги сложный, закручен интересно, интриги высшей знати, расследование убийств, тяжелая жизнь заключённых и их бесправие.
И как же интересно и вкусно написано о ментальной магии!
Мир сложный и к магии относятся по разному в разных странах! Тоже бы перебралась на юг))))
Спасибо за полученное удовольствие от книги!!!

Что сделали вы, если бы в один прекрасный все потеряли? Да не просто, еще и близкие отвернулись, и не пришли на помощь, а потом совсем забыли, да и от имени остались только первые буквы. Теперь вы бесправный заключенный, которого можно использовать в своих целях. И поверьте, здесь мораль и общечеловеческие принципы исключены.

Вот и главной героине остается только вспоминать прошлое, когда ее готовили стать единственной наследницей одного из великих родов Иллирии. Но вот только, ее воспоминания - немного другие о последнем дне дома, в отличие от другого человека:

«Она стояла на возвышении рядом с распорядителем и хозяином бала, прямая как натянутая струна, высокая и тонкая настолько, что ее талию можно было легко обхватить двумя ладонями. Волосы цвета золотого песка, светлая, словно бы никогда не знавшая солнца кожа, нежные бледно-розовые губы, чей изгиб так манил… С непередаваемой грацией и изяществом она чуть наклонилась, оправляя подол платья, и атласная лента на мгновение мелькнула под белоснежным подолом, заставляя мысли бежать вверх, вверх по оплетающему ножку кружеву до самого колена и выше, выше…».

И кажется ей, что все пошло наперекосяк именно с этого вечера, да только с него ли началась история, где каждое новое убийство будет символическим подношением, которое пропитано безумием: «Целая пьеса – для одной тебя. Все для тебя одной: взгляд из-под маски, взмах ресниц… и кровь, что брызнула струей… убийца, падающий ниц. И на коленях я молю: приди ко мне, любовь храня… разрушь, разрушь, убей… меня».

И вновь маски, как же плавно и незаметно они вплетаются в сюжетную канву, нашептывают правила целого театрального представления, которому позавидовали бы древнегреческие драматурги: «Она стояла на возвышении рядом с распорядителем и хозяином бала, прямая как натянутая струна, высокая и тонкая настолько, что ее талию можно было легко обхватить двумя ладонями. Волосы цвета золотого песка, светлая, словно бы никогда не знавшая солнца кожа, нежные бледно-розовые губы, чей изгиб так манил…

И по всем правилам карнавального торжества, выбрана королева на один день, только казнь будет ждать далеко не символическая: «Только монстр может убить слепую любовь. Ты же знаешь…».

Не будет тут места для любви в душе, которая сама стремится попасть в воды Стикса, здесь бы может и пришли на помощь спокойствие и забвение от Леты, но какой же покой в сердце, где нет места для любви.

Каждая страница в книге «Паук в янтаре» - это своеобразный кусочек пазла, который будет собран в финале, как и вся разрушающая сила умелого кукловода, который боялся остаться на вторых ролях.

P.S. И последнее говорю от чистого сердца, потому что люблю, когда читаешь одно, но возникают ассоциации связанные с другими текстами и авторами. Здесь не о сравнении речь, а о том, что атмосфера и происходящее в произведении подталкивает заглянуть дальше или вспомнить, что до этого читал или смотрел.

У меня было конкретное путешествие не только по Иллирии, но и по любимому сериалу «Борджиа», немного по мрачной атмосфере Средневековья из произведений Андахази (одназначно, он первый возник в памяти), по итальянским народным и литературным сказкам.

И конечно же, карнавальной (смеховой) культуре, здесь прямо поклон авторам, за дань уважения маскараду в современном произведениях.

Заключенная номер 7, девушка без имени, без будущего...

Она никто, и мало кто вспомнит о том, кем она была...

Девушка сильный менталист, таких как она изолируют от общества. И у них два пути либо напитывать артефакты энергией, либо смертная казнь.

Раньше заключенная носила имя леди Янитта Астерио. Молодая девушка, верующая в светлое будущее.

Сейчас.. в ней есть желание жить, ей хочется справедливости, не для себя, для других, для людей, кто попадает под действие менталиста, кто своими руками по приказу убивает. Девушка сильная по характеру, она закалила себя в тюремном заточении, она не падает духом...

Доминик Эркьяни Главный дознаватель и сильный маг.

Он не показывает своих чувств, сложно разгадать что движет мужчиной и о чем он думает. Мужчина кремень, человек слова. Это притягивает к нему, хочется посмотреть какие дальнейшие действия предпримет главный герой.

История погружает нас в динамичный сюжет, детективная линия, тайны, интриги.. расследования.

Что будет дальше? Распутается ли клубок, и что будет с героями.

Очень много второстепенных героев, которые вложили свой непосильный вклад в историю судьбы Яни...

Очень много разочаровании предстоит выдержать, у многих увидеть гнилую душу.

Что будет при этом с главной героиней и помогут ли ей..

Главный вопрос оставался для меня загадкой, кто преступник, кто тот человек, который руководит всем "балом". Честно сказать была в шоке...

Магия, которой обладает и Яни, очень сильная. Те, кто владеет магией сильные личности, но в случае некоторых, дурные мысли прявят миром... так получается и тут..

История драматическая, чувственная.

С каждой страницей ты углубляешься в историю. У меня было несколько раз такое чувство, что я изнутри наблюдаю за действиями героев, хотелось подсказать или направить и Яни и Доминика на путь истинный, но с другой стороны,кто знает, каков он этот путь..

Хочется выразить огромную благодарность творческому дуэту авторов за обалденный сюжет, за всплеск эмоции, за живых героев.

Кстати, есть один герой, о котором я забыла упомянуть в своем отзыве- это мужчина, который обладал большим сердцем и открытой душой, для своей профессии он не имел права привязываться к кому либо в тюрьме, но разве нас спрашивают. Я говорю о охраннике Бьерри. Искренний человек, пытался заботиться в меру своего положения о Яни. Спасибо авторам за лучик света для героини в этом непростом месте

Я прочитала эту книгу за один вечер️️

Хоть это и ромфант, жарких сцен 18+ не ждите, здесь на первом плане детективная история.

Сколько же тут скелетов в шкафу было…Я думала этот клубок никто не распутает. Авторы здорово постарались и лихо закрутили сюжет Ближе к концу истории я впала в длительный шок. Никогда бы не подумала, что за всеми мутными делами будет стоять этот человек.

Главную героиню безумно жалко, но она очень сильная личность. Не сломалась под гнетом обстоятельств, а прокачала свою магическую силу и укрепила волю.

Единственное, из-за чего мне было немножко тяжело читать, это обилие титулов, названий и заковыристых имен. Только к середине книги я смогла всех запомнить

Эпилог получился чудесным️ После стольких приключений, концовка просто обязана была быть счастливой! И это меня порадовало)

Дьявол кроется в детях.

Как многое может скрыть умный человек под маской недалёкого дурочка. Сколько времени игра одного актера способна существовать?

Ответ прост, пока он не сделает ошибку... Даже если все будет безупречно, найдется достойный оппонент, который сможет сложить имеющиеся факты, чтобы найти лицедея, спрятавшегося за миллионом личин.

Мне откровенно сложно понять людей, которые стремятся к власти и контролю, ища для себя выгоду. Понимаю если бы цель была в деньгах, которые крутятся в верхах.

Но данный антагонист имел достаточно денег, чтобы ни в чем себе не отказывать и жить без бедно, но роль второго номера с имеющимися амбициями его не прельщала.

Вообще авторы виртуозно спрятали злодея, постоянно показывая подставных, которые на самом деле были жертвами манипуляций.

Одной такой жертвой стала Янитта, осужденная пожизненно за применение ментальной магии, приведшее к смерти.

Смиренно отбывала свой срок в исследовательском центре при тюрьме, создавала артефакты и жила с мыслью, что убила человека. Да в целях самозащиты, но так как были применены ментальные силы, ее не оправдывает самооборона.

В целом это дело слишком откровенно сшито белыми нитками. Но кого это интересует? Если сам верховный обвинитель принял участие в сокрытии улик.

Янитта - человек очень отзывчивый, добрый и часто берется помогать тем, кому по ее статусу до осуждения и после оного , не стоит этого делать. Против собственных принципов идти сложно.

Так один раз влезла в дело связанное с менталистом - убийцей, ничего не вышло. Вот новое убийство и ее душа требует справедливого расследования, хоть всё говорит о том, что убийца пойман и сознался.

Не значит что его действия были своевольные, а не навязанные из вне.

Ментальная магия опасная, кричат об этом на каждом углу, менталистов бояться и презумпции невиновности для них не существует.

Все в мире взаимосвязано, если рождаются дети с этой магией, значит она является частью мира и только от носителя зависит, в какое русло она будет направлена.

Чаще всего магию используют себе на благо, остальным по вред. Безответственность, безнаказанность развращает умы людей и с каждым разом их поступки становяться все страшнее.

Город пропитанный ложью, чужими амбициями, смертью и развратом.

Яни любит свою родину, она будучи светлым человеком видит и прекрасные стороны.

Здания, мосты, кадки с цветами и каналы не виноваты, что люди не могут жить спокойно, наслаждаясь каждым днём.

Им все мало и жизни не хватит, чтобы вместить в нее все желания.

Всех под одну гребёнку чесать не правильно, есть те, кто готов защищать тех, кто в нуждается в спасении.

Янитта и Доминико - двое людей совершенно разных культур, но с одинаковым огнем в душе.

Он поверил ей, она доверилась ему. Только он смог принять её всю, со всеми скелетами в шкафу не оглядываясь на мнение общественности.

Потому как публика очень быстро забывает и меняет свое отношение.

Чего сетовать на аристократию, если собственный отец вместо любви и заботы выбрал выгоду. Кидает тень на благородный род старшая дочь, которую прочили в наследники, отлучить от семьи забыть о ее существовании.

А когда она стала важной фигурой, снова вспомнить о том, как значимо ее родство.

Лицемеры, одни сплошные лицемеры, не осталось в их душах света...

Авторы показывают, как прилипчива и заразна людская "грязь", но всегда есть возможность "отмыться", исправиться.

Чтобы исправить ошибку, нужно старание.

Иных только могила исправит...

Из отзыва может сложится впечатление, что книга мрачная и беспросветная, это не так.

Роман настраивает на философские размышления. Почему одни несут тьму, другие свет? Как это все взаимодействует и как были правы те, кто создал визуальное изображение Инь Ян.

Одно без другого не существует...

Мне максимально сильно понравилась книга. Мне бы стереть память и прочитать заново. Спасибо большое ?

Сногсшибательная история. После прочтения которой, никто не сможет остаться равнодушным. Настолько глубокая, пробирающая до мурашек. Вызывающая огромнейшее количество эмоций. С ярким сюжетом и простым и легким слогом. Данная книга из цикла «Тайны Иллирии». Самостоятельный однотомник. Но.... Если хотите прочувствовать весь спектр эмоций, то начинайте с первой книги цикла.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Эту историю хотелось не только читать, но и чувствовать. Происходящее в книге, пробиралось под кожу. Не знаю, како магией обладают авторы, но это волшебно. Никогда бы не подумала, что через слова, предложения или фразы, можно ощутить боль, пустоту, радость или любовь. Ощущать тягость судьбы, беспомощность, одиночество. Или наоборот, доброту, отзывчивость, открытость. Что это, как не магия?

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Красивая любовная линия. Она не выделяется, но о ней невозможно не говорить.

Детективная линия. Когда тайны, убийства и интриги затягивают ваш разум на разгадывание. Вы не замечаете, как начинаете мысленно с героями строить версии, предположения.

Семья. Когда боль и обида, пытается прорваться, но вы глушите ее. И просто бесчисленное количество вопросов: почему? За что? Разве могли они так?....

А самый волнительный момент, когда вы со своими выводами доходите до финала и… тут лично мой мир, рухнул. В пропасть. В ледяную воду, где все тело сковывает, и нет возможности вздохнуть. Чтобы вы понимали, о чем я, то как детектив, я провалилась. Увы.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Не знаю, какого это быть в местах не столь отдаленных, но догадываюсь, что не сахар. Не все выдерживают такую жизнь. Давящая атмосфера, не самое приятное отношение. А если ты попал по ошибке? Знаю, как ответили бы многие на этот вопрос. Но такие люди, которые случайно и глупо оказались ни в то время и ни в том месте, существуют. Как и наша ГГероиня. И таки да, ее воспитанию я позавидовала. Если бы не научили выдержке, холодности, отстраненности, она бы сразу же сдалась под натиском своих эмоций. Да еще и одна, без поддержки.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Любовь – светлое чувство. Ради любви, люди совершают разные поступки. Будь они хорошие или плохие. В нашем случае – хорошие. И это вызывает в ответ, нежную и добрую улыбку, а еще радость и милоту. Но даже здесь нас ожидают на первый взгляд непроходимые препятствия. Когда ради взаимных чувств, готов жертвовать своей жизнью. Или перевернуть весь мир, только чтобы любимые глаза – засветились счастьем. Красиво? О, да. Но в этой истории любовь – это как аромат цветов, который долетает до вас с ветром. Он вроде витает вокруг вас, и вы его вроде слышите, а потом раз и все пропало.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Невозможно передать словами все те мысли и эмоции, что крутятся в душе. Незабываемая, увлекательная и динамичная история.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

◽Янитта Астерио (заключенная номер семь) – менталист и артефактор. Красивая, холодная, сильная, умная, спокойная, рассудительная, добрая, ответственная.

◽Бьерри – надзиратель и охранник. Добрый, заботливый, понимающий, открытый, ответственный.

◽Доминико Эркьяни – главный дознаватель, наследник земель Ниаретта. Сильный, смелый, красивый, умный, смекалистый, заботливый, строгий, жесткий, скрытный, влюбленный.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Прошло восемь лет, как я совершила то, что хотелось бы забыть навсегда. Да и забыть не получится, ведь все, что окружает меня все эти года, напоминает о том дне. Еще восемь лет назад, я была леди и наследницей древнего рода. А сейчас, преступница, осужденная за применение ментальной магии. Моя жизнь уже была решена, только иногда планы могут поменяться. Вот и у меня случились перемены. А все из-за нового главного дознавателя. Чем обернется его приезд?

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Авторам огромное спасибо за волнительную и динамичную историю, которая затрагивает струны души.

Книга невероятная! Детективная линия прописана филигранно, столько ниточек распутали из этого сложного клубка страшных тайн. Я под огромным впечатлением. Но очень тяжело было смириться с насилием и несправедливостью к главной героине Янитте. Сердце рвалось на части. Хотелось плакать и кричать вместо нее, покорной осужденной. Но так было до появления пугающего, непонятного, сильного высокородного южанина. Кто он? Зачем появился в жизни осужденной номер семь? Можно ли ему доверять? Спасёт он её или погубит? Может ли в этом ужасе родиться любовь? Очень много вопросов. И ответы меня удивили.

История Паука поразила, а его решимость покорила и восхитила. Холодный и спокойный снаружи и вулкан внутри с разрушительной кипучей темной силой, которая сносит все препятствия на своем пути. Авторам необычайно хорошо удаются такие загадочные и неоднозначные мужские персонажи, которые вызывают бурю эмоций и не оставляют равнодушным.

Янитта - невероятная девушка, которую жизнь не щадила. Как в такой семье выросла такая добрая, чистая, светлая, жертвующая собой, любящая красавица. В ней такая мощь и сила и она старается использовать её во благо. Я поражаюсь её стойкости, как она пережила предательство родных, как выдержала все ужасы и смогла выжить и стать счастливой. Она потрясающая.

Как жаль всех потерпевших, убитых и ложно обвиненных, тех, чьи судьбы рушились по прихоти злодея. Какой же страшный дар - ментальная магия в руках безумцев, насильников и убийц, возомнивших себя всесильными, жаждущих власти. Так реалистично передан ужас от сковывающей беспомощности, безысходности и бессилия. Как бросает в дрожь от жгучей ненависти.

О, авторы шикарно играют на нервах читателей, дразня каплями правды и увлекая всё глубже, нагнетая и давая лишь секунды призрачного счастья, лишь намёк на надежду. Это жестоко, волнительно, остро, противоречиво, ярко, эмоционально, до слёз. И как неожиданна и безжалостна оказалась правда. Шок.

Но я получила огромное удовольствие. Я наслаждалась стилем авторов, запутанным сюжетом, чувствами, которые можно пить словно тягучий сладкий нектар, тонко прописанными персонажами. Эта невероятная история меня глубоко тронула. Очень сильное произведение.

Спасибо огромное. Желаю вашему великолепному дуэту вдохновения и дальнейших творческих успехов.

Реалистично до безумия, и не важно, что там магия, накал страстей до такой степени велик, что периодически ладошки начинают потеть от волнения. Безумный детектив, который заставил поволноваться и пораскинуть мозгами, но я до последних страниц не была уверена кто именно убийца.

Заключенная номер семь, жертва обстоятельств, очень красиво, пусть и не совсем точно разыгранной пьесы. Она уверена в том, что она совершила убийство, пусть непреднамеренное, но это не освобождает от ответственности, и она это понимает, не ропщет, а искупает свою вину. От нее отвернулись все близкие люди, но даже это ее не сломало.

Случайности не случайны, осталось только вычислить закономерность, и все станет ясно. Постепенно, исходя из мелких деталей, формируется целостная картина чудовищных преступлений. Как методично, аки паук, лорд главный дознаватель ее распускает. И если первоначально он мне показался отталкивающе-опасным, то в процессе чтения мое мнение о нем кардинально поменялось. Причем это произошло не одномоментно, а постепенно, в процессе развития сюжета он показывал разные грани своего характера. Этот момент раскрытия героя мне очень понравился и я с еще большим упоением читала книгу.

Рекомендую это один из лучших магических детективов, которые я читала, динамичный и захватывающий.

4,9

01 февраля 2022