Отзывы на книгу «Хозяйка магического экспресса», страница 3, 88 отзывов
Сюжет книги, словно экспресс, набирает ход, а затем несется на всех парах, чтобы завершиться фееричным взрывом событий.
Главная героиня - хозяйка магического экспресса "Торопыги" - Агата Хардисс из тех, кто взвалил на свои хрупкие плечи неимоверный груз ответственности за свой поезд, своё дело и людей, которые рядом: пассажиров, сотрудников и друзей.
Девушка обладает врождённым даром "скользящих" - огромной силой, с помощью которой может переносить объекты между мирами. Потеря контроля над даром опасна настолько, что может привести к разрывам Междумирья и гибели людей. Это только одна из причин, по которой скользящих ловят жерди (местная "полиция") во главе с командором Рикардом Ремером.
Агата мне импонирует. Её мысли и чувства понятны на каждом этапе приключений. Сильная, волевая и в то же время отзывчивая героиня, не чуждая состраданию к людям и любви к животным.
Маркус Риглер Фаст - один из ключевых героев. Знаком с Агатой с самого детства, некогда разбил ей сердце, украл сбережения и сбежал. Пиратствовал, мошенничал, управлял собственным поездом. Волей судьбы вынужден был вернуться к Агате, чтобы просить её о помощи в сокрытии удочеренной им Розмари - семилетней девочке - сироте, обладающей даром скользящих.
Неизвестно, насколько исправился этот плут, но в книге он совершает обдуманные, логичные и даже героические поступки, которые вызывают симпатию у читателя.
Рикард Ремер - командор жердей, чьей основной миссией стала поимка скользящих. Сначала проникаешься неприязнью к этому человеку, который словно пиявка присасывается к героям и не дает им свободно дышать. Идет по пятам, выискивает, высматривает и не способен полностью сдержать обещания.
В конце книги отношение к Ремеру меняется. Становится понятен его мотив и то, что он не чужд человеческих эмоций, способен на любовь к близким и даже на некое сострадание к "жертвам", которых выслеживает.
Розмари - чудесная белокурая девочка. Маленькое солнышко, которому с детства досталась горькая судьба: потеря родителей и мощный дар скользящих, которым она только учится управлять.
Рассудительная крошка, к которой проникаешься симпатией, особенно в моментах её общения с фуршунем Кропальком. Как говорит Агата, "и когда они только успели так спеться?".
Кропалëк, или Кропа, - фуршунь, гибрид землеройки и котенка. Очень прожорливый и жизнерадостный зверёк. С удовольствием уплетает запасы армелита, который необходим для движения поезда. А иногда непрочь закусить орешками фисшью. Умеет чувствовать состояние скользящих, отдает им энергию и забирает ее излишки.
Кропа - чудо чудесное! Автор с такой любовью и так живо его описывает! Кажется, что сам гладишь его по мягонькой шкурке и слышишь довольное урчание. Один из тех персонажей, ради которых стоит читать.
Есть и второстепенные персонажи - семейная пара Освальд и Мири, к которым тоже невольно проникаешься симпатией. Эти люди готовы в любой момент протянуть Агате руку помощи, и уже несколько лет помогают содержать маг-экспресс "Торопыгу" в чистоте и порядке.
Книга цепляет сильными героями, эмоциональными событиями, межмирными приключениями и отличной развязкой
Увлекательная история с путешествиями на поезде между мирами. Агата - владелица экспресса "Торопыги", а так же удивительного зверька - фуршуня Кропы) К слову Кропа несмотря на все проказы (некоторые из которых осложняют жизнь владелице) очень умный и ответственный зверёк. Он обладает удивительными способностями перемещения в пространстве. И не только он один) Вот только люди с такими возможностями (скользящие) преследуются законом. Что же делать если случайным пассажиром стала маленькая девочка, с таким необычным даром?
История получилась насыщенной на события, динамичной и захватывающей (но, есть момент "стеклышка"). Герои ощущаются живыми и часто вызывают разные эмоции - то возмущение своими поступками, то непонимание, иногда хочется пожалеть, а иногда и пристукнуть)
Единственное, что немного не хватило - истории скользящих, и раскрытие их возможностей. А так же очень интересно узнать подробнее о мирах и их особенностях.
Спасибо Анастасие за необычную историю!
Вначале книга кажется весёлым и авантюрным приключенческим романом. Тут и волшебный поезд, путешествующий между мирами и команда верных друзей и ловкие побеги от преследователей в последний момент.
По мере развития сюжета события становятся совсем не весёлыми. Агате приходится тяжело. Постоянная нехватка денег, поиск ресурсов и обеспечение безопасности для команды. Столько проблем на хрупкие девичьи плечи. И переложить не на кого. Не на этого же авантюриста, который уже один раз подвёл а теперь утверждает, что поможет.
Эта история о сильной, решительной и гиперответственной женщине в сложных жизненных обстоятельствах. Она вдохновляет на то чтобы не сдаваться даже если твоя жизнь превращается в кошмар и хаос.
Спасибо автору за знакомство с книгой. Только не понятно, чем не угодили скользящие сильным мира сего, или только тем что стали подопытными кроликами. Очень жалко уничтоженные миры, просто убрали как ненужный балласт. А самый любимый герой это Фуршунь, милый обжора. Да и теперь хочется на таком экспрессе покататься.
Чем-то мне эта книга напомнила "Голодные игры" с его Капитолием, дистриктами и трибутами.
В целом, получился такой квест "Догонялки на выживание", где просто штормило от бешенства и раздражения на некоторых героев, особенно этот затихарившийся ГлавГад, фанатик от науки (купировать его надо, на голову).
Герои, такие разные и запоминающиеся, которые просто бесят или окутывают теплом своих сердец. Мири, Освальд, Рози, Кропа - они просто покоряют с первых же букв. А кто-то просто отвращает от себя, по разным причинам, так как у каждого из нас свои моральные ценности, свое мировозрение. И это правильно, невозможно нравиться всем.
История просто замечательная и захватывающая!
В ней есть всё, что может понравится любителям фентези. И необычные способности героев, и магические зверьки, и непредсказуемые приключения, которые каждый раз раскрывают главных героев с неожиданной стороны.
Агата, очень милая и душевная, но ей пришлось быть серьезной и ответственной, ради близких ей людей.
Маркус, спорный герой, ведь мы знакомимся с ним в амплуа пирата, и совсем безответственного человека, но в этой истории все преподносят нам сюрпризы.
Конечно, отдельный разговор, это фуршунь. Милый, добрый заботливый, прожорливый.
Все, без исключения, герои прописаны очень объемно, характер каждого члена магического экспресса отлично отражён в его действиях.
Спасибо большое дорогой Анастасии, за прекрасную книгу, которая пробуждает чувства прекрасного и надежду, что всё будет хорошо!
Мира Вам и Вдохновения!
Интересные повороты судьбы порой случаются с обладателями магичсеких экспрессов. Так и наша Агата стала «счастилицой» такого события. В её экспрес прошмыгнул «зайчик» которго нужно спасти от злого жандарма, а помогут ей пират-сердцеед, маленький зверёк по кличке Кропалёк и верные друзья, а так же команда самого магического экспресса.
Интересный захватывающий сюжет, разные миры и загадочная школа!
Хотите прокатиться между мирами и окунуться в невероятные приключения с элементами погони, вам однозначно сюда. Главная героиня Агата, владелица "Торопыги", мирно себе поживала, возила пассажиров, пока в один день прошлое не свалилось на неё как ком на голову. И во как быть спасти себе подобную или жить дальше в спокойствии, выбор очевиден, хоть и приложение к милой девчушке твой ненавистный бывший. Агата только наладила быт и успокоила своё сердце, как вновь всбороздили старые раны и обиды, и это сложнее пережить чем погоню жандармов. Вас ждёт невероятная погоня, тайны скользящих, и заговоры верхушек знати. А дружная и пополняющаяся команда экспресса, не оставит вас равнодушными к их приключениям. Сюжет динамичный, очень интересный, слог настолько лёгкий что книга заканчивается за несколько часов.
Самое трудное это довериться тому, кто один раз тебя предал. Бросил, растоптав сердце. Украл все сбережения. С другой стороны, подобное закаляет. Не сразу, но со временем становится легче.
Агате пришлось через это всё пройти. Много вынести из этой ситуации. Повзрослеть. Стать сильной. Забота о своих людях на первом месте. Ведь команда " Торопыги" одна большая семья, с Агатой во главе. И всё бы ничего, только вот встреча с бывшим к беде. А уж если он не один..
Жизнь перевернулась от одного взгляда на маленькую девочку. Скользящая, такая же как Агата. И ей срочно нужна помощь, так же как и Агате в своё время. Маркус знал на что давить. Но "жерди" были на хвосте, не было времени на размышления. Сейчас нужно спасти малышку, но не раскрыть себя. И девушка справилась с этой задачей. Пока что.
Дальше - больше. Проблемы сыпятся одна за другой. Нехватка топлива, погоня, деньги заканчиваются, а ведь нужно ещё пассажиров доставить до места. Нельзя ронять репутацию магического экспресса, ведь от этого напрямую зависит дальнейшее благополучие Агаты и "Торопыги". Только Рози и Кропалëк неунывают. Дети, что с них взять! ?
Впереди много опасностей. Сложные испытания. Не только физические, но им эмоциональные. Встреча с прошлым, страшное будущее. И один главный вопрос. Можно ли довериться? И какая цена, если вновь ошибёшься..
Это было неожиданно! Очень интересно и эмоционально. Атмосферно и интригующе. А ещё с нотками недовольства. Ох уж эти бывшие! ? Не внушают доверия.
Не знаю как не проспойлерить, но я болела за того, чья судьба таинственна и жестока. Всё ждала, что будет вжух вжух и он красавчик-спаситель. ? И в конце мне его не хватило немного. Он должен был объявиться намного раньше. Хотя, возможно, там нужно было время на реабилитацию.
Но! Мне понравилось. Особенно то, как всё закончилось. Даже несмотря на стеклишко. ? Было очень переживательно.
Ещё очень зацепила тема доверия. Ведь она прослеживается по всей истории. И еслиб в каких-то ключевых моментах его б не было, то " Шеф, усе пропало! ". Да, был момент, когда ошиблись. Но благодаря этому было спасено много жизней. Хотя и такой ценой.
Большое спасибо за такую интересную историю! Было здорово!
История Агаты и команды «Торопыги» – это супер безумное приключение. С проблемами, сложностями, тайнами и опасными событиями, но такое веселое, насыщенное и судьбоносное ? Замечательная книга, читается легко, хороший слог, прописанные герои, там, где нужно, с юмором. Всё динамично, интересно, живо. А некоторые моменты действительно до слез... Спасибо!